в этот день
25.09.17
13:37
В Екб.15:37
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2619

Километры бизнеса и сотни возможностей. В Свердловской области прошел масштабный праздник предпринимательства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Километры бизнеса и сотни возможностей. В Свердловской области прошел масштабный праздник предпринимательства

Поддержка малого и среднего бизнеса – одна из антикризисных мер федеральной программы. Снижение числа плановых проверок, гуманизация наказания за отдельные виды нарушений, рост доли кредитов для МСБ в портфелях банков – за исполнение этих поручений отвечают все уровни власти: от федерации до отдельно взятого муниципалитета. Для последних стабильная работа предпринимателей – вопрос без преувеличения стратегический, ведь в этой сфере занято до половины трудоспособного населения, сектор приносит значительную долю доходов в казну. Доказать, что даже в сегодняшних непростых условиях малый бизнес может не только работать, но и создаваться, решили в Берёзовском Свердловской области. Власти свердловского муниципалитета в День предпринимателя провели масштабную выставку местного бизнеса, передает корреспондент Накануне.RU

Производители стройматериалов, детские центры, частные клиники, салоны красоты, швейные мастерские, фермерские хозяйства и, конечно, торговля – на выставке "Бизнес километр" нашлось место нескольким сотням компаний и ИП. Причины густонаселенности площадок выставки на открытии объяснил глава города Евгений Писцов - в малом предпринимательстве в Берёзовском занято 56% трудоспособного населения.

"В виде налоговых и неналоговых платежей они приносят в бюджет 36% доходов. Это очень значимый вклад, и именно благодаря тому, что наш город представлен малым предпринимательством в различных сферах жизнедеятельности, мы достаточно плавно переживаем различные экономические испытания", - отметил глава Берёзовского.

Глава Берёзовского Евгений Писцов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх|Фото:

Экскурсия по выставке для делегации, к которой присоединилась уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх, заняла больше часа. Самой "деловой" стала площадка у Дома предпринимателя – его совместно возводили три десятка местных компаний, производящих товары для строительства и дома. Обилие предложений для малоэтажного строительства (от экологически чистых домов Монетного лесозавода до авторской мебели из фанеры) сами участники выставки объясняют тем, что даже в кризис частный сектор продолжает строиться.

День предпринимателя в Берёзовском, Бизнес Километр, Дом предпринимателя|Фото:

На подъеме и сельское хозяйство, аграрии со своими питомцами разместились неподалеку от строителей. Одни участники выставки предлагали купить готовый стартап – готовую мини-ферму, а вот фермер Андрей Степанов приехал без товара. Его элитные куры заинтересовали многих посетителей, но предприниматель привез их для того, чтобы прорекламировать свой инвестпроект. В окрестностях города он планирует создать экодеревню: подсобное хозяйство советского образца с раздольными пастбищами и полным отсутствием химикатов. Фермер закупил за границей 300 кур элитных пород, из Германии пришлось везти и изначально российские породы, которые в стране уже не разводят.

"Царскосельская", "Павловская", "Орловская", "Юрловская" – это генофонд СССР. Когда-то все было вывезено, у нас их не осталось. В Европе эти курицы по мясным качествам и яйценостности "бьют" все остальных, там от них на ушах все стоят. А в России сейчас невозможно найти хорошую курицу, корову или козу. Нет племенных хозяйств", рассказал Накануне.RU аграрий.

День предпринимателя, Андрей Степанов, АПК, сельское хозяйство, фермер|Фото:

Полностью укомплектовать ферму Семенов до момента введения санкций не успел, и сейчас закупать скот приходится чуть ли не контрабандными путями. Федеральные контрольные органы ставят препоны, но альтернативы внутри страны никто предложить не может – импортозамещения в племенных хозяйствах не случилось.

В проекте его экодеревни – пасека, производство мяса для сети ресторанов, сырзавод и некое подобие контактного зоопарка. Предприниматель намерен пригласить городских жителей сменить обстановку и пожить в сельских условиях.

"Хочу восстановить советские времена. Сейчас даже если есть корова, то она пасется на шести сотках. А раньше загоняли коров в стадо, брали пастуха и он водил их по полям. Хочу сделать хорошее пастбище с травами, дойники. Чтобы люди могли туда приехать и подоить коров. 115 га земли у меня уже есть", - рассказал предприниматель. Андрей Степанов планирует вложить в проект 7 млн руб., но учитывая масштабы понадобится и поддержка инвесторов, говорит он.

АПК, аграрии, сельское хозяйство|Фото:

Как привлечь инвестиции, в том числе государственные бизнесменов учили на круглых столах и мастер-классах, которые в администрации стартовали за неделю до выставки. Профессиональные бизнес-консультанты, чиновники, менеджеры крупных компаний давали практические советы, как начать свое дело и приумножить капиталы, завоевывая более крупные рынки. Деловая зона работала и в день выставки, темы лекций продиктованы текущей экономической повесткой: секреты выживания в кризис, механизмы получения субсидий, инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства. Любой желающий на месте мог получить консультацию представителей пенсионного фонда, фонда поддержки малого предпринимательства и юристов.

День предпринимателя в Берёзовском, Берёзовский, Березовский, Бизнес километр|Фото:

"Пришел в деловую зону, чтобы получить ответы от представителей пенсионного фонда по возникшей задолженности и администрации - по земельному вопросу. Я зарегистрировал ИП, есть киоск в Екатеринбурге, хотел бы развивать дело в Берёзовском. Свои планы нужно обсудить с местной администрацией.  С работниками Пенсионного фонда пообщался, здесь же дали все нужные телефоны, теперь запишусь на прием в замглавы", - рассказал Накануне.RU индивидуальный предприниматель Николай Морозов.

День предпринимателя, Берёзовский, бизнес|Фото:

Бизнесмен переехал с семьей из Екатеринбурга в Берёзовский, и развитие своего дела в городе-спутнике кажется ему перспективной идеей. Отметим, что буквально накануне профессионального праздника предпринимателям сделали подарок чиновники Берёзовского: появилось положение, регулирующее  предоставление земель под нестационарные торговые объекты. Оно позволяет получать документы на установку новых киосков и продлевать уже существующие договоры. 

Несмотря на дружелюбный настрой властей  отдельных муниципалитетов к МСБ (и такая  политика приносит свои итоги, например,  в Берёзовском за 2015 г. стало на 204 субъекта предпринимательства больше), отношения бизнеса и власти в лице чиновников и контрольных органов по-прежнему остаются горячей точкой для бизнес-омбудсменов, рассказала Накануне.RU Елена Артюх. По ее словам, чаще всего предприниматели жалуются на внеплановые проверки, которые отличаются непредсказуемостью. На днях в Свердловской области между надзорными ведомствами и бизнесом было подписано "джентльменское соглашение" – меморандум о взаимодействии: 

"По нему контрольно-надзорные органы будут придерживаться законного принципа презумпции добросовестности предпринимательства, когда не доказано иное. Также они должны руководствоваться правовой позицией Конституционного суда о гуманизации административного наказания: в случае выявления нарушения оно должно соответствовать оказанному вреду, а если вреда нет, нужно обходиться предупреждением.

день предпринимателя, Берёзовский, бизнес километр|Фото:

 

А предприниматели обязуются не злоупотреблять правами в ходе проверок, что тоже часто бывает. Документ подписали пять крупнейших бизнес-объединений Свердловской области и четыре контрольно-надзорных органа, и мы готовы предложить присоединиться к нему любому".

В ТОПе обращений к уполномоченному жалобы на сложности в получении земель, продолжает Артюх. Указание федерации осваивать земли местными властями не всегда исполняется и появляются случаи, когда участки пытаются затрать у работающих аграриев. Третья злободневная проблема – высокий уровень издержек по обязательным платежам, по подсчетам бизнес-сообщества, предприятие полного цикла отчисляет более 60 неналоговых платежей.

глава Берёзовского Евгений Писцов|Фото:

"Это пошлины, платежи во внебюджетные фонды, расходы на "Платон", ЕГАИС и другие вещи, которые порождает государственное регулирование. Уровень этих издержек, на мой взгляд, близок к критическому. С одной стороны, все предприниматели отмечают существенное снижение доходности, в том числе, из-за падения платежеспособности населения, с другой - продолжается рост издержек. В этих тисках предприниматель не может находиться бесконечно", -заключает Елена Артюх. 

Другие новости по темам: день предпринимателя, Берёзовский, Бизнес километр, выставка предниминаметей в Берёзовском, субсидии МСБ, бизнес, малый средний бизнес, МСБ, Евгений Писцов, Елена Артюх
30.05.2016 06:00 Мск | Березовский | Алена Ласкутова
08:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.05.2016 08:42 Мск
В День предпринимателя в Берёзовском пройдет масштабная выставка бизнеса








Добавить комментарий:

Километры бизнеса и сотни возможностей. В Свердловской области прошел масштабный праздник предпринимательства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+