в этот день
26.04.18
22:59
В Екб.00:59
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Тут лоджия отделка, подробнее здесь.
Объявление: расценка выемка грунта, лучшие цены по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 255



Новости
09.05.2016 15:35 Мск (17:35 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
В Донецке прошел небывалый Парад Победы, в "Бессмертном полку" участвовало порядка 30 тысяч человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

донецк парад (2016) | Фото: накануне.ru

В Донецке состоялся небывалый Парад Победы. Он действительно оказался масштабнее прошлогоднего, как и обещали глава ДНР Александр Захарченко и министр обороны Владимир Кононов. Можно сказать, что он стал непревзойденным в истории Донецка, поскольку проводился лишь во второй раз. Ведь до 2014 г. в столице Донбасса полноценные парады не проводились, передает корреспондент Накануне.RU в Донецке.

В этот раз он был максимально приближен к московскому параду, и, вероятно, так будет и впредь. Парад начался одновременно с Москвой ровно в 10.00 с боем столичных курантов, который транслировался через громкоговорители. Да и вообще звуковое сопровождение парада оказалось на порядок лучше прошлогоднего: видимо, организаторы хорошо поработали над прошлыми ошибками.

Уже за час до начала парада найти хорошее место для обозрения было невозможно – люди стояли в несколько рядов вдоль главной городской улицы Артема по обе стороны от центральной площади Ленина, на которой была установлена трибуна с руководством Республики. Людское море вытянулось от проспекта Маяковского до проспекта Мира примерно на 2 км. Люди снимали и с окрестных домов.

донецк парад|Фото: накануне.ru

Оценить общую численность зрителей парада очень сложно, а увидеть все это можно было лишь с высоты птичьего полета. Наверное, МВД ДНР чуть позже даст информацию о количестве зрителей, но можно с уверенность сказать, что их было не меньше, чем в 2015 г., т.е. несколько десятков тысяч. Если назвать ориентировочную цифру в 100 тыс., то вряд ли это будет далеко от истины. Дончане тоскуют по подобным мероприятиям, которые при Украине в городе не проводились, тем более что сейчас Украина ведет войну против Донбасса, а парад является еще и своего рода демонстрацией военной мощи ДНР.

донецк парад|Фото: накануне.ru

Парад начался минутой молчания. В составе же парадных расчетов пеших колонн маршем под духовой оркестр прошли подразделения Минобороны ДНР, МЧС, МВД и курсантов Донецкого военного училища, а из техники в параде участвовало 45 единиц, что в полтора раза больше, чем год назад.

"Молодцы!", "Спасибо!"- эти волны-возгласы людского моря постоянно разбивались о проходившие мимо колонны и проезжавшую технику. "Моторола - самый лучший! самый четкий!" - кричали девчонки знаменитому командиру. Танки просто забрасывались цветами, а люди встречали овациями военную технику. Это можно понять: окраины Донецка и другие города Донбасса украинские каратели-террористы до сих пор обстреливают из артиллерии.

донецк парад|Фото: накануне.ru

донецк парад|Фото: накануне.ru

"Бессмертный полк", который, как планировалось, должен был собрать не менее 3 тыс., превзошел все ожидания, причем можно приблизительно оценить его численность. Полк шел более получаса. Принимая во внимание скорость движения около 1 метра в секунду и его среднюю ширину 7-8 метров, легко вычислить, что общая площадь колонны составляла порядка 15 тыс. квадратных метров. При плотности один человек на квадратный метр это порядка 15 тыс. человек. Донецкое агентство новостей передало цифру не менее 10 тыс. в Донецке и 70 тыс. в целом по ДНР.

Мэр Донецка Игорь Мартынов сообщил, что в шествии "Бессмертного полка" приняли участие больше 30 тыс.человек.

донецк бессмертный полк|Фото: накануне.ru

донецк парад|Фото: накануне.ru

Поскольку часть Донбасса, к сожалению, еще оккупирована войсками киевской хунты, в Минсвязи ДНР решили транслировать парад и на захваченную врагом территорию. "Парад Победы будет транслироваться на четвертом телевизионном канале в аналоговом телевещании в радиусе порядка 100 километров от Донецка", - заявили Накануне.RU в Минсвязи. Таким образом, празднование 71-й годовщины Великой Победы в Донецке могли увидеть жители большинства городов оккупированной части ДНР, исключая, наверное, Мариуполь и Славянск.

Глава ДНР Александр Захарченко завершил торжественное мероприятие обещанием "выстоять и победить" в борьбе с фашизмом, что для Донбасса сейчас не дежурные, а самые нужные слова. Донецкий парад в этом смысле является не только данью уважения, но и актуальным настоящим. В Донбассе действительно куется история.

Другие новости по темам: парад победы в донецке, бессмертный полк в донецке, днр
09.05.2016 15:35 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

В Донецке прошел небывалый Парад Победы, в "Бессмертном полку" участвовало порядка 30 тысяч человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+