в этот день
21.05.18
19:04
В Екб.21:04
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1069

Сотрудник УВЗ подхватил малярию во время командировки в Индию: мужчина остался инвалидом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комар насекомое кровосос рука энтомология (2008) | Фото: forum.digicam.ru

Сотрудник УВЗ подхватил малярию во время командировки в Индию. Через суд мужчина добился признания инцидента несчастным случаем на производстве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, специалист "Уралвагонзавода" Петр А. находился в служебной командировке в Индии, когда с ним в сентябре 2012 года произошел несчастный случай. Мужчину во время работы на полигоне укусил малярийный комар. Пострадавший почти месяц провел в больнице. Спустя 10 месяцев, уже после возвращения из командировки в Нижний Тагил, состояние здоровья мужчины резко ухудшилось: произошел рецидив малярии. По заключению ВТЭК Петр был признан сначала инвалидом второй группы, а через год инвалидом первой группы бессрочно.

Сотрудник завода обратился к руководству предприятия с просьбой провести расследование несчастного случая, но получил отказ. С этой же просьбой он вышел на главного государственного инспектора труда в Свердловской области и снова получил отрицательный ответ.

Добиться справедливости инвалиду помог суд. Истец обратился с иском к УВЗ о признании несчастного случая, связанного с производством при выполнении трудовых обязанностей. Также Петр А. просил обязать теперь уже бывшего работодателя составить акт о несчастном случае на производстве.

По итогам судебного разбирательства Дзержинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил требования истца. Однако ответчик не согласился с решением, полагая, что руководство УВЗ не может отвечать за обеспечение безопасных условий и охраны во время командировки сотрудника на другое предприятие. По мнению ответчика, несчастный случай должен был расследовать работодатель, на территории которого малярийный комар укусил мужчину.

Свердловский областной суд рассмотрел дело по правилам производства в суде первой инстанции и удовлетворил требования истца, признав несчастный случай произошедшим на производстве при исполнении трудовых обязанностей. Кроме того, суд обязал "Уралвагонзавод" оформить акт о несчастном случае по установленной форме и взыскал с предприятия госпошлину в размере 600 руб.

Имея на руках акт формы Н-1, пострадавший получает дополнительные права социального характера, компенсацию вреда здоровью и расходов на оплату лекарственных препаратов, выписанных по рецепту врача.

Другие новости по темам: УВЗ, малярия, суд, Индия
27.05.2016 14:50 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сотрудник УВЗ подхватил малярию во время командировки в Индию: мужчина остался инвалидом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+