в этот день
25.05.18
22:01
В Екб.00:01
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
По ссылке вывоз и утилизация мебели Нижний Новгород, подробное описание тут.
Услуги частных специалистов: утеплить балкон под ключ цена - заказ услуг.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 117

В Сургуте двое членов "Совести", обвиняемые в вымогательстве, вышли из СИЗО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фемида, богиня правосудия (2015) | Фото: oblast45.ru

Двое членов общественной организации "Совесть" Денис Денисенко и Александр Фоминых, обвиняемые в вымогательстве, вышли из СИЗО. Окружной суд удовлетворил апелляцию и отменил соответствующее постановление городского суда Сургута, сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда Югры.

"Следователь обратился в Сургутский городской суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей. Судом ходатайство было удовлетворено и содержание под стражей продлил. Постановление было обжаловано", - уточнили в пресс-службе.

В итоге окружной суд отменил постановление городских коллег и отпустил Фоминых и Денисенко из СИЗО под подписку о невыезде. Добавим, 1 марта состоялось заседание суда, на котором уголовное дело сургутян вернули следователям.

Напомним, оперативники при поддержке полицейского спецназа задержали Денисенко и Фоминых весной 2015 года. Незадолго до этого силовики заподозрили молодых людей в вымогательстве крупной суммы денег у своего соратника по "Совести" и бизнесмена Алексея Ломаева. В частности, со слов источника, речь шла о почти 2 млн руб. Бизнесмен якобы не захотел расставаться с деньгами и обратился в правоохранительные органы.

Совесть, Сургут, Аюпов|Фото: inforotor.ru

Денисенко и Фоминых принадлежат к общественной организации "Совесть", крупнейшей (по данным организаторов) из подобных в Сургуте. Ее основали 13 января 2012 года. Численность (на начало 2015 года по данным самой организации) – 750 человек + 300 заявок на вступление. Объединение известно различными патриотическими мероприятиями, среди которых – митинг в поддержку возвращения Крыма в Россию, уборка мусора в поселке Белый Яр, массовые пробежки, различные турниры, в частности, в день отказа от курения.

Есть и другая часть истории этой организации. Весной 2013 года "Совесть" прогремела на всю страну в связи с конфликтом, разгоревшимся между членами организации и уроженцами северо-кавказских республик. Летом 2014 года члены организации снова оказались в центре внимания силовиков и СМИ в связи с массовыми драками с уроженцами южных республик, случившимися у "Росича" и "Пушкинсого".

Члены "Совести" полагают, что все эти уголовные дела – дело рук властей и предвзято к ним относящейся полиции. Чтобы "бороться с беспределом силовиков", активисты устраивают голодовки, одиночные и массовые пикеты, а также митинги.

Другие новости по темам: Сургут, Совесть, вымогательство, Денис Денисенко, Александр Фоминых, уголовное дело, суд
01.06.2016 08:27 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
10:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.03.2016 07:33 Мск
Дело двоих членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, вернулось на доследование

Ранее 17.02.2016 15:22 Мск
Стала известна дата вынесения приговора двоим членам сургутской "Совести", обвиняемым в вымогательстве

Ранее 12.02.2016 15:44 Мск
На следующем заседании по делу активистов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, могут начаться прения

Ранее 01.02.2016 15:59 Мск
Суд по обвинению двух членов "Совести" в вымогательстве отложили по ходатайству защитника

Ранее 14.01.2016 14:45 Мск
Не пришли свидетели: рассмотрение дела членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, отложили

Ранее 28.12.2015 12:29 Мск
Рассмотрение дела членов "Совести", обвиняемых в вымогательстве, отложили на старый новый год

Ранее 18.12.2015 15:19 Мск
Суд по обвинению двух членов "Совести" в вымогательстве отложили

Ранее 10.12.2015 14:42 Мск
В Сургуте состоится суд по делу о вымогательстве членами "Совести" 2 миллионов

Ранее 10.03.2015 15:07 Мск
У Сургута больше нет "Совести": лидер организации закрыл сообщество

Ранее 06.03.2015 20:22 Мск
Членов югорской организации "Совесть" задержали за вымогательство








Добавить комментарий:

В Сургуте двое членов "Совести", обвиняемые в вымогательстве, вышли из СИЗО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+