в этот день
14.12.17
23:29
В Екб.01:29
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Евроремонт в зале на http://remont.youdo.com/repair/room/bedroom/.
Вскрытие автомобилей - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/pomoshch/vskrytie/
По ссылке ремонт пола в хрущевке своими руками, подробнее по ссылке.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 863

На Среднем Урале появится первый в мире подземный минералогический музей: расположится на территории Березовского рудника на глубине 18 метров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

крокоит минерал камень (2016) | Фото: mirkamney.moy.su

В Свердловской области к 2018 году откроется первый в мире подземный минералогический музей. Экспозиционный зал с естественным расположением уникальных минералов в горной породе будет находиться на территории Березовского рудника на 18-метровой глубине. Об этом рассказал руководитель Союза золотопромышленников региона Александр Ястребков.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, уникальный музей создается на базе крокоитового шурфа – одного из пяти в мире месторождений крокоита, являющегося редким и очень красивым коллекционным минералом. Кроме крокоита, экспозицию музея составят еще несколько десятков уникальных минералов, которые были обнаружены уральскими геологами только в этом месте. Подземная экспозиция расположится на 100 квадратных метрах с гротами, ответвлениями и наглядными табличками.

крокоит минерал камень|Фото: mirkamney.moy.su

Крокоит

"По сути, задача музея – не только показать людям красивые, уникальные минералы, но и сохранить то наследие, которым наградила нас природа. Сейчас мы ведем работы по обустройству инфраструктуры будущей экспозиции под землей. Так, будет прорыт пологий тоннель для спуска посетителей, все жилы с минералами помещены под ударопрочные стекла. А участки с микроскопическим вкраплением камней будут оборудованы увеличительными стеклами. Экскурсии будут водить профессиональные гиды", – рассказал геолог подземного участка крокоитового шурфа шахты "Северная" Березовского месторождения Сергей Кропанцев.

На поверхности будет создан еще один экспозиционный зал с другими минералами, историческими документами и книгами. Александр Ястребков отметил, что после обустройства крокоитовый шурф может быть включен в "Самоцветное кольцо Урала" – этот вопрос планируется обсудить на нынешнем форуме "Большой Урал".

крокоит минерал камень|Фото: quickiwiki.com

Напомним, задачу развития внутреннего туризма в регионе и превращения его в самостоятельную отрасль экономики поставил перед областными властями губернатор Евгений Куйвашев. Также глава Среднего Урала отмечает необходимость развития конгрессно-выставочной деятельности, как важного элемента продвижения территории и стимула для развития сферы гостеприимства.

Другие новости по темам: минералогический музей, минерал, Березовский рудник
26.05.2016 08:07 Мск | Березовский | информационная служба Накануне.RU
10:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале появится первый в мире подземный минералогический музей: расположится на территории Березовского рудника на глубине 18 метров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+