в этот день
25.09.17
16:11
В Екб.18:11
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2631

"Дети есть - детсадов нет!" Разъяренные курганцы добились встречи с сити-менеджером
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Дети есть - детсадов нет!" Разъяренные курганцы добились встречи с сити-менеджером

Сегодня в День защиты детей у кинотеатра "Россия" в Кургане прошел митинг родителей, которые недовольны работой отдела дошкольного образования администрации города. В мероприятии приняли участие около 70 человек, хотя организаторы ожидали порядка 200. Цель акции - привлечь внимание местных властей к проблеме нехватки путевок в детские сады Кургана. По мнению организаторов, в системе дошкольного образования города творится настоящий произвол.

"Я хочу поздравить тех, кто в этом году получил путевки. Таких детей почти 3 тыс. Но среди этих счастливчиков 41 ребенок 2010 года рождения и 83 – 2011 года. Эти дети впервые пойдут в сад, а некоторым из них в этом году будет уже 6 лет! Всего в этом году по двум волнам зачисления путевки получат более 3,5 тыс. человек. В общегородской очереди стоят более 12 тыс., то есть менее трети всех нуждающихся пойдут в сады в этом году. Без дошкольных учреждений останутся 4 тыс. 200 человек 12-14 годов рождения, а это те дети, которым уже исполнилось три года или которым исполнится в будущем учебном году! В августе выделят чуть менее 800 путевок для 12-13 годов рождения. Естественно, мест на всех не хватит, и без путевок останутся 153 ребенка 12 года рождения и 160 человек 13 года рождения. Дети, кто родился в 2014 году, путевки не получат - так нам сказали в администрации города", - начала свою речь организатор митинга, жительница Кургана Юлия Пылкова.

митинг родителей Курган 1 июня|Фото:Накануне.RU

митинг родителей Курган 1 июня|Фото:Накануне.RU

Два дня назад недовольные родители были на заседании общественной палаты города, там представители департамента соцполитики открыто заявили людям, что указ президента №599, в котором прописано, что все "трехлетки" должны пойти в детский сад до 1 января 2016 года, не выполнен, практически 300 детей этого возраста останутся без путевок.

митинг родителей Курган 1 июня|Фото:Накануне.RU

митинг родителей Курган 1 июня|Фото:Накануне.RU

"Что же делает наша администрация, чтобы выполнить указ президента, а также федерального законодательства? Во-первых, сокращает количество садов. Так, по данным того же департамента, еще в 2011 году было 89 дошкольных учреждений, а в 2015 году их количество сократилось до 69! Но рождаемость в городе растет! Если в том же 2011 году гордилось 4 тыс. 505 детей, то в 2015 году эта цифра увеличилась до 4 тыс. 762 детей! Почему рождаемость растет, а дошкольные учреждения сокращаются – непонятно!" - продолжала выступать перед собравшимися Юлия Пылкова.

Участники митинга заранее составили резолюцию, обращенную к президенту России Владимиру Путину, главе Зауралья Алексею Кокорину и детскому омбудсмену Павлу Астахову. В тексте документа говорится:

"Мы, участники митинга – жители города Курган Курганской области, реализуя свое право в местном самоуправлении и, выражая волю людей, неравнодушных к своей судьбе и судьбе детей города Кургана, выражаем решительный протест в связи с вопиющими фактами нарушения конституционных прав детей на организацию доступа к дошкольному образованию.

Мы считаем необходимым:
1.Поручить главе Кургана создать рабочую группу, выполняющую постоянный контроль за надлежащим исполнением прав детей на общедоступное бесплатное дошкольное образование;
2. Рабочую группу и включение кандидатов в состав рабочей группы провести с учетом мнения общественных движений и жителей города;
3. Усилить контроль при работе с подрядчиками на объектах строительства МБДОУ.

Накал страстей достиг наивысшей планки, когда кто-то из толпы предложил прямо сейчас идти в администрацию города и требовать ответа на все интересующие вопросы. Идея была поддержана всеми собравшимися и уже через 10 минут мамы с детьми сидели в большом зале городского правительства и общались с городским сити-менеджером Александром Поршанем.

встреча митингующих в Администрации Кургана|Фото:Накануне.RU

встреча митингующих в Администрации Кургана|Фото:Накануне.RU

"Если бы у нас были свободные путевки в детские сады, неужели вы думаете, что мы бы их не предоставили? Администрация города работает в этом направлении плотно и слаженно. Все ваши жалобы и обращения будут рассмотрены и приняты к сведению", - отметил Александр Поршань.

Александр Поршань выступает перед митингующими|Фото:Накануне.RU

Первоначальная цель митинга была достигнута - горожане встретились с властями Кургана, задали свои вопросы, на большинство из которых получили исчерпывающие ответы. По словам организатора митинга Юлии Пылковой, еще много вопросов остаются открытыми - это и ремонт дошкольных учреждений, который постоянно затягивается, и внутренние конфликты родителей и сотрудников детских садов. Собравшиеся привели пример, как в детском саду №105 распределяют путевки.

митинг родителей Курган 1 июня|Фото:Накануне.RU

"Заведующая моим знакомым четко сказала - сделайте за свой счет крыльцо в детском саду и я дам вам путевку. А так у нас мест нет, сказала директор детского сада. Это ли не произвол? Разве так можно?" - обратилась к Александру Поршаню одна из женщин.

Руководитель администрации города пообещал разобраться с каждым обращением и принять соответствующие меры, а также сообщил, что рабочая группа по контролю за ситуацией с получением путевок в детские сады Кургана будет создана в ближайшее время.

Другие новости по темам: митинг, Курган, родители, детские сады, путевки
01.06.2016 15:48 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.06.2016 14:56 Мск
Родители с детьми штурмуют администрацию Кургана из-за ситуации с детсадами

Ранее 25.05.2016 12:10 Мск
"Курганские власти врут Москве о ситуации с детскими садами". Родители дошкольников выйдут на митинг в День защиты детей








Добавить комментарий:

"Дети есть - детсадов нет!" Разъяренные курганцы добились встречи с сити-менеджером
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+