в этот день
24.04.18
03:21
В Екб.05:21
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

"Дети есть - детсадов нет!" Разъяренные курганцы добились встречи с сити-менеджером
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг родителей Курган 1 июня (2016) | Фото:Накануне.RU

Сегодня в День защиты детей у кинотеатра "Россия" в Кургане прошел митинг родителей, которые недовольны работой отдела дошкольного образования администрации города. В мероприятии приняли участие около 70 человек, хотя организаторы ожидали порядка 200. Цель акции - привлечь внимание местных властей к проблеме нехватки путевок в детские сады Кургана. По мнению организаторов, в системе дошкольного образования города творится настоящий произвол.

"Я хочу поздравить тех, кто в этом году получил путевки. Таких детей почти 3 тыс. Но среди этих счастливчиков 41 ребенок 2010 года рождения и 83 – 2011 года. Эти дети впервые пойдут в сад, а некоторым из них в этом году будет уже 6 лет! Всего в этом году по двум волнам зачисления путевки получат более 3,5 тыс. человек. В общегородской очереди стоят более 12 тыс., то есть менее трети всех нуждающихся пойдут в сады в этом году. Без дошкольных учреждений останутся 4 тыс. 200 человек 12-14 годов рождения, а это те дети, которым уже исполнилось три года или которым исполнится в будущем учебном году! В августе выделят чуть менее 800 путевок для 12-13 годов рождения. Естественно, мест на всех не хватит, и без путевок останутся 153 ребенка 12 года рождения и 160 человек 13 года рождения. Дети, кто родился в 2014 году, путевки не получат - так нам сказали в администрации города", - начала свою речь организатор митинга, жительница Кургана Юлия Пылкова.

митинг родителей Курган 1 июня|Фото:Накануне.RU

митинг родителей Курган 1 июня|Фото:Накануне.RU

Два дня назад недовольные родители были на заседании общественной палаты города, там представители департамента соцполитики открыто заявили людям, что указ президента №599, в котором прописано, что все "трехлетки" должны пойти в детский сад до 1 января 2016 года, не выполнен, практически 300 детей этого возраста останутся без путевок.

митинг родителей Курган 1 июня|Фото:Накануне.RU

митинг родителей Курган 1 июня|Фото:Накануне.RU

"Что же делает наша администрация, чтобы выполнить указ президента, а также федерального законодательства? Во-первых, сокращает количество садов. Так, по данным того же департамента, еще в 2011 году было 89 дошкольных учреждений, а в 2015 году их количество сократилось до 69! Но рождаемость в городе растет! Если в том же 2011 году гордилось 4 тыс. 505 детей, то в 2015 году эта цифра увеличилась до 4 тыс. 762 детей! Почему рождаемость растет, а дошкольные учреждения сокращаются – непонятно!" - продолжала выступать перед собравшимися Юлия Пылкова.

Участники митинга заранее составили резолюцию, обращенную к президенту России Владимиру Путину, главе Зауралья Алексею Кокорину и детскому омбудсмену Павлу Астахову. В тексте документа говорится:

"Мы, участники митинга – жители города Курган Курганской области, реализуя свое право в местном самоуправлении и, выражая волю людей, неравнодушных к своей судьбе и судьбе детей города Кургана, выражаем решительный протест в связи с вопиющими фактами нарушения конституционных прав детей на организацию доступа к дошкольному образованию.

Мы считаем необходимым:
1.Поручить главе Кургана создать рабочую группу, выполняющую постоянный контроль за надлежащим исполнением прав детей на общедоступное бесплатное дошкольное образование;
2. Рабочую группу и включение кандидатов в состав рабочей группы провести с учетом мнения общественных движений и жителей города;
3. Усилить контроль при работе с подрядчиками на объектах строительства МБДОУ.

Накал страстей достиг наивысшей планки, когда кто-то из толпы предложил прямо сейчас идти в администрацию города и требовать ответа на все интересующие вопросы. Идея была поддержана всеми собравшимися и уже через 10 минут мамы с детьми сидели в большом зале городского правительства и общались с городским сити-менеджером Александром Поршанем.

встреча митингующих в Администрации Кургана|Фото:Накануне.RU

встреча митингующих в Администрации Кургана|Фото:Накануне.RU

"Если бы у нас были свободные путевки в детские сады, неужели вы думаете, что мы бы их не предоставили? Администрация города работает в этом направлении плотно и слаженно. Все ваши жалобы и обращения будут рассмотрены и приняты к сведению", - отметил Александр Поршань.

Александр Поршань выступает перед митингующими|Фото:Накануне.RU

Первоначальная цель митинга была достигнута - горожане встретились с властями Кургана, задали свои вопросы, на большинство из которых получили исчерпывающие ответы. По словам организатора митинга Юлии Пылковой, еще много вопросов остаются открытыми - это и ремонт дошкольных учреждений, который постоянно затягивается, и внутренние конфликты родителей и сотрудников детских садов. Собравшиеся привели пример, как в детском саду №105 распределяют путевки.

митинг родителей Курган 1 июня|Фото:Накануне.RU

"Заведующая моим знакомым четко сказала - сделайте за свой счет крыльцо в детском саду и я дам вам путевку. А так у нас мест нет, сказала директор детского сада. Это ли не произвол? Разве так можно?" - обратилась к Александру Поршаню одна из женщин.

Руководитель администрации города пообещал разобраться с каждым обращением и принять соответствующие меры, а также сообщил, что рабочая группа по контролю за ситуацией с получением путевок в детские сады Кургана будет создана в ближайшее время.

Другие новости по темам: митинг, Курган, родители, детские сады, путевки
01.06.2016 15:48 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.06.2016 14:56 Мск
Родители с детьми штурмуют администрацию Кургана из-за ситуации с детсадами

Ранее 25.05.2016 12:10 Мск
"Курганские власти врут Москве о ситуации с детскими садами". Родители дошкольников выйдут на митинг в День защиты детей








Добавить комментарий:

"Дети есть - детсадов нет!" Разъяренные курганцы добились встречи с сити-менеджером
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+