в этот день
09.12.16
23:09
В Екб.01:09
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

"Умение защищать Родину останется ориентиром нравственности". В Екатеринбурге прошел Парад Победы, Куйвашев пришел с сыном
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Умение защищать Родину останется ориентиром нравственности". В Екатеринбурге прошел Парад Победы, Куйвашев пришел с сыном

В Екатеринбурге прошел парад Победы. Как и в прошлом году, на нем были представлены военные новинки, во второй раз - авиация, а завершило его шествие "Бессмертного полка", в котором принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает корреспондент Накануне.RU.

Парад начался в Екатеринбурге в 10.00, но уже около 9.00 тротуары и окружающие площадки были забиты зрителями, на улице Толмачева с раннего утра формировалась колонна "Бессмертного полка". В отличие от прошлогоднего дождливого и холодного праздника, сегодня с утра светит солнце, и среди зрителей огромное количество детей.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ветераны|Фото:Накануне.RU

К половине десятого на площади 1905 года началось движение – участники Великой Отечественной войны появились первыми на военных "УАЗиках". Пока они делали круг почета по площади, строевой колонной чеканили шаг ветераны локальных конфликтов.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ветераны|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ветераны|Фото:Накануне.RU

После торжественного выхода ветераны нескольких поколений заняли свои места на трибуне у изножья памятника Ленину. 

 Парад, 9 мая, Екатеринбург, Евгений Куйвашев|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, Аркадий Чернецкий, Евгений Ройзман, Александр Якоб, Андрей Березовский, Евгений Куйвашев|Фото:Накануне.RU

"Дети и внуки должны знать историю своей страны, гордиться боевыми и трудовыми наградами, семейными реликвиями. Сегодня перед нами новое поколение защитников Отечества, мощная военная техника, родившаяся в уральских конструкторских бюро и опытных цехах, прошедшая обкатку не только на полигонах, но и в условиях реальных военных действий. Президент России и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин доверил военнослужащим Центрального военного округа и уральской технике ответственную миссию по борьбе с международным терроризмом. И это – достойное наследие фронтового поколения", – обратился с трибуны губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Парад, 9 мая, Екатеринбург|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, Хасан Калоев, Владимир Зарудницкий|Фото:Накануне.RU

Парадом командовал замкомандующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Хасан Калоев, принимал парад командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, Владимир Зарудницкий|Фото:Накануне.RU

"Ваше мужество, умение защищать свою Родину никогда не уйдут в прошлое, останутся ориентиром нравственности, патриотизма и высшего долга для молодого поколения. Молодые россияне должны знать и помнить, что они наследники победителей. Неразрывная связь поколений – наше огромное богатство, в нем сила нашей страны. Мы благодарим ветеранов: ваши судьбы навсегда останутся примером и духовной опорой для всех последующих поколений. Мы гордимся вами, в вашу честь – цветы, песни фронтовых лет, артиллерийский салют и мощь парадных расчетов. Ваш воинский труд не забыт, мы вас никогда не подведем: будем защищать Россию, беречь ее славную историю, ставить превыше всего служение Отечеству", – сказал Владимир Зарудницкий после объезда парада.

Парад, 9 мая, Екатеринбург|Фото:Накануне.RU

Открывали торжественное шествие традиционно барабанщики-воспитанники Суворовского училища, кроме них по брусчатке шли воспитанники института МЧС, кадетского училища.

Всего в пешем строю прошло более 1 тыс. военнослужащих – представителей самых разных подразделений и ведомств – это и офицеры штаба ЦВО, бойцы 14 армии ВВС и ПВО, воины-железнодорожники, связисты, специалисты войск радиоэлектронной борьбы и РХБЗ. Двумя колоннами были представлены подразделения специального назначения, входящих в Национальную гвардию, в том числе, морской отряд Нацгвардии.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, национальная гвардия|Фото:Накануне.RU

Механизированную часть парада открыл танк Т-34, в боевой колонне прошло 72 единицы бронетехники.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, т-34|Фото:Накануне.RU

Помимо традиционных для парадов в Екатеринбурге танков Т-72, бронеавтомобилией "Тигр", "Тайфун" , установок залпового огня "Смерч" и "Град", ЗРК С-300 и ОТРК "Искандер-М", были и новинки.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, САУ Коалиция С|Фото:Накануне.RU

Так, впервые по свердловской брусчатке "продефилировали" самоходные гаубицы "Коалиция -СВ", представленные в прошлом году в Москве. Также зрителям продемонстрировали мобильные пусковые установки БПЛА "Леер".

Парад, 9 мая, Екатеринбург, беспилотники|Фото:Накануне.RU

Авиационная часть парада состояла из двух частей. "Забойщиком" в первой выступил транспортный вертолет Ми-26, следом за ним парадным строем прошли два звена вертолетов Ми-8.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ми-26|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ми-8|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ми-8|Фото:Накануне.RU

Еще одна премьера парада была представлена во второй части – транспортный самолет Л-410, поступивший на вооружение в 2014 году. Следом над городом пролетели транспортники Ан-26 и Ан-12.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, Л-410|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ан-26|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, Ан-12|Фото:Накануне.RU

Боевая авиация была представлена звеном штурмовиков Су-25, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и истребителями МиГ-31.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, Су-25|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, Су-24М|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, МиГ-31|Фото:Накануне.RU

После этого по площади проследовала колонна ретроавтомобилией и мотоциклов, более половины из которых поставлялись США по ленд-лизу.

Парад, 9 мая, Екатеринбург,бессмертный полк|Фото:Накануне.RU

Завершил торжественные мероприятия выход "Бессмертного полка". В одной из первых колонн шел губернатор Евгений Куйвашев с сыном, который приветствовал ветеранов.

парад, 9 мая, екатеринбург, бессмертный полк, Куйвашев|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, Куйвашев, Зарудницкий|Фото:Накануне.RU

Шествие "Бессмертного полка" продолжалось около получаса – организаторы говорили о 14 тыс. желающих, но вероятно, число тех, кто в итоге пришел, существенно превысило ожидания.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ветераны|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ветераны|Фото:Накануне.RU

Чернецкий, Дубичев, Бабушкина, Якоб|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ветеран|Фото:Накануне.RU

парад, 9 мая, екатеринбург, бессмертный полк|Фото:Накануне.RU

Александр Левин|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, бессмертный полк|Фото:Накануне.RU

Евгений Ройзман|Фото:Накануне.RU

Александр Якоб, Аркадий Чернецкий|Фото:Накануне.RU

 

Другие новости по темам: , парад победы, 9 мая, бронетехника, бессметрный полк
09.05.2016 12:10 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Умение защищать Родину останется ориентиром нравственности". В Екатеринбурге прошел Парад Победы, Куйвашев пришел с сыном
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4374

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+