в этот день
21.02.18
10:33
В Екб.12:33
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: кузов 6 метров открытый, выбирай YouDo!
Автомобиль с грузчиками на http://perevozki.youdo.com/cars/gruzchiki/.
Ремонт, от и до: штукатурка стоимость работ, подробнее здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1207

Праймериз могут стоить Шептию места?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Виктор Шептий (2014) | Фото: Накануне.RU

"Единая Россия" в Свердловской области все последние годы показывала стабильно низкий результат, зачастую в разы ниже, чем в соседних регионах УрФО. Даже несмотря на процедуру праймериз и попытку мобилизовать избирателя, кампания идет ни шатко, ни валко – и на старте праймериз, и в его ходе появляется немало скандалов с фальсификациями, а над победителями по партийному списку не посмеялся лишь ленивый. Тем временем, московская проверка и усиление недоброжелателей сгущает тучи над головой партийного руководителя, передает корреспондент Накануне.RU.

Уже почти неделя прошла с момента окончания праймериз "Единой России" и ее итоги озвучены, но вопросов к организаторам внутрипартийного голосования возникает все больше. Юлия Михалкова, артистка КВН, которая, "умеет ухаживать за собой" оказывается в топе всех уральских "единороссов", поддержанный губернатором и партией депутат Госдумы Александр Петров с треском проваливает праймериз и проигрывает местному полковнику полиции, а буквально только что стало известно, что регистрация победителя Ибрагима Абдулкадырова аннулирована в связи с дискредитацией партии.

Многократно оскандалившийся Илья Гаффнер после трехдневного подсчета голосов одерживает "волевую победу" в своем округе, едва не проиграв два голоса районному общественнику, сам Виктор Шептий едва попадает в десятку по округу. Сразу после праймериз представитель "группы Баринова" Владимир Афонин отправил жалобы в региональный оргкомитет о фактических нарушениях в пользу главы исполкома партии Ивана Карякина, но жалобы по словам участника праймериз, проигнорировали, но отменили результаты на одном из участков, да так ловко, что Карякин разом переместился с четвертого места на второе и стал претендентом на лидерство в списке по Алапаевскому округу.

праймериз 22 мая|Фото:Накануне.RU

Сюда же можно добавить бесконечные жалобы кандидата, поддерживаемого полпредством, Андрея Ветлужских на административный ресурс, который тоже никак не был отражен региональным руководством партии.

Помимо странного, прямо скажем, набора кандидатов, есть проблема и чисто с организацией – при всех ресурсах, которые имела партия, явка в области оказалась на треть ниже, чем в среднем по России. При средней явке около 9%, лишь в нескольких свердловских округах эта цифра была побита, в среднем на участки пришло чуть больше 6%.

На этом фоне с особым вниманием эксперты и наблюдатели будут оценивать любую информацию о работе представителей из Центрально-контрольной комиссии партии, которую возглавляет Ирина Яровая. Как сообщили Накануне.RU в аппарате Яровой, сама она не примет участие в поездке, да и поездка "плановая, происходит ежемесячно и не связана с праймериз". С одной стороны, может быть это и так, с другой, было бы странно, если "плановая проверка регионального отделения" была отделена от своей непосредственной работы – проведения масштабной, финансово емкой процедурой, которую высшее партийное руководство намерено сделать своей "демократической витриной". Председатель генсовета Сергей Неверов неоднократно обещал жестко карать тех, кто допустил нарушения во время предварительных выборов. Можно напомнить и то, что сама Яровая, возглавляющая парламентский комитет по противодействию коррупции имеет десятилетний стаж работы в прокуратуре.

Сергей Неверов, форум "кандидат"|Фото: facebook.com

А поводов, которые можно проверит,ь достаточно и помимо несколько неожиданных результатов ПГ. Так, в начале мая появлялась информация о том, что в региональном отделении отпечатали областную агитационную газету, тираж которой оценивался в несколько миллионов рублей. Собеседник Накануне.RU в аппарате партии подтвердил, что газета была отпечатана перед праздниками, и в выходных данных у нее стоял 1 млн экземпляров. Учитывая четырехмиллионное население области, таким тиражом можно было "накрыть" каждый почтовый ящик в области, однако, даже участники праймериз, активно работающие в территориях, газетки практически не встречали. Несколько источников в партии отметили, что видели единичные результаты, газета, в отличие от прежних выпусков, была на обычной газетной бумаге, а не на мелованной, которую обычно использую партийцы, и предположили, что "весь тираж отправился в область". По некоторым городам даже указывались конкретные цифры, – в одном из райцентров с примерно 35 тыс. населением было отправлено 15 тыс. экземпляров. Все эти печатные "странности" наталкивают на два обыденных для современной России вопроса - сколько это стоило партийному кошельку ? И не обогатился ли чей-то личный кошелек за счет парткассы?

Другой повод, который озвучивался в уральской прессе – использование федерального финансирования на рекламную и агитационную кампанию 250 млн руб. По данным агентства Ура.ру, федеральная "партийная касса" была перенаправлена на оплату кампании рекламному агентству "Дельтаплан". В агентстве подтвердили контракт с "Единой России", но сумму не раскрыли. Собеседники Накануне.RU подтвердили, что слышали об этой информации.

Дебаты, праймериз, Единая Россия|Фото: tyumen.er.ru

"250 млн руб. – это, в общем, средняя стоимость кампании для крупной партии. Если привлечь профессионалов, то это хорошие деньги, на них можно выстроить грамотную кампанию. То, что мы видели в рамках агитации на праймериз – было очень слабо, фактически просто выкинули деньги. Думаю, что реально из 250 млн на агитацию уйдет в пределах 150, остальное "разнесут по карманам", – отметил в беседе с Накануне.RU знакомый опытный политтехнолог.

Определенный компромат могут принести московским проверяющим и активисты ОНФ, "обиженные" результатами праймериз, считают наблюдатели. Крайне низкие результаты сопредседателя регионального отделения ОНФ Ларисы Фечиной и главы исполкома Жанны Рябцевой у многих вызвали недоумение.

коллаж, Тунгусов, резиденция губернатора|Фото: Накануне.RU

Для Шептия ситуация усугубляется также появлением Владимира Тунгусова в губернаторской администрации. Не секрет, что два политика не особенно жалуют друг друга, многие помнят, как "Справедливая Россия" выиграла выборы в заксобрание на территории Екатеринбурга, что напрямую связывалось с договоренностями "эсеров" и Тунгусова, с которым, очевидно, не смог договориться главный "единоросс". При этом, и в прежние годы результаты партии не превышали 30-35%, но в этом году, считают оппоненты – на праймериз Шептий смог привлечь "свой потолок" – 7% избирателей, или около 25% при явке 25-30%. Учитывая этот фактор, эксперты не исключают, что новый руководитель администрации, который будет лично отвечать за выборы, подключит свои ресурсы, чтобы сменить руководителя отделения.

"Предыдущего главу администрации в Москве фактически не знали, для них это был "обычный клерк областного уровня". Тунгусов – личность известная уже не одно десятилетие, у него есть контакты в Москве, есть ресурсы и он умеет ими пользоваться. Главу отделения назначают в Москве, но если Тунгусов туда обратится, его аргументы будут более весомые, чем у предшественников", – считает знакомый с ситуацией "единоросс".

Несмотря на все "коварство, цинизм и хитрость", которые традиционно связывают с Тунгусовым, десятилетия работы в мэрии показали, что для него главное – результат и прагматичный подход.

Денис Паслер|Фото: Накануне.RU

Учитывая, что помимо выборов, Тунгусову придется нести на себе практически всю внутреннюю политику, без которой выборы не выиграть, не вполне ясно и то, как будут складываться взаимоотношения главы администрации и главы кабинета министров Дениса Паслера, который тоже внимательно следит за выборами, в то время как правительство буквально трещит по швам – три члена правительства показали лидирующие результаты на праймериз и готовы уйти работать в парламент, другие либо увольняются, либо сидят за решеткой. Вероятно, в ближайшее время, основным кураторам внутренней политики предстоит четко определить, кто занимается выборами, а кто пытается сохранить работоспособный кабинет и занимается хозяйством области с дефицитным бюджетом.

Другие новости по темам: праймериз, шептий, яровая, проверка, нарушения
27.05.2016 12:50 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Праймериз могут стоить Шептию места?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+