20 Января 2020

Страховые пенсии отменят вообще

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Обострение в Донбассе - попытка надавить для организации полицейской миссии ОБСЕ?

Подконтрольные Киеву СМИ переполнены информацией о том, что в Донбассе отмечается ухудшение обстановки. Например, со ссылкой на пресс-службу СНБО сообщается, что за минувшие сутки в результате обстрелов в зоне АТО погибли семь украинских военных, девять – получили ранения. "Это самое большое количество потерь за последний год", - цитирует заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова пресс-служба.

"В зоне АТО продолжается активное обострение ситуации… Наиболее напряженной характеризуется обстановка на Мариупольском направлении", - сообщают украинские СМИ. 

Прямым подтверждением того, что инициатором обострения является украинская сторона, может послужить сообщение украинского ресурса 112.ua о том, что в результате рейда в тыл ополченцев в Донбассе в понедельник погибли двое бойцов батальона Вооруженных сил Украины "Айдар". Отдельно отмечалось, что "бойцам "Айдара" удалось продвинуться на 3 км вглубь тыла противника".

В свою очередь в Республиках не сомневаются, по чьей вине усложнилась обстановка в зоне соприкосновения. Как сообщило ДАН, украинские войска за прошедшие сутки почти 600 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Оперативное командование Республики сообщает: "За прошедшие сутки украинские силовики 585 раз обстреляли территорию Республики. В общей сложности противник выпустил 11 мин калибром 120 мм, 153 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из танков, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия".

Резкое обострение ситуации неслучайно. "Президент мира" Порошенко уже заявлял, что в "ближайшее время" ожидает введения полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля прекращения огня в Донбассе. В пресс-службе президентаУкраины объявили, что лидеры стран "нормандской четверки" — России, Франции и Германии — в ходе телефонного разговора поддержали развертывание вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. В Кремле эту информацию не подтвердили, а в ДНР вообще заявили, что Киев слишком вольно интерпретировал позицию "нормандской четверки" по миссии ОБСЕ.

Митинг, Донецк, ОБСЕ|Фото: ДАН

Поэтому логично предположить, что резкое ухудшение обстановки связано с попыткой Киева надавить на европейцев в плане принятия положительного решения в организации полицейской миссии ОБСЕ. Таким образом Киев планирует решить вопрос с непокорным Донбассом за чужой счет.

Напомним, что ранее в ДНР уже не раз заявляли о недопустимости размещения в зоне конфликта новой миссии ОБСЕ, как выразился украинский президент Петр Порошенко, "хорошо вооруженной тяжелым вооружением".

Глава Республики Александр Захарченко, в частности, заявил, что подобный шаг будет расценен как иностранная интервенция, а также призвал Киев прилагать реальные усилия для мирного урегулирования конфликта, "а не пытаться руками ОБСЕ захватить Донбасс". В свою очередь, и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова указала на прямое противоречие между инициативой Порошенко и достигнутыми в Минске мирными договоренностями.

Ничего удивительного в том, что на Украине сопротивляются командам своих хозяев, нет. Выполнение Минска-2 для киевского режима смертельно – отсюда и попытки любыми путями сорвать минский процесс или хотя бы отсрочить неизбежное.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обострение в Донбассе - попытка надавить для организации полицейской миссии ОБСЕ?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС