в этот день
21.09.17
05:16
В Екб.07:16
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2391

Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую

Свердловские коммунисты намерены добиться изменения устава Екатеринбурга. Поводом для этого послужило переименование части улицы Толмачева в Царскую, вопреки мнению жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

"К сожалению, действующий устав Екатеринбурга предполагает, что результаты опроса носят всего лишь рекомендательный характер. На наш взгляд, недопустимо игнорировать мнение горожан. Депутат гордумы от КПРФ Эдуард Мансуров на ближайшем заседании будет инициировать внесение поправок в устав города, которые предусмотрят, что в случае переименования улиц и иных объектов адресации, необходимо будет получить обязательное согласие граждан, проживающих на соответствующей территории. Для внесения изменений в Устав города требуется провести публичные слушания. Вопрос об этом фракция КПРФ будет ставить на ближайшем заседании думы", - сообщил на своей странице в Facebook персек свердловских коммунистов Александр Ивачев.

Напомним, о переименовании части улицы Толмачева в улицу Царскую стало известно 30 мая, при том, что соответствующее постановление главой администрации города Александром Якобом было подписано 27 мая. По всей вероятности, информация о переименовании всплыла случайно - на сайте администрации Кировского района Екатеринбурга. Официальный комментарий на сайте мэрии появился лишь после того, как о "ребрендинге" сообщили СМИ.

Ранее был проведен опрос жителей улицы Толмачева, большая часть высказалась против переименования. Тогда городские власти решили переименовать лишь часть улицы, где нет жилых домов.

Любопытна и реакция "серого дома" после того, как о "ребрендинге" стало известно широкой общественности. На официальном сайте мэрия оправдалась за переименование улицы. В администрации признали, что население, проживающее на улице Толмачева высказались против, "однако духовенство и верующие уральской столицы придерживались мнения, что улицу необходимо переименовать в Царскую".

"Главный аргумент православных горожан - историческая справедливость. Сегодня на этой улице стоит Храм-на-Крови - одна из крупнейших православных церквей в России. Построен он на месте, где в ночь с 16 июля на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. При этом одним из рядовых организаторов этого преступления был Николай Толмачев. Очевидно, что революционер и православная святыня - вещи несовместимые", - говорится в сообщении мэрии.

"Толмачев был одним из тех, кто предопределил судьбу царской семьи. Его подпись стоит под расстрельным приговором, то есть он в этом участвовал. Получился дикий исторический казус - храм в честь погибших стоит на улице их палача. Ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге никто бы не стал спрашивать мнения жителей, а так как это Екатеринбург, то мы провели опрос", - заявил любитель переименований глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Уместно напомнить, что ранее Ройзман пообещал, что в год в городе будет переименовываться по одной улице. 

 

Другие новости по темам: Устав, Толмачева, Царская, переименование, КПРФ, Эдуард Мансуров, Александр Ивачев
01.06.2016 14:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.05.2016 14:27 Мск
"Серый дом" вновь наплевал на мнение горожан: улицу Толмачева "по-тихому" переименовали в Царскую

Ранее 09.02.2016 15:31 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге не станет Царской

Ранее 09.02.2016 10:14 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга не стали рассматривать вопрос о переименовании улицы Толмачева в Царскую

Ранее 03.02.2016 11:28 Мск
Депутаты "приняли к сведению", что жители против появления Царской улицы в Екатеринбурге

Ранее 18.01.2016 15:06 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге сохранит название: 80% опрошенных горожан выступили против переименования в Царскую

Ранее 30.12.2015 09:53 Мск
Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники

Ранее 22.12.2015 13:09 Мск
Опрос по переименованию улицы Толмачева в Царскую пройдет сразу после новогодних праздников - депутаты согласовали

Ранее 16.12.2015 12:52 Мск
Улицу Толмачева в Екатеринбурге переименуют в любом случае

Ранее 11.12.2015 08:46 Мск
Спрашивать или нет? Депутаты ЕГД рассмотрят вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и решат, когда опрашивать жителей

Ранее 01.12.2015 09:53 Мск
Свердловские коммунисты намерены провести публичные слушания по переименованию улицы Толмачева в "Царскую"

Ранее 30.11.2015 08:00 Мск
От улицы Царской - к храму Екатерины: в епархии рассказали о своих дальнейших планах по борьбе с "архаизмами" Екатеринбурга

Ранее 27.11.2015 10:57 Мск
И понеслось! Вслед за Ельцин-центром в Екатеринбурге стартует переименование улиц: Толмачева - в Царскую. На очереди Малышева, Карла Либкнехта и Розы Люксембург?








Добавить комментарий:

Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+