в этот день
22.01.18
04:14
В Екб.06:14
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Ремонт комнаты подростка тут - http://remont.youdo.com/repair/room/child/other/podrostok/.
Рекомендуем: помощь на дорогах: быстро и недорого.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Нижневартовские учителя опасаются увольнений из-за жалоб на низкую зарплату
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижневартовск, школа, учитель, зарплата (2016) | Фото: kprf-ugra.ru

Сегодня утром напротив нижневартовской школы №22 состоялся одиночный пикет. К образовательному учреждению вышел педагог дополнительного образования Денис Рашитов, протестующий против "увольнения за политику". По словам учителя, администрация школы попросила его уволиться "по-хорошему" после выступления на общегородском собрании учителей. Там Рашитов и его коллеги из других образовательных учреждений высказал свою позицию по поводу снижения заработной платы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Выйти на общегородское собрание его, как и многих других учителей, побудила, прежде всего, ситуация когда работодатель (департамент образования) сперва снизил работникам образования размер заработной платы, а затем проигнорировал все обращения и от малейших переговоров уклонился. Гонения на Дениса вызывает его активная позиция - он является сторонником Коммунистической партии", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе нижневартовского отделения КПРФ.

По словам секретаря Нижневартовского горкома Андрея Савельева, сегодня депутат думы ХМАО Иван Левченко передаст заявление Рашитова окружному прокурору.

нижневартовск, школа, учитель, зарплата|Фото: kprf-ugra.ru

Действительно ли учителям школы №22 снизили зарплату, а педагогу грозит увольнение за выражение протеста, на момент публикации выяснить не удалось. Накануне.RU направило запрос администрации города.

Стоит отметить, что после собрания учителей 20 мая давление руководителей школ на себе испытали и другие педагоги. Об этом свидетельствуют тревожные сообщения, поступающие в адрес нижневартовского отделения КПРФ. В ответ на это коммунисты намерены провести серию митингов.

"Подача уведомления о первом таком митинге будет означать со стороны партии начало бессрочной акции солидарности с участниками указанного собрания - до полного удовлетворения выдвинутых на собрании требований и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, попутавших свои должностные полномочия со вседозволенностью", - добавляют в КПРФ.

Напомним, что 20 мая на митинг вышли педагоги школы №30, зарплаты которых якобы сократились почти в два раза после изменения системы оплаты труда.

В департаменте образования Нижневартовска отрицают изменения размера зарплаты в образовательном учреждении. "Снижения заработной платы не произошло. По данным мониторинга, в 2016 г. рост заработной платы по школе № 30 составил 855 руб., средняя заработная плата педагогических работников – 63 тыс. 381руб. Обращаю внимание, что претензии части коллектива заключались в недостаточной информированности в вопросах распределения фонда оплаты труда, в том числе его стимулирующей части", - сообщила Накануне.RU директор департамента образования администрации города Наталья Морозова.

нижневартовск администрация города|Фото: Накануне.ru

Специалисты контрольно-ревизионного управления и департамента образования администрации города вместе с независимыми экспертами из других школ провели оценку деятельности учреждения и по ее итогам рекомендовали руководителю школы №30 ввести новые формы информирования работников по финансовым вопросам, а также устранить нарушения в начислении оплаты труда.

Работников, по вине которых учителя недополучили часть зарплаты, обещали наказать.

"Предписано принять меры дисциплинарного и материального взыскания в отношении работников, допустивших нарушения в начислении оплаты труда. В связи с выходом на пенсию прежнего руководителя в школе №30 с 1 апреля назначен новый руководитель, которому поручено совместно с коллективом разработать пакет документов, касающихся начисления заработной платы", - добавила Морозова.



Развитие сюжета: Ранее 31.05.2016 16:18 Мск
Власти Нижневартовска опровергают слухи о сокращении зарплаты учителям

Другие новости по темам: учитель, зарплата, нижневартовск, митинг, кпрф
30.05.2016 11:57 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.05.2016 12:35 Мск
Педагоги нижневартовской школы выходят на митинг: "Зарплаты сократились почти в два раза"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Нижневартовские учителя опасаются увольнений из-за жалоб на низкую зарплату
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+