в этот день
30.03.17
19:20
В Екб.21:20
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3793

Свердловские депутаты: Прививку от деятельности "Ельцин-центра" должны сделать правоохранительные органы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские депутаты: Прививку от деятельности "Ельцин-центра" должны сделать правоохранительные органы

В своей авторской передаче "Бесогон" режиссер Никита Михалков уже в третий раз обратился к теме "Ельцин-центра", построенного за 7 млрд бюджетных рублей, на этот раз он провел исторические параллели с ситуацией на Украине, указал на опасность возвращения к повестке "уральского сепаратизма". После проведенного в музее фестиваля "Остров 90-х", на котором георгиевскую ленточку сравнили с носовым платком, а патриотов назвали "дебилами", Михалков указал на то, что подобные площадки служат "правильному воспитанию", такому же, как это было на Украине, где произошел госпереворот. Между тем, как стало известно Накануне.RU, свердловские депутаты готовы передать автору передачи материалы о "финансовых нарушениях", связанных с "Ельцин-центром".

Как рассказал Накануне.RU депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, к проверке "Ельцин-центра" должны подключиться правоохранительные органы. 

"Я полностью с Михалковым соглашусь, но если просто говорить "зараза, зараза" и не искать пути лечения, это ничего не даст. Сегодня он два раза сказал "зараза", а на третий раз нужно сделать прививку, которую должен сделать Следственный комитет, и эта прививка должна быть достаточно болезненной для всех", – считает Вегнер.

Он отметил, что если изначально в "Ельцин-центре" был заявлен некий элемент воспитания, в том числе молодежи, то "сейчас мы видим, что это никакое не воспитание, а самый настоящий шабаш, сборище белоленточников, которые в определенном ракурсе преподносят историю 90-х".

"Такое впечатление, что я не жил в 90-е и не знаю, сколько людей погибло, а сегодня нам преподносят, что чуть ли не манна небесная сыпалась, что решалась судьба России и если бы они [власти того периода] не так поступили, то был бы развал, разброд и шатание. Полное вранье – все, что я там видел", – рассказал Накануне.RU депутат от КПРФ.

По его словам, он готов передать Никите Михалкову материалы о финансовых нарушениях, связанных с "Ельцин-центром".

Остров 90-х, Ельцин-Центр, Кацва, Ройзман|Фото: Накануне.RU

Солидарны с Михалковым и в ЛДПР.

"Абсолютно согласен с Никитой Сергеевичем в этом вопросе. Он в корень смотрит, что здесь не сам по себе вот этот корпус страшен, не памятник и даже не сумма, которая была потрачена, а именно педагогическое воздействие. Причем, судя по тому, как все спроектировано, построено, сделано на очень высоком уровне, высококлассно, сделано для того, чтобы достичь максимального педагогического воздействия на несложившуюся еще психику ребенка и максимально воздействовать на гражданское воспитание человека. Тут видно, что и учителя, психологи и педагоги работают над этим, используют весь арсенал, какой только можно использовать. Михалков в этом отношении абсолютно прав", – прокомментировал Накануне.RU руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР Антон Безденежных.

По мнению политика, никакого преувеличения в сравнении с украинским сценарием нет – и если промолчать и делать вид, что "все нормально", то рано или поздно будет создана угрожающая для страны ситуация. Огласка, тем более на федеральных телеканалах – самое страшное для тех, кто управляет этими процессами.

Остров 90-х, Ельцин-Центр, лихие 90-е|Фото: Накануне.RU

Но "Ельцин-центр" в своей деятельности – явление не уникальное, в этой же цепочке были учебники, изданные на западные гранты, разного рода "центры толерантности" и многое другое, напоминает член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

"Полностью согласен с мнением Никиты Михалкова, просто удивлен такой резкой сменой высказываний, раньше его не смущали подобные вещи. Возможно, человек просто прозрел, мы о том, что происходит, говорим не первый год. Учебники школьные, которые финансируются из средств Фонда Сороса, массовое оболванивание таким "Ельцин-центром", центр толерантности у нас пытаются построить, и тренд этот совершенно четко напоминает украинский, вплоть до мелочей. Другое дело, что денег вкладывается куда больше, чем на Украине – и эту проблему решают за счет того, чтобы вынуждать Россию вкладывать свои деньги. И то, что происходило в "Ельцин-центре", будет усиливаться. Патриотов у нас уже называют "дебилами", георгиевская ленточка – это уже "носовой платок". Так мы придем к забвению Великой Отечественной", – прокомментировал Накануне.RU Колясников.

Другие новости по темам: ельцин-центр, остров 90-х, михалков, пропаганда, майдан
05.05.2016 12:48 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Свердловские депутаты: Прививку от деятельности "Ельцин-центра" должны сделать правоохранительные органы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+