в этот день
18.11.17
21:43
В Екб.23:43
Состоялся первый полет РЛС-самолета А-100
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 291

В Нижневартовске заговорили о приватизации МУПов и повышении тарифов на ЖКХ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тариф, ЖКХ, счетчик, коммунальная плата, коммуналка | Фото: 1ul.ru

"Нет продаже предприятий ЖКХ! Нет повышению цен и тарифов!" Одиночный пикет с такими лозунгами сопровождал заседание общественного совета Нижневартовска 17 мая. Протест общественников вызвал один из вопросов обсуждения, который касался акционирования и приватизации муниципальных предприятий города Нижневартовска "Теплоснабжение" и "Горводоканал", передает корреспондент Накануне.RU.

С докладом по вопросу "об акционировании и приватизации муниципальных предприятий города Нижневартовска "Теплоснабжение" и "Горводоканал" выступили директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Василий Тихонов и директор департамента ЖКХ Сергей Афанасьев.

Как выяснилось, опасения общественников не оправдались: решение о продаже МУПов принято не было.

"Администрацией города решение о продаже МУП "Горводоканал" и "Теплоснабжение" посредством осуществления их приватизации не принималось. Законодательство Российской Федерации нацелено на создание конкурентной среды при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг. Нормы федерального и окружного законодательства в настоящее время не содержат императивных норм, предписывающих немедленное и обязательное отчуждение из муниципальной собственности предприятий жилищно-коммунальной сферы. С учетом отсутствия таких обязательных требований в законодательстве вопрос приватизации предприятий жилищно-коммунальной сферы города Нижневартовска требует дополнительного всестороннего изучения с учетом мнения населения города", - пояснил Накануне.RU Сергей Афанасьев.

приватизация нижневартовск|Фото:

Он добавил, что члены общественного совета высказались против такого шага.

Организаторы одиночного пикета – представители партии ЛДПР – уверены, что приватизация МУПов влечет увеличение стоимости коммунальных платежей.

"В соседнем с Нижневартовском Лангепасе, перед тем как отдать в концессию МУП "Тепловодоканал" Лангепаса, администрация и дума города подняли тарифы. Предельный (максимальный) индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в Лангепасе был установлен в размере 24,2%. В этом показателе заложен рост тарифа на отпуск тепловой энергии на 30%, горячей воды – на 26%. Передать успешное муниципальное предприятие в частные руки невозможно. Видимо для этого нечистоплотные дельцы делают из эффективных коммунальных предприятий неэффективные, подводят их к банкротству, а затем за бесценок скупают. Новыми собственниками, скорее всего, будет оптимизирован штат бывших МУПов до ниже минимума, многие жители Нижневартовска останутся без работы. Качество услуг упадет, тарифы повысятся, выбрать другую тепловодоснабжающую компанию будет невозможно из-за отсутствия таковых в городе. Цель любого частника (бизнесмена) - извлечение прибыли, а цель из целей - извлечение сверхприбыли", - написал помощник депутата Госдумы Александр Лобов в своем блоге.

нижневартовск|Фото: Накануне.ru

Стоит отметить, что в повестке общественного совета значился и вопрос об изменении тарифов на услуги МУП "Теплоснабжение" и "Горводоканал" с 1 июля текущего года.

По словам Афанасьева, со второго полугодия 2016 г. намечается рост тарифов на отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергию и газ.

"Рост тарифов на коммунальные услуги произойдет со второго полугодия 2016 г. и составит по нашему городу: на тепловую энергию – 2,98%; на холодную воду - 7%; на водоотведение - 4,2%; на горячее водоснабжение – 4,1%; на электроэнергию –5,7%; на газ (ориентировочно) – 2%. Индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2016 г. составит 7% при условии неизменности объема и набора коммунальных услуг", - сообщил замглавы администрации.

Для наглядности департамент ЖКХ произвел расчет совокупного платежа за коммунальные услуги для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 54 кв. м в девятиэтажке, в которой проживают три человека.

тарифы нижневартовск|Фото:

"Обращаю внимание, что по результатам тарифного регулирования на 2016 г., отраженного в распоряжении губернатора от 1 апреля 2016 г., тарифы на тепловую энергию, холодное водоснабжение и водоотведение по городу Нижневартовску одни из самых дешевых по округу", - заключил Афанасьев.

Другие новости по темам: приватизация мупов, нижневартовск, тариф, коммунальные услуги, жкх, теплоснабжение, горводоканал
25.05.2016 12:51 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске заговорили о приватизации МУПов и повышении тарифов на ЖКХ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+