в этот день
27.04.17
04:34
В Екб.06:34
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 639

"Драка никогда ни к чему хорошему не приводила", - депутаты ЗакСО поддержали Куйвашева в стремлении консолидировать силы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Драка никогда ни к чему хорошему не приводила", - депутаты ЗакСО поддержали Куйвашева в стремлении консолидировать силы

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали губернатора Евгения Куйвашева, по итогам его выступления с отчетом, в необходимости консолидации всех уровней власти, общества и бизнеса для решения задач по социально-экономическому развитию области, cообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина отметила не только содержательность доклада, но и возможность задать губернатору вопросы, которые поступают в адрес депутатов от уральцев из самых разных населенных пунктов Свердловской области. Было задано более десятка вопросов, касающихся поддержки промышленности и сельского хозяйства, молодых и многодетных семей, решения проблем в жилищно-коммунальном комплексе, совершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры и развития городов.

"Важно, что было задано очень много вопросов. Все они были посвящены работе в 2016 году и на дальнейшую перспективу. Это говорит о том, что, несмотря на внешнеполитическую и внешнеэкономическую ситуацию, реализуются практически все ранее поставленные губернатором и правительством области задачи, в том числе и с участием депутатского корпуса. Депутаты убедились, что все вопросы, которые они задавали, были учтены. Не осталось незаданных. Кроме того, на все вопросы депутаты получили исчерпывающие ответы", – подчеркнула Бабушкина.

Среди наиболее значимых проектов этого года она назвала старт программы строительства и реконструкции школ, на которые предусмотрено федеральное финансирование. Еще одним прорывом станет существенное увеличение объемов финансирования дорожного строительства. Именно реализация планов по развитию сети школ и дорожной сети находится на особом контроле губернатора.

Евгений Куйвашев, ЗакСО|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Заместитель председателя ЗакСО Виктор Якимов отметил, что доклад губернатора отражает общее положительное состояние экономики региона, и что все задачи, которые поставлены перед правительством на перспективу, – вполне выполнимы.

"Губернатор еще раз подчеркивает, что экономика области, несмотря на непростую ситуацию, не упала. Она во всех отраслях показывает рост, пусть небольшой, но рост. Здесь важно отметить, что данный рост фиксировался в течение всех пяти лет реализации программы социально-экономического развития региона. Например, 2015 год был завершающим годом выполнения "майского указа" президента РФ по строительству дошкольных образовательных учреждений. И мы – один из первых регионов России, кто отчитался о достижении этих показателей. Сейчас перед субъектом стоит задача проработать аналогичную программу в отношении школ. Нам необходимо, не останавливаясь на достигнутом и используя наработанный при строительстве дошкольных учреждений опыт, приступить к строительству школ", – отметил Якимов.

Депутат заксобрания Игорь Данилов указал на сохранение социальной направленности деятельности правительства. "Важно, что все социальные выплаты сохраняются. К сожалению, эти обязательства мы, в том числе, сохраняем, за счет программ развития и модернизации, но это вынужденная мера. В нашем регионе высокая социальная ответственность правительства. Я вижу, как принимаются законы, а любой социальный закон – это реальные расходы бюджета, они бурно обсуждаются", – сказал парламентарий.

Он также поддержал призыв губернатора к усилению работы в регионе по привлечению инвестиций, развитию технопарков, внедрению новых технологий. Это позволит в рамках реализации Стратегии-2030 сделать Свердловскую область привлекательной для инвесторов, для туризма, для новых проектов.

Игорь Данилов подчеркнул, что сейчас – в условиях консолидации политических элит в регионе – эти векторы воспринимаются наиболее актуальными. "У власти теперь будет больше времени на конструктивную работу, нежели на сиюминутные политические распри. Нам сейчас нужно работать, засучив рукава. При этом к цели необходимо идти с уверенностью в том, что все получится. Сейчас такая уверенность появилась", – сказал депутат.

Евгений Куйвашев, ЗакСО|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Глава бюджетного комитета ЗакСО Владимир Терешков отметил, что в докладе губернатора обозначены фундаментальные основы для формирования дальнейших планов социально-экономического развития региона.

"Губернатор назвал основные параметры развития экономики Свердловской области за 2015 год и за первый квартал 2016 года. По подавляющему числу видов экономической деятельности идет очень серьезное поступательное движение вперед. Однако важнее всего, что в документе представлен глубокий анализ выполнения программы соцэкономразвития, принятой в 2011 году. Можно констатировать, что по ряду отраслей наш регион на приличном уровне в части выполнения целевых показателей. Производительность труда у нас одна из самых высоких в УрФО, резко снижена безработица. Все это говорит о том, что регион имеет задел для диверсификации экономики, развития высокотехнологичных отраслей. Все это в итоге даст положительную динамику", – сообщил Терешков.

Он также уверен, что развитию региона в перспективе будет способствовать и политические изменения, происходящие в высших эшелонах власти. "Драка никогда ни к чему хорошему не приводила. Сейчас выстраивается конструктивный диалог, когда стороны смогут объективно оценить ситуацию и найти совместное решение вопросов", – отметил депутат.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 09:51 Мск
Бизнес-сообщество и представители соцсферы поддержали план Куйвашева по развитию региона

Другие новости по темам: Депутаты, ЗакСО, Евгений Куйвашев
31.05.2016 13:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.05.2016 11:58 Мск
"Показал себя как управленец, способный брать ответственность", - уральские эксперты дали оценку отчету губернатора

Ранее 31.05.2016 11:00 Мск
Евгений Куйвашев отчитался перед депутатами и подвел итоги пятилетней программы развития Среднего Урала

Ранее 30.05.2016 14:50 Мск
Куйвашев выступит перед депутатами ЗакСО уже завтра: глава региона отчитается о своей деятельности








Добавить комментарий:

"Драка никогда ни к чему хорошему не приводила", - депутаты ЗакСО поддержали Куйвашева в стремлении консолидировать силы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+