в этот день
22.05.18
17:47
В Екб.19:47
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1136

Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

улица Толмачева, указатель, вывеска (2015) | Фото: http://artemijv.livejournal.com/

Свердловские коммунисты намерены добиться изменения устава Екатеринбурга. Поводом для этого послужило переименование части улицы Толмачева в Царскую, вопреки мнению жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

"К сожалению, действующий устав Екатеринбурга предполагает, что результаты опроса носят всего лишь рекомендательный характер. На наш взгляд, недопустимо игнорировать мнение горожан. Депутат гордумы от КПРФ Эдуард Мансуров на ближайшем заседании будет инициировать внесение поправок в устав города, которые предусмотрят, что в случае переименования улиц и иных объектов адресации, необходимо будет получить обязательное согласие граждан, проживающих на соответствующей территории. Для внесения изменений в Устав города требуется провести публичные слушания. Вопрос об этом фракция КПРФ будет ставить на ближайшем заседании думы", - сообщил на своей странице в Facebook персек свердловских коммунистов Александр Ивачев.

Напомним, о переименовании части улицы Толмачева в улицу Царскую стало известно 30 мая, при том, что соответствующее постановление главой администрации города Александром Якобом было подписано 27 мая. По всей вероятности, информация о переименовании всплыла случайно - на сайте администрации Кировского района Екатеринбурга. Официальный комментарий на сайте мэрии появился лишь после того, как о "ребрендинге" сообщили СМИ.

Ранее был проведен опрос жителей улицы Толмачева, большая часть высказалась против переименования. Тогда городские власти решили переименовать лишь часть улицы, где нет жилых домов.

Любопытна и реакция "серого дома" после того, как о "ребрендинге" стало известно широкой общественности. На официальном сайте мэрия оправдалась за переименование улицы. В администрации признали, что население, проживающее на улице Толмачева высказались против, "однако духовенство и верующие уральской столицы придерживались мнения, что улицу необходимо переименовать в Царскую".

"Главный аргумент православных горожан - историческая справедливость. Сегодня на этой улице стоит Храм-на-Крови - одна из крупнейших православных церквей в России. Построен он на месте, где в ночь с 16 июля на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. При этом одним из рядовых организаторов этого преступления был Николай Толмачев. Очевидно, что революционер и православная святыня - вещи несовместимые", - говорится в сообщении мэрии.

"Толмачев был одним из тех, кто предопределил судьбу царской семьи. Его подпись стоит под расстрельным приговором, то есть он в этом участвовал. Получился дикий исторический казус - храм в честь погибших стоит на улице их палача. Ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге никто бы не стал спрашивать мнения жителей, а так как это Екатеринбург, то мы провели опрос", - заявил любитель переименований глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Уместно напомнить, что ранее Ройзман пообещал, что в год в городе будет переименовываться по одной улице. 

 

Другие новости по темам: Устав, Толмачева, Царская, переименование, КПРФ, Эдуард Мансуров, Александр Ивачев
01.06.2016 14:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.05.2016 14:27 Мск
"Серый дом" вновь наплевал на мнение горожан: улицу Толмачева "по-тихому" переименовали в Царскую

Ранее 09.02.2016 15:31 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге не станет Царской

Ранее 09.02.2016 10:14 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга не стали рассматривать вопрос о переименовании улицы Толмачева в Царскую

Ранее 03.02.2016 11:28 Мск
Депутаты "приняли к сведению", что жители против появления Царской улицы в Екатеринбурге

Ранее 18.01.2016 15:06 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге сохранит название: 80% опрошенных горожан выступили против переименования в Царскую

Ранее 30.12.2015 09:53 Мск
Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники

Ранее 22.12.2015 13:09 Мск
Опрос по переименованию улицы Толмачева в Царскую пройдет сразу после новогодних праздников - депутаты согласовали

Ранее 16.12.2015 12:52 Мск
Улицу Толмачева в Екатеринбурге переименуют в любом случае

Ранее 11.12.2015 08:46 Мск
Спрашивать или нет? Депутаты ЕГД рассмотрят вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и решат, когда опрашивать жителей

Ранее 01.12.2015 09:53 Мск
Свердловские коммунисты намерены провести публичные слушания по переименованию улицы Толмачева в "Царскую"

Ранее 30.11.2015 08:00 Мск
От улицы Царской - к храму Екатерины: в епархии рассказали о своих дальнейших планах по борьбе с "архаизмами" Екатеринбурга

Ранее 27.11.2015 10:57 Мск
И понеслось! Вслед за Ельцин-центром в Екатеринбурге стартует переименование улиц: Толмачева - в Царскую. На очереди Малышева, Карла Либкнехта и Розы Люксембург?








Добавить комментарий:

Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+