в этот день
29.04.17
23:58
В Екб.01:58
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

Взлетевшие цены на нефть могут понизить производители: арабы повышают добычу, чтобы успеть заработать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Взлетевшие цены на нефть могут понизить производители: арабы повышают добычу, чтобы успеть заработать

Баррель нефти, быстро поднявшись в цене до $50, остается у этой отметки благодаря новостям о сокращении предложения от основных производителей. При такой цене говорить о "заморозке" добычи бессмысленно, заявил накануне министр энергетики России Александр Новак. Игроки, напротив, надеются нарастить продажи и заработать в период высокой цены. Первый шаг к этому сделал Ирак, заявив о росте экспорта в июне на 5%. Если цены выдержат первый натиск, то в следующем квартале к Ираку присоединятся другие арабские страны, которым нужно искать средства для финансирования дефицита бюджета, говорят эксперты Накануне.RU.

26 мая баррель Brent впервые с 2015 г. торговался выше $50. В последние две недели котировки "черного золота" получили поддержку от целого ряда факторов, за счет которых стоимость росла довольно быстро.

"Так, например, среди них значились пожары в Канаде, данные по запасам нефти от американского института нефти (API) и Минэнерго США, данные от Baker Hughes о сокращении буровых. При этом техническая картина указывает на сохранение начатого в конце января восходящего тренда по нефти, как минимум до тех пор, пока цены находятся выше уровня $47 за баррель. На этой неделе внимание инвесторов будет приковано не только к традиционным еженедельным данным по запасам, но и к плановой встрече картеля. Повестка очередного заседания ОПЕК не содержит конкретных предложений по квотам на добычу, и маловероятно, что организация будет принимать какие-то судьбоносные решения, хотя бы потому, что с момента последнего заседания ценам и так удалось неплохо восстановиться", - рассказала Накануне.RU аналитик ГК TeleTrade Наталья Маркова.

Встреча ОПЕК, напомним, состоится в ближайший четверг. Несмотря на то, что сейчас от картеля никто не ждет мер регулировании рынка, перед собранием ОПЕК цены традиционно растут. 

|Фото:Накануне.RU

"Дело в том, что предстоящий саммит ОПЕК вряд ли принесет какие-то решения, которые способны оказать поддержку рынку - ни о каких договоренностях относительно заморозки добычи, а тем более ее снижения, сейчас речи не идет. Это может стать негативным фактором для рынка энергоносителей. Также отметим, что темпы снижения числа работающих буровых установок все ниже, а текущие цены на нефть могут стимулировать добычу в США. И если последнее время мы наблюдали ее снижение, то уже в ближайшее время возможен разворот тренда, за счет разморозки части месторождений", - отметил в беседе с Накануне.RU аналитик ГК "ФИНАМ" Богдан Зварич.

Против роста цен начинают играть и производители нефти. Ирак, второй по объемам добычи член ОПЕК, может нарастить экспорт нефти в июне на 5% - до 3,47 млн баррелей в сутки. Страна пользуется моментом, чтобы получить больше доходов от экспорта на пике цен, договоры на поставки уже заключены. Примеру Ирака в третьем квартале могут последовать другие арабские страны, рассказал Накануне.RU старший аналитик "Уралсиба" Алексей Кокин.

"Страны будут наращивать добычу, чтобы успеть монетизировать цену в $50, это гораздо лучше, чем продавать нефть за $35. Есть признаки того, что в следующем квартале все арабские страны – Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Кувейт – поднимут добычу. Это вызывает беспокойство по поводу того, сможет ли цена остаться на этом уровне долго. Вопрос еще в том, не слишком ли быстро нефть поднялась до $50 за баррель, если это так, то и дешеветь она будет быстро. Мы можем уйти на $40-45 за баррель, это вопрос объемов роста добычи, но $50 – останутся реальной достижимой ценой", - рассказал Кокин, уточнив, что сейчас производители не станут обваливать цену, а постараются нарастить долю рынка, сохранив ее.

Саудовская Аравия, нефть, араб, шейх|Фото: 4invest.net

Балансировки рынка российское министерство энергетики ждет в 2017 г., аналитики отмечают, что уже сейчас предложение нефти за пределами ОПЕК падает, а спрос растет благодаря Индии. По их прогнозу, в текущем году цены не уйдут к критическим отметкам.

На фоне роста цен на нефть, в краткосрочном периоде рынок все еще не дает поводов для укрепления доллара и евро, а рубль, напротив, сегодня и завтра будет поддержан, говорят в ГК TeleTrade.

"Май вот-вот закончится, но сигналов к развороту ни доллар США, ни евро так и не образовали. Для того, чтобы на месячном графике курса доллара появился "бычий" сигнал, ему нужно закрыть текущий месяц выше уровня 69,5 руб. Однако маловероятно, что за два оставшихся дня американская валюта сможет сделать такой рывок наверх, тем более, что сегодня и завтра рубль получит поддержку от налоговых выплат", - рассказала Маркова.

В ФИНАМе отмечают, что при наличии негативных новостей на рынке нефти, стоит ожидать ослабления рубля по отношению к основным мировым валютам. Уже в ближайшее время доллар может подняться до 69-70 руб.

Другие новости по темам: цены на нефть, сколько будет стоит нефть, Brent, стоимость барреля, WTI
30.05.2016 20:00 Мск | Москва | Алена Ласкутова
22:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Взлетевшие цены на нефть могут понизить производители: арабы повышают добычу, чтобы успеть заработать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+