в этот день
23.04.17
23:57
В Екб.01:57
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

Уральские общественники сами взялись организовывать проезд ветеранов к местам торжеств и обратно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские общественники сами взялись организовывать проезд ветеранов к местам торжеств и обратно

Активисты молодежного движения "Май" в Екатеринбурге бьют тревогу в связи с парадоксальной ситуацией, когда ветераны Великой Отечественной войны самостоятельно добираются на торжественные мероприятия, приуроченные к Дню Победы. Общественники напоминают, что ветеранов становится все меньше и меньше, и каждый из них должен быть на особом контроле у властей. Активисты начали сами помогать с транспортом, в то время как организаторы торжеств не замечают этой проблемы, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в екатеринбургском Суворовском училище состоялся торжественный митинг, приуроченный к празднованию 9 мая. После парада приглашенные фронтовики отправились на остановки общественного транспорта, чтобы добраться до дома, рассказала Накануне.RU представитель общественной организации Гузель Аиткулова.

митинг, суворовское училище, День Победы|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По ее словам, она и ее коллеги пообщались с ветеранами, которые рассказали, что на мероприятия они ездят на трамваях, возвращаются так же, и это не единичный случай. По словам фронтовиков, такая же ситуация сложилась на мероприятии в Окружном доме офицеров, организованном Союзом десантников. Подобное происходит на протяжении ряда лет, и власти и в этот раз не удосужились организовать транспорт. 

"Они люди советской закалки, люди крепкие еще, хоть многим за 90 лет. У них есть воинская гордость и они не считают нужным просить что-то у сильных мира сего. Один из них рассказал, что в прошлом году его элементарно не пропустили через милицейский кордон и отправили в обход через несколько кварталов, чтобы он занял место на трибуне. В таком могучем государстве таких вещей просто не должно быть, ветераны должны быть окружены заботой, они это заслужили, а не только проезд в транспорте в праздничный день", – рассказала Гузель Аиткулова в беседе с Накануне.RU.

Депутат городской думы Евгений Боровик рассказал Накануне.RU, что ветеранов действительно должны привозить на отдельном транспорте мероприятия, и городские власти, по его данным, обычно так и делают, что подтверждает и его личный опыт участия в подобных торжествах. В мэрии однако смогли сказать только о бесплатном проезде для ветеранов и одном сопровождающем в общественном транспорте. По словам представителя движения "Май", в реальности все происходит иначе, и ветераны тратят свои деньги, время и силы, чтобы через весь город добираться на трамваях.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, ветераны|Фото:Накануне.RU

В Общественной палате Свердловской области заявляют, что такая ситуация - очень большой минус организаторам мероприятий. 

"У этой ситуации есть два аспекта. Первый: законодательный. Я не знаю, есть ли какое-то положение городское или областное, по которому они обязаны это делать – обеспечивать транспортом. Просто не знаю, может, и есть. Второй: морально-этический. С этой точки зрения, мы, безусловно, обязаны это делать. У нас и ветеранов не так много осталось, а, во-вторых, в силу возраста им действительно очень тяжело добраться по городу самим. Это очень большой минус организаторам мероприятий и конкретным чиновникам, ответственным за эти мероприятия", – прокомментировал Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

Ветераны ВОВ|Фото:Накануне.RU

В решении проблемы может также помочь организация волонтерского движения.

"Сейчас страна должна взять на контроль каждого ветерана, – отметил в беседе с Накануне.RU лидер гражданского движения "Патриоты" Илья Белоус. – Они должны быть одной из величайших ценностей страны, это люди, благодаря которым мы живем. У них должен быть не только бесплатный проезд, все они в обязательном порядке должны быть освобождены от коммунальных платежей. За каждым ветераном, их не очень много, должны быть закреплены волонтеры – в Москве это, например, очень развито. Несколько таких волонтеров могли бы брать каждого ветерана под свой "контроль", если ветеран согласен – мыть окна у него дома, следить, чтобы у него были нужные лекарства. Мы должны носить их на руках. Они должны реально чувствовать, что страна дорожит ими и ценит их".



Развитие сюжета: Ранее 09.05.2016 17:08 Мск
Волонтеры привезли ветеранов на Парад Победы в Екатеринбурге – полиция не препятствовала

Ранее 08.05.2016 11:54 Мск
Жители Екатеринбурга 9 мая собираются сами отвезти ветеранов на Парад - активисты формируют экипажи

Другие новости по темам: ветераны, транспорт, 9 мая
06.05.2016 15:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.05.2016 12:53 Мск
Мэрия Екатеринбурга заставит ветеранов Великой Отечественной добираться на Парад Победы на трамваях








Добавить комментарий:

Уральские общественники сами взялись организовывать проезд ветеранов к местам торжеств и обратно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+