в этот день
27.04.17
20:27
В Екб.22:27
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 686

ОНФ не стал отстаивать челябинский Областной дом ребенка №1
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ не стал отстаивать челябинский Областной дом ребенка №1

На состоявшемся 19 мая заседании рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" обсудили вопрос о судьбе Областного дома ребенка №1. Заседанию предшествовал протест коллектива, который посчитал решение о реорганизации ошибочным и недопустимым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе РВС.

Представители коллектива дома ребенка считают несоответствующим действительности заявление областного минздрава о том, что в области нет необходимости сохранять специализированное учреждение. По их мнению, данные говорят об обратном. На социальных постах в больницах города находятся дети, нуждающиеся именно в профильном медицинском уходе. Так, например, в челябинской ГКБ №7 в настоящий момент находятся 15 таких детей. В ГКБ №1 предусмотрены около 10 коек. Однако больницы не могут обеспечить полноценный уход за такими детьми, так как им нужна особая педагогическая и социализирующая помощь.

Активисты ОНФ фактически согласились с доводами представителей минздрава о необходимости реорганизации детского медицинского учреждения в форме присоединения Областного дома ребенка №1 к "Центру восстановительной медицины и реабилитации "Вдохновение".

Ранее коллектив совместно с общественниками ОНФ обратился в министерство здравоохранения Челябинской области с запросом, на что был получен ответ: "После проведения реорганизации ГБУЗ "Областной дом ребенка №1" оказание социальных услуг детям будет продолжено в семи действующих домах ребенка".

Представители ОНФ не согласны с формулировкой о фактической ликвидации детского медицинского учреждения. Решение минздрава о закрытии дома ребенка, по их мнению, — это формальный подход, ориентированный на цифры занятых и свободных мест. Согласно данным, в 8 детских домах области на данный момент из 663 койко-мест заняты 427.

Как пояснил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин, динамика такова, что выбывает детей из домов ребенка больше, чем поступает, эта тенденция с 2012 года ведет к снижению количества детей в учреждениях области.

"Существующие мощности не соответствуют текущей потребности. Отсюда вывод, если происходит сокращение количества детей, то вслед за этой тенденцией должна осуществляться финансовая и экономическая реорганизация, что и выполняет региональное министерство здравоохранения", - пояснил он.

Он также не согласен с терминами "закрытие" или "ликвидация". По его словам, это процесс реорганизации, так как на базе высвободившегося здания будет организовано медицинское учреждение по реабилитации детей соответствующего возраста.

Дом ребенка №1, Челябинск|Фото: Челябинское отделение ОНФ

Представители коллектива обратили внимание чиновника, что и у них находятся дети, которые нуждаются в медицинской помощи не менее, а более других. По их мнению, пострадают прежде всего дети, которые, будучи переведены в другие медицинские учреждения или розданы в приемные семьи, останутся без специализированной помощи, организованной в настоящее время в их учреждении, предназначенном  для детей с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики. Дополнительным был следующий довод представителей трудового коллектива областного дома ребенка №1 о том, что не была проведена техническая экспертиза, позволяющая говорить о возможности размещения в здании дома ребенка медицинского учреждения другого профиля. В связи с этим инициативной группой коллектива был подан иск в суд к прокуратуре и министерству здравоохранения, в котором сообщается о нарушении существующих правил.

Отсутствие экспертизы и возможное последующее несоответствие вновь созданного учреждения нормам Виталий Щетинин признал трудностями, которые не должны препятствовать организации обеспечения медицинского обслуживания другого профиля.

В завершение заседания член штаба ОНФ, руководитель рабочей группы "Социальная справедливость" Олег Лукин настаивал, что доводы стороны минздрава более обоснованы. И фактически призвал представителей коллектива согласиться с предложенной оптимизационной схемой.

Сообщается, что сотрудники дома ребенка, борющиеся против закрытия своего учреждения, намерены обратиться в суд.

Другие новости по темам: Челябинск, областной дом ребенка, минздрав, ОНФ
24.05.2016 16:25 Мск | Челябинск | Давыдов Денис
18:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОНФ не стал отстаивать челябинский Областной дом ребенка №1
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+