в этот день
25.09.17
20:54
В Екб.22:54
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2652

На Среднем Урале иностранных студентов, исповедующим ислам, научили, как не попасть под влияние вербовщиков ИГИЛ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале иностранных студентов, исповедующим ислам, научили, как не попасть под влияние вербовщиков ИГИЛ

Более 100 студентов из Бангладеш, Ирана, Египта и республик Северного Кавказа приняли участие в лекции по профилактике вовлечения молодежи в радикальные течения ислама, которая состоялась на базе Уральского федерального университета. О методах предотвращения вербовки, а также различиях постулатов классического ислама и идей, которые продвигают организации террористического и экстремистского толка, иностранным студентам рассказали заведующий кафедрой теологии Уральского государственного горного университета Алексей Старостин и главный муфтий Свердловской области Радифулла-хазрат Гиндуллин.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, региональные власти уделяют большое внимание воспитанию толерантности, работе по противодействию экстремизму и распространению идеологии терроризма. Достаточно сказать, что губернатор Евгений Куйвашев регулярно обсуждает данную проблематику с экспертным сообществом на заседаниях консультативного Совета по делам национальностей, Антитеррористической комиссии и на других площадках.

Теологи в ходе лекции подробно остановились на том, как и где зародилась террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России, прим.), в чем суть идеологии этого течения, а также почему даже жители и гости Урала должны знать о том, как не попасть под влияние представителей радикальных течений.

"Русский язык – третий по значимости в системе агитации вербовщиков ИГИЛ. На первом месте – арабский, на втором – английский. Ведь в России и, в частности, в Свердловской области, проживает большое количество разных национальностей, исповедующих ислам. Именно поэтому эти территории становятся объектами пристального внимания радикальных агитаторов", – отметил Алексей Старостин.

Завкафедрой проинформировал студентов о методах, которыми чаще всего пользуются вербовщики: "Обычно вербовщики находят своих жертв в социальных сетях. В основном в поле их зрения попадают девушки с открытыми профилями и статусами, говорящими о том, что человек переживает проблемный период жизни. Изучив профиль, вербовщики добавляются в друзья к потенциальным жертвам, втираются в доверие, заводят разговоры о религии, советуют почитать специальную литературу, а уже потом предлагают встретиться".

Также он рассказал ребятам истории студентов из других регионов, ставших жертвами вербовки ИГИЛ. Почти все они погибли, защищая интересы враждебной и чуждой им идеологии.

Радифулла-хазрат Гиндуллин рассказал молодым людям об основных ценностях ислама. По итогам встречи у студентов возникло много вопросов к муфтию. Спрашивали о том, почему террористы называют себя мусульманами и какова природа происхождения термина "ваххабит", можно ли посещать лекции в хиджабах, будут ли в священный месяц Рамазан в городских мечетях проводиться религиозные семинары и читаться намазы. Слово пришлось держать и заместителю первого проректора УрФУ Олегу Гусеву. К нему студенты-мусульмане обратились с просьбой организовать в главном корпусе университета молельную комнату.

Другие новости по темам: ИГИЛ, студент, вербовка, лекция
26.05.2016 08:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале иностранных студентов, исповедующим ислам, научили, как не попасть под влияние вербовщиков ИГИЛ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+