в этот день
25.11.17
11:16
В Екб.13:16
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
Список мастеров: утепление фасадов - лучшие цены тут.
Прокладка и монтаж электропроводки на http://remont.youdo.com/electrician/cabling/.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1013

Сургутян шокировали методы воспитания юных патриотов в "Союзе морских пехотинцев". Родители: "Никто даже насморка не получил!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

союз морских пехотинцев хмао (2016) | Фото: vk.com

Сургутян повергли в шок попавшие в сеть видеоролики с апрельского марш-броска "Союза морских пехотинцев Югры" (СМП) на берегу реки Саймы. На записи видно, как дети ползают в грязи под руководством мужчины в камуфляжном костюме с автоматом, который кричал на них, заставляя "хлебать дерьмо", подпинывал и разбрызгивал грязь. Неординарными методами воспитания заинтересовался следственный комитет. При этом родители самих участников марш-броска криминал в организации отрицают. Они возражают: а что такое патриотизм - сидеть за компьютером и играть в стрелялки, где много "мяса и крови"?

Как передает корреспондент Накануне.RU, некоторых жителей города поразило поведение мужчины с автоматом и женщины, по-видимому, мамы одного из участников, которая затащила мальчика обратно в грязь, когда тот попытался выбраться.

"Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо!" – выкрикнул мужчина и спустил курок.

"Это ИГИЛ (запрещенная в России организация, - прим.)? Подготовка пушечного мяса, чтобы сдохнуть непонятно где и непонятно зачем", "Этот моральный урод, кажется, вообразил себя сержантом Магвайром... Самое страшное - детей приучают к тому, что в унижении и садизме нет ничего плохого. Потом, повзрослев, они будут с гордостью рассказывать, как их оскорбляли, наступали им на голову, заставляли ползать в грязи - "ничего, зато из нас сделали настоящих солдат, настоящих мужчин!" И они будут так же нравственно уродовать других детей - собственных и чужих. И считать это нормальным", - пишут интернет-пользователи.

В защиту организации и применяемых в ней методов воспитания выступил отец одного из воспитанников. По его словам, слово "Вышкурцы" адресовалось двум сыновьям руководителя союза: это часть их фамилии. "Это он непосредственно к своим пацанам обращался и про пулю над головой то же самое", - рассказал Алексей.

союз морских пехотинцев хмао|Фото: vk.com

союз морских пехотинцев хмао|Фото: vk.com

Мужчина добавил, что в свое время сын сам уговорил отпустить его заниматься в СМП.

"Этим очевидцам я рекомендую побывать на тренировках и посмотреть, как и чем они там занимаются. Во-первых, у них большой кругозор развития и занятий, у них огневая, строевая, физподготовка, рукопашный бой, выезды на природу, изучение местности, бальные танцы - да, именно бальные танцы развивают правильное отношение к девочке с детства. Марш-броски проводят уже не первый раз, и никто никого насильно туда не загоняет. Большие ребята от 13 лет бежали 15 км, от 10 лет и малышня - 5 км в сопровождении взрослых и родителей. И все, кто не мог пройти спокойно, мог сойти с дистанции и уйти. После этого марш-броска никто даже насморка не получил, и все пришли на следующий день на тренировку. Сейчас ребята готовятся к параду Победы. Тренируются ходить строем. Это надо видеть", - рассказал Алексей корреспонденту Накануне.RU.

По его словам, благодаря занятиям в союзе 11-летний ребенок научился обращаться с оружием ("Не из хулиганских побуждений", - подчеркнул Алексей), в совершенстве выучил азбуку морзе, научился танцевать вальс и бережно относиться к военной форме. Каждое воскресенье мальчики ходят в церковь на утреннюю службу.

союз морских пехотинцев хмао|Фото: vk.com

союз морских пехотинцев хмао|Фото: vk.com

"В школе ведет себя уважительно с учителями, занимается в хоре, не грубит, культурно может объяснить ребятам, что нехорошо грубить или вести себя в школе и на улице вызывающе. Настоящих патриотов растят. Мой вот хочет после седьмого класса в суворовское училище поступить. Что, по мнению очевидцев, патриотизм? Это сидеть за компьютером и играть в разные стрелялки, где много мяса и крови? Это патриотизм? Смотреть порно-ролики в 10-15 лет, а то и раньше. Это патриотизм? Или сидеть на улице с друзьями, уткнувшись мордами в свои гаджеты, - это патриотизм? Надо сначала тогда определиться, что вообще такое патриотизм, а потом уже осуждать тех, кто хоть что-то делает для молодежи, чтобы она в конец не превратилась в неуправляемое быдло", - отметил Алексей.

После появления видеоролика следственный комитет Югры начал проверку о возможном применении насилия в отношении несовершеннолетних.

"В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки будет восстановлена объективная картина имевших место событий, о которых идет речь в сообщении СМИ, а также будет дана правовая оценка действиям лица, проводившего "марш-бросок", и организаторов данного мероприятия. Стоит отметить, что заявления со стороны участников мероприятия в следственный отдел по Сургуту не поступали", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства.

союз морских пехотинцев хмао|Фото: vk.com

Добавим, что многие родители интересуются клубом и верят, что там из мальчиков делают настоящих мужчин. "Здравствуйте, у моего сына проблемы с поведением, можем ли мы к вам записаться в клуб, чтобы сделать из него воспитанного мужчину?" – написала жительница Нефтеюганска Марина.

В самом "Союзе морских пехотинцев" скандал комментировать отказались.

"О нас пишут чушь, нас оскорбляют, на нас клевещут, у меня нет желания общаться с журналистами. Мы уже обожглись, неохота дальше раскачивать эту новость, какой бы хорошей или плохой она ни была, потому что все воспринимают ее так, как подает первоисточник. Не вижу смысла готовить опровержение, потому что и так, и так мы окажемся плохими", - ответил Накануне.RU представитель СМП Егор Чудинов.

Другие новости по темам: союз морских пехотинцев югры, смп, марш-бросок, вышкурцев, сургут, патриотизм
06.05.2016 10:37 Мск | Сургут | Анна Смирнова
12:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сургутян шокировали методы воспитания юных патриотов в "Союзе морских пехотинцев". Родители: "Никто даже насморка не получил!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+