в этот день
24.03.17
16:53
В Екб.18:53
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3208

В Нижневартовске заговорили о приватизации МУПов и повышении тарифов на ЖКХ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижневартовске заговорили о приватизации МУПов и повышении тарифов на ЖКХ

"Нет продаже предприятий ЖКХ! Нет повышению цен и тарифов!" Одиночный пикет с такими лозунгами сопровождал заседание общественного совета Нижневартовска 17 мая. Протест общественников вызвал один из вопросов обсуждения, который касался акционирования и приватизации муниципальных предприятий города Нижневартовска "Теплоснабжение" и "Горводоканал", передает корреспондент Накануне.RU.

С докладом по вопросу "об акционировании и приватизации муниципальных предприятий города Нижневартовска "Теплоснабжение" и "Горводоканал" выступили директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Василий Тихонов и директор департамента ЖКХ Сергей Афанасьев.

Как выяснилось, опасения общественников не оправдались: решение о продаже МУПов принято не было.

"Администрацией города решение о продаже МУП "Горводоканал" и "Теплоснабжение" посредством осуществления их приватизации не принималось. Законодательство Российской Федерации нацелено на создание конкурентной среды при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг. Нормы федерального и окружного законодательства в настоящее время не содержат императивных норм, предписывающих немедленное и обязательное отчуждение из муниципальной собственности предприятий жилищно-коммунальной сферы. С учетом отсутствия таких обязательных требований в законодательстве вопрос приватизации предприятий жилищно-коммунальной сферы города Нижневартовска требует дополнительного всестороннего изучения с учетом мнения населения города", - пояснил Накануне.RU Сергей Афанасьев.

приватизация нижневартовск|Фото:

Он добавил, что члены общественного совета высказались против такого шага.

Организаторы одиночного пикета – представители партии ЛДПР – уверены, что приватизация МУПов влечет увеличение стоимости коммунальных платежей.

"В соседнем с Нижневартовском Лангепасе, перед тем как отдать в концессию МУП "Тепловодоканал" Лангепаса, администрация и дума города подняли тарифы. Предельный (максимальный) индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в Лангепасе был установлен в размере 24,2%. В этом показателе заложен рост тарифа на отпуск тепловой энергии на 30%, горячей воды – на 26%. Передать успешное муниципальное предприятие в частные руки невозможно. Видимо для этого нечистоплотные дельцы делают из эффективных коммунальных предприятий неэффективные, подводят их к банкротству, а затем за бесценок скупают. Новыми собственниками, скорее всего, будет оптимизирован штат бывших МУПов до ниже минимума, многие жители Нижневартовска останутся без работы. Качество услуг упадет, тарифы повысятся, выбрать другую тепловодоснабжающую компанию будет невозможно из-за отсутствия таковых в городе. Цель любого частника (бизнесмена) - извлечение прибыли, а цель из целей - извлечение сверхприбыли", - написал помощник депутата Госдумы Александр Лобов в своем блоге.

нижневартовск|Фото: Накануне.ru

Стоит отметить, что в повестке общественного совета значился и вопрос об изменении тарифов на услуги МУП "Теплоснабжение" и "Горводоканал" с 1 июля текущего года.

По словам Афанасьева, со второго полугодия 2016 г. намечается рост тарифов на отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергию и газ.

"Рост тарифов на коммунальные услуги произойдет со второго полугодия 2016 г. и составит по нашему городу: на тепловую энергию – 2,98%; на холодную воду - 7%; на водоотведение - 4,2%; на горячее водоснабжение – 4,1%; на электроэнергию –5,7%; на газ (ориентировочно) – 2%. Индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2016 г. составит 7% при условии неизменности объема и набора коммунальных услуг", - сообщил замглавы администрации.

Для наглядности департамент ЖКХ произвел расчет совокупного платежа за коммунальные услуги для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 54 кв. м в девятиэтажке, в которой проживают три человека.

тарифы нижневартовск|Фото:

"Обращаю внимание, что по результатам тарифного регулирования на 2016 г., отраженного в распоряжении губернатора от 1 апреля 2016 г., тарифы на тепловую энергию, холодное водоснабжение и водоотведение по городу Нижневартовску одни из самых дешевых по округу", - заключил Афанасьев.

Другие новости по темам: приватизация мупов, нижневартовск, тариф, коммунальные услуги, жкх, теплоснабжение, горводоканал
25.05.2016 12:51 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
14:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске заговорили о приватизации МУПов и повышении тарифов на ЖКХ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+