в этот день
29.03.17
18:18
В Екб.20:18
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3696

Общественники свердловского города просят Медведева пересмотреть итоги праймериз. "Не надо подрывать доверие к хорошему делу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники свердловского города просят Медведева пересмотреть итоги праймериз. "Не надо подрывать доверие к хорошему делу"

Скандалы в Алапаевском одномандатном округе по итогам праймериз "ЕР" не утихают. Сегодня, на фоне московской инспекции в среднеуральской ячейке, появилась еще одна жалоба на нарушения в ходе предварительного голосования в Алапаевске в адрес руководителей партии, в которой представители ряда общественных организаций города просят восстановить отмененные результаты на злополучном участке и вернуть лидерство местному кандидату, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, Алапаевский округ стал одним из самых скандальных в день проведения праймериз. Представитель "группы Баринова" Владимир Афонин отправил жалобы в региональный оргкомитет, суть которых сводилась к перечислению многочисленных нарушений, которые совершались на ряде территорий в пользу одного из участников праймериз, главы регионального исполкома "ЕР" Ивана Корякина. В результате, Афонин посетовал, что жалобы остались без рассмотрения, но были отменены результаты на одном из участков в другом городе – Алапаевске. Причиной отмены итогов на данном участке стала "потеря" одного бюллетеня, но в результате Иван Корякин перешел с четвертого места на второе.

Сегодня с обращением на имя Дмитрия Медведева, Сергея Неверова, Ирины Яровой и Виктора Шептия с просьбой восстановить результаты этого участка обратились представители ряда общественных и ветеранских организаций Алапаевска, которые утверждают, что в результате аннулирования законную победу украли у депутата гордумы Сайгида Билалова.

протокол, участок, праймериз, алапаевск|Фото:

В обращении говорится, что в марте представители общественных организаций Алапаевска единодушно поддержали депутата гордумы, "человека слова и дела" Сайгида Билалова. Он принял участие в праймериз и уверенно занял второе место среди участников по одномандатному округу. По итогам дня, победил Олег Исаков с 6 тыс. 199 голосами, Сайгид Билалов был на втором месте, набрав 3 тыс. 344 голоса. Далее шли Максим Иванов (3 тыс. 101) и Иван Корякин (3 тыс. 73).

25 мая региональный оргкомитет принял решение аннулировать результаты на участке № 66.171.001, где за Билалова проголосовало 327 человек, за Исакова – 140, за Иванова – 90, а за Корякина 53. В качестве причины отмены итогов была озвучена недостача одного из протоколов.

решение, праймериз, алапаевск|Фото:

"Члены областного оргкомитета сочли, что раз нарушено право одного избирателя, то не в счет мнения 530 других граждан, пришедших голосовать в 30-градусную жару на данный избирательный участок. Подобный случай на нашей многолетней практике впервые! Люди возмущены!" – говорится в тексте.

По словам общественников, отсутствие одного бюллетеня не могло повлиять на результаты голосования.

"Нельзя допустить, чтобы новое доброе дело – праймериз  было дискредитировано. Хотелось бы обратить внимание на административный и партийный ресурс, задействованный, насколько известно, в ходе праймериз в пользу кандидатов Корякина и Исакова, особенно в Алапаевском районе", – отмечают авторы обращения.

Резюмируя текст, авторы просят признать действительными результаты по данному участку и округу в целом с учетом этих 530 голосов. Подписали письмо руководители Алапаевских организаций: совета ветеранов, союза женщин, Детей войны, инвалидов, первичной организации ВОС, а также секретарь городской общественной палаты.

"Я не хотел идти на выборы, я работаю второй созыв в гордуме Алапаевска, возглавляю комиссию по МСУ. Но меня поддержали представители ряда общественных организаций. Я много лет помогаю ветеранам, детям, помогаю содержать спортивные площадки, с решением других проблем, меня знают в моем районе практически все. Я пошел на эти праймериз и вижу, что со мной поступили неправильно, это видят и горожане, они очень возмущены", – рассказал Накануне.RU Сайгид Билалов.

По его словам, Иван Корякин в Алапаевске практически неизвестен, не проводил встреч с избирателями и сторонниками, люди не понимают, как он мог стать победителем праймериз.

Отметим, что на этой неделе в Свердловской области работает специальная комиссия из ЦКК партии, которая проверяет местные отделения и работу свердловской ячейки в целом. По словам Билалова, в региональном отделении даже участникам праймериз, муниципальным депутатам не предоставляют информации о работе комиссии, и будут ли проверяться нарушения в этом округе – неизвестно.

"У меня нет доступа к работе комиссии, но я надеюсь, что обращение общественников и мое личное через Неверова и Яровую оперативно дойдет, будут приняты соответствующие решения, будет реакция", – рассказал Билалов.

Другие новости по темам: праймериз, алапаевск, итоги, корякин, билалов
31.05.2016 11:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Общественники свердловского города просят Медведева пересмотреть итоги праймериз. "Не надо подрывать доверие к хорошему делу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+