в этот день
19.06.18
10:50
В Екб.12:50
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 216

Матвиенко придумала создать "экономические макрорегионы". Административного укрупнения пока не будет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заседание Совбеза Валентина Матвиенко Сергей Иванов (2016) | Фото: пресс-служба президента РФ

В Совете Федерации подготовили проект документа "по совершенствованию региональной политики", который призван повысить "стандарты качества жизни" путем создания "экономических макрорегионов".

Выступая 29 апреля на заседании Совета законодателей с участием президента Владимира Путина, Валентина Матвиенко сообщила, что "разрыв между субъектами по бюджетным доходам, приходящимся на одного жителя, составляет почти 15 раз, по уровню оплаты труда — около 4 раз". Поэтому законодатели выступают за выработку "стандарта качества жизни", который "не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном муниципальном образовании".

Матвиенко сообщила, что проект документа по "совершенствованию региональной политики в целом", подготовленный совместно с правительством и экспертами, СФ направил в регионы. Незадолго до этого она выступила с инициативой об укрупнении ряда субъектов федерации, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих в заведомо "нежизнеспособных" регионах.

Глава комитета СФ по федеративному устройству Дмитрий Азаров не стал раскрывать содержание проекта, пояснив, что в палате ждут замечаний и предложений от регионов, на основе которых будет подготовлен доклад для представления в Совбезе на заседании в июне. Глава экспертного совета Всероссийского совета местного самоуправления, член СФ Вячеслав Тимченко сказал, что знаком с концепцией документа и он не предполагает укрупнения регионов.

Проект основных направлений развития регионов обсуждается "не только в самих регионах, но и в федеральных ведомствах". В документе затрагиваются "финансовые отношения регионов с федеральным центром", которые потребуют изменений в бюджетной и налоговой сферах. Тема укрупнения регионов ради решения экономических проблем также отражена в проекте, но "речь идет о создании экономических макрорегионов, которые не предполагают юридического объединения субъектов федерации и внесения соответствующих изменений в Конституцию", пишет "Коммерсант".

Инсайды об укрупнении регионов поступают довольно часто, в УрФО это касается объединения "тюменской матрешки" - Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, а также возможного "присоединения" Курганской области к соседям.

Другие новости по темам: матвиенко, макроргеион, укрупнение регионов
04.05.2016 08:41 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Матвиенко придумала создать "экономические макрорегионы". Административного укрупнения пока не будет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+