в этот день
25.04.18
15:46
В Екб.17:46
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,29 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 125

Матвиенко придумала создать "экономические макрорегионы". Административного укрупнения пока не будет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заседание Совбеза Валентина Матвиенко Сергей Иванов (2016) | Фото: пресс-служба президента РФ

В Совете Федерации подготовили проект документа "по совершенствованию региональной политики", который призван повысить "стандарты качества жизни" путем создания "экономических макрорегионов".

Выступая 29 апреля на заседании Совета законодателей с участием президента Владимира Путина, Валентина Матвиенко сообщила, что "разрыв между субъектами по бюджетным доходам, приходящимся на одного жителя, составляет почти 15 раз, по уровню оплаты труда — около 4 раз". Поэтому законодатели выступают за выработку "стандарта качества жизни", который "не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном муниципальном образовании".

Матвиенко сообщила, что проект документа по "совершенствованию региональной политики в целом", подготовленный совместно с правительством и экспертами, СФ направил в регионы. Незадолго до этого она выступила с инициативой об укрупнении ряда субъектов федерации, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих в заведомо "нежизнеспособных" регионах.

Глава комитета СФ по федеративному устройству Дмитрий Азаров не стал раскрывать содержание проекта, пояснив, что в палате ждут замечаний и предложений от регионов, на основе которых будет подготовлен доклад для представления в Совбезе на заседании в июне. Глава экспертного совета Всероссийского совета местного самоуправления, член СФ Вячеслав Тимченко сказал, что знаком с концепцией документа и он не предполагает укрупнения регионов.

Проект основных направлений развития регионов обсуждается "не только в самих регионах, но и в федеральных ведомствах". В документе затрагиваются "финансовые отношения регионов с федеральным центром", которые потребуют изменений в бюджетной и налоговой сферах. Тема укрупнения регионов ради решения экономических проблем также отражена в проекте, но "речь идет о создании экономических макрорегионов, которые не предполагают юридического объединения субъектов федерации и внесения соответствующих изменений в Конституцию", пишет "Коммерсант".

Инсайды об укрупнении регионов поступают довольно часто, в УрФО это касается объединения "тюменской матрешки" - Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, а также возможного "присоединения" Курганской области к соседям.

Другие новости по темам: матвиенко, макроргеион, укрупнение регионов
04.05.2016 08:41 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Матвиенко придумала создать "экономические макрорегионы". Административного укрупнения пока не будет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+