в этот день
11.12.17
11:50
В Екб.13:50
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 353



Новости
31.05.2016 16:25 Мск (18:25 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Год литературы кончился. Газету "Литературная Россия" власти выселяют из особняка в центре Москвы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Литературная Россия, Литературная газета (2016) | Фото:

Редакция газеты "Литературная Россия" подверглась гонениям со стороны властей Москвы – газету выселяют из здания, рассказали корреспонденту Накануне.RU в редакции.

"Нам пришло уведомление – нет оснований продлевать с нами аренду, нам в течение месяца нужно собрать вещи и съехать, - посетовал редактор Вячеслав Огрызкин. - Куда - неизвестно. Обратились к Пескову – нам ответили, что не будут вмешиваться в спор "хозяйствующих субъектов"! И в это время Путин учреждает Общество русской словесности. Патриарх говорит хорошие слова, а старейшую литературную газету просто выкидывают на улицу?".

Главный редактор Огрызков Вячеслав, Литературная Россия|Фото: litrossia.ru

Главный редактор Вячеслав Огрызко

Сегодня в Мосгордуме проходит круглый стол, организованный КПРФ, тема - принуждение к закрытию литературных изданий на примере "Литературной России" - она не одна в такой беде оказалась. Среди участников обсуждения – представители редакции журнала "Москва", "Роман-газета". Журнал "Москва" год назад точно так же чуть не выселили из своего здания, но вмешательство государства спасло редакцию.

Литературная Россия, Фоторепортаж Александра Дорофеева|Фото: litrossia.ru

"Департамент имущества и вообще московское правительство временами ведет себя, как государство в государстве, с учетом экономической мощи. И, конечно, то, что происходит вокруг газеты "Литературная Россия", подтверждает, что все-таки "золотой телец", а не "золотое перо" у нас находится во главе угла и в мыслях наших начальников, - комментирует ситуацию депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин. - Все призывы к патриотизму, к подъему русской словесности, к подъему русского языка, его распространению наталкиваются на алчность чиновников. Совершенно ясно, что особняк в центре Москвы – это лакомое место, которое можно продать за большие деньги и этим поддержать трещащую по швам московскую казну".

здание Литературная Россия, Цветной бульвар 32|Фото: 

Здание "Литературной России" входило в комплекс "Литературной газеты", где у "гонимого" нынче издания был свой этаж. В 2002 г. Юрий Лужков переселил редакцию "Литературной России" в соседний двухэтажный дом по адресу Цветной бульвар, 32

На запросы общественников и журналистов  начали приходить ответы, рассказал в беседе с Накануне.RU автор "Литературной России", поэт Дмитрий Черный. В ответственном департаменте мэрии объясняют "выселение" грядущим капитальным ремонтом. Но на время работ арендодателям должны были предоставить альтернативу, к тому же гарантий того, что именно "Литературная Россия" въедет в отремонтированный офис в центре Москвы, власти не дают. В редакции рассматривают эти шаги как принуждение к коммерции.

Литературная Россия, Фоторепортаж Александра Дорофеева|Фото: litrossia.ru

"Вопрос возник, и потому решили его поднять в Мосгордуме, - объясняет депутат МГД Андрей Клычков. – Пригласили представителей дополнительной власти, представителей СМИ для того, чтобы разобраться. Как президентская концепция сохранения русской словесности реализуется, и не получается ли так, что с одной стороны – красивые заявления, а с другой – реальное выселение".

Напомним, департамент городского имущества города Москвы еще в апреле 2016 г. прислал редакции бумагу о "непродлении аренды", причина не объяснялась, был лишь заявлен отказ сотрудничать. Примечательно, что у "Литературной России" была льготная аренда (газета давно на самоокупаемости и большими деньгами, естественно, не располагает), конечно, не выгодная для департамента. Редакция издания обращалась в Федеральное агентство по печати, в ОНФ, журналисты написали письмо первому замглавы Администрации президента Вячеславу Володину. Ответа нет ни от доблестных так называемых "фронтовиков"-общественников, ни от федеральных чиновников. А на запрос к заместителю мэра Москвы Леониду Печатникову, как рассказал редактор "Литературной России", получен иронический ответ: "Как, вы еще существуете?"

Литературная Россия, Фоторепортаж Александра Дорофеева|Фото: litrossia.ru

Другие новости по темам: Литературная Россия, Литературная газета, выселяют из здания, рейдерский захват Департамента имущества Москвы, Собянин, Печатников, Вы еще живы?
31.05.2016 16:25 Мск | Елена Кирякова
18:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Год литературы кончился. Газету "Литературная Россия" власти выселяют из особняка в центре Москвы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+