в этот день
24.05.17
20:53
В Екб.22:53
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 582

Нижневартовские учителя опасаются увольнений из-за жалоб на низкую зарплату
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижневартовские учителя опасаются увольнений из-за жалоб на низкую зарплату

Сегодня утром напротив нижневартовской школы №22 состоялся одиночный пикет. К образовательному учреждению вышел педагог дополнительного образования Денис Рашитов, протестующий против "увольнения за политику". По словам учителя, администрация школы попросила его уволиться "по-хорошему" после выступления на общегородском собрании учителей. Там Рашитов и его коллеги из других образовательных учреждений высказал свою позицию по поводу снижения заработной платы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Выйти на общегородское собрание его, как и многих других учителей, побудила, прежде всего, ситуация когда работодатель (департамент образования) сперва снизил работникам образования размер заработной платы, а затем проигнорировал все обращения и от малейших переговоров уклонился. Гонения на Дениса вызывает его активная позиция - он является сторонником Коммунистической партии", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе нижневартовского отделения КПРФ.

По словам секретаря Нижневартовского горкома Андрея Савельева, сегодня депутат думы ХМАО Иван Левченко передаст заявление Рашитова окружному прокурору.

нижневартовск, школа, учитель, зарплата|Фото: kprf-ugra.ru

Действительно ли учителям школы №22 снизили зарплату, а педагогу грозит увольнение за выражение протеста, на момент публикации выяснить не удалось. Накануне.RU направило запрос администрации города.

Стоит отметить, что после собрания учителей 20 мая давление руководителей школ на себе испытали и другие педагоги. Об этом свидетельствуют тревожные сообщения, поступающие в адрес нижневартовского отделения КПРФ. В ответ на это коммунисты намерены провести серию митингов.

"Подача уведомления о первом таком митинге будет означать со стороны партии начало бессрочной акции солидарности с участниками указанного собрания - до полного удовлетворения выдвинутых на собрании требований и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, попутавших свои должностные полномочия со вседозволенностью", - добавляют в КПРФ.

Напомним, что 20 мая на митинг вышли педагоги школы №30, зарплаты которых якобы сократились почти в два раза после изменения системы оплаты труда.

В департаменте образования Нижневартовска отрицают изменения размера зарплаты в образовательном учреждении. "Снижения заработной платы не произошло. По данным мониторинга, в 2016 г. рост заработной платы по школе № 30 составил 855 руб., средняя заработная плата педагогических работников – 63 тыс. 381руб. Обращаю внимание, что претензии части коллектива заключались в недостаточной информированности в вопросах распределения фонда оплаты труда, в том числе его стимулирующей части", - сообщила Накануне.RU директор департамента образования администрации города Наталья Морозова.

нижневартовск администрация города|Фото: Накануне.ru

Специалисты контрольно-ревизионного управления и департамента образования администрации города вместе с независимыми экспертами из других школ провели оценку деятельности учреждения и по ее итогам рекомендовали руководителю школы №30 ввести новые формы информирования работников по финансовым вопросам, а также устранить нарушения в начислении оплаты труда.

Работников, по вине которых учителя недополучили часть зарплаты, обещали наказать.

"Предписано принять меры дисциплинарного и материального взыскания в отношении работников, допустивших нарушения в начислении оплаты труда. В связи с выходом на пенсию прежнего руководителя в школе №30 с 1 апреля назначен новый руководитель, которому поручено совместно с коллективом разработать пакет документов, касающихся начисления заработной платы", - добавила Морозова.



Развитие сюжета: Ранее 31.05.2016 16:18 Мск
Власти Нижневартовска опровергают слухи о сокращении зарплаты учителям

Другие новости по темам: учитель, зарплата, нижневартовск, митинг, кпрф
30.05.2016 11:57 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.05.2016 12:35 Мск
Педагоги нижневартовской школы выходят на митинг: "Зарплаты сократились почти в два раза"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Нижневартовские учителя опасаются увольнений из-за жалоб на низкую зарплату
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+