в этот день
26.09.17
08:03
В Екб.10:03
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2678



Новости
04.05.2016 15:59 Мск (17:59 Екб)
общество | Сибирский ФО
Новосибирск ждет федеральных денег на музей Покрышкина, а пока принимает выставку "Россия - моя история"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новосибирск ждет федеральных денег на музей Покрышкина, а пока принимает выставку "Россия - моя история"

Новосибирская область стала одним из десяти пилотных регионов по организации исторических выставок в рамках программы "Россия - моя история". Известно, например, что в Москве подобная выставка устроена на ВДНХ. Как сообщил губернатор Владимир Городецкий, в Новосибирске выбрано место для размещения подобной экспозиции - это Дом офицеров в 17-ом военном городке, передает корреспондент Накануне.RU.

Есть в Новосибирске и другой не менее значимый проект увековечивания народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  - это строительство музея легендарного маршала авиации, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Идея построить такой музей возникла у новосибирцев достаточно давно - еще в годы горбачевской "перестройки". Городские власти выделили место под стройку на площади Труда рядом со сквером имени Кирова, нашлись даже деньги на первоначальный период, отрыли котлован, забили сваи, а потом… стройка замерла, и сегодня это лишь внушительных размеров яма, поросшая непролазными джунглями калифорнийского клена. В веке минувшем усилиями энтузиастов к проекту неоднократно привлекали внимание руководителей разного уровня области и города, и каждый раз он откладывался за неимением необходимых средств.

Однако надежда остается: Владимир Городецкий сообщил, что в этом году в рамках государственной программы "Культура Новосибирской области на 2015-2020 гг." в регионе проводится работа по сохранению, реконструкции и капитальному ремонту 28-ми памятников и других мемориальных объектов - на эти цели из областного бюджета предусмотрено 16,3 млн руб.

Имеется и перспектива завершения строительства музея Александра Покрышкина в Ленинском районе. Губернатор пояснил корреспонденту Накануне RU, что проект строительства принципиально одобрен на уровне президента РФ, внесен в Генеральный план городского строительства, предложения по его устройству, оформлению продолжают поступать.

Но нужны финансовые средства, и, судя по всему, немалые. Когда они могут поступить из федерального центра, пока неизвестно. А жажда иметь такой музей в Новосибирске у земляков Александра Покрышкина нестерпима. Усилиями энтузиастов небольшой мемориальный комплекс устроен возле ФЗУ (ныне технический колледж), где перед войной осваивал рабочую профессию юный Покрышкин, и куда он каждый раз приходил в гости уже после Победы во время своих визитов в Новосибирск. Бюст героя и фронтовой истребитель напоминают молодым о бессмертном подвиге советского летчика-аса.

Новосибирский технический колледж имени Покрышкина|Фото: Накануне.RU

Несколько лет назад на пожертвования частных, юридических лиц на площади Маркса был открыт бронзовый памятник Александру Покрышкину; на его открытие приезжали из Москвы вдова и сын героя. Горожане, затаив дыхание, слушали их слова благодарности за сохранение памяти об Александре Ивановиче.

Но и тут не все ладно. Годы идут, а площадка вокруг памятника Покрышкину никак не облагородится культурно - рядом через дорогу многолетний ржавеющий недострой, фоном памятнику – зарастающий бурьяном долгострой, на котором предприимчивые предприниматели установили рекламу такси. Кажется, понятно любому неравнодушному человеку: базарной рекламе тут, рядом с памятником национальному герою Отечества, не место.

Покрышкин, Новосибирск, реклама|Фото: Накануне.RU

Однако не все так однозначно, корреспондент Накануне.RU располагает официальным ответом мэрии Новосибирска, в котором сообщается, что такая реклама согласована с начальником отдела архитектуры и строительства администрации Ленинского района, главным художником города, а потому оснований для ее демонтажа нет.

Другие новости по темам: Александр Покрышкин, музей Покрышкина, Владимир Городецкий
04.05.2016 15:59 Мск | Новосибирск | Вадим Глухов
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новосибирск ждет федеральных денег на музей Покрышкина, а пока принимает выставку "Россия - моя история"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+