в этот день
23.06.17
04:59
В Екб.06:59
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1349

ОНФ не стал отстаивать челябинский Областной дом ребенка №1
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ не стал отстаивать челябинский Областной дом ребенка №1

На состоявшемся 19 мая заседании рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" обсудили вопрос о судьбе Областного дома ребенка №1. Заседанию предшествовал протест коллектива, который посчитал решение о реорганизации ошибочным и недопустимым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе РВС.

Представители коллектива дома ребенка считают несоответствующим действительности заявление областного минздрава о том, что в области нет необходимости сохранять специализированное учреждение. По их мнению, данные говорят об обратном. На социальных постах в больницах города находятся дети, нуждающиеся именно в профильном медицинском уходе. Так, например, в челябинской ГКБ №7 в настоящий момент находятся 15 таких детей. В ГКБ №1 предусмотрены около 10 коек. Однако больницы не могут обеспечить полноценный уход за такими детьми, так как им нужна особая педагогическая и социализирующая помощь.

Активисты ОНФ фактически согласились с доводами представителей минздрава о необходимости реорганизации детского медицинского учреждения в форме присоединения Областного дома ребенка №1 к "Центру восстановительной медицины и реабилитации "Вдохновение".

Ранее коллектив совместно с общественниками ОНФ обратился в министерство здравоохранения Челябинской области с запросом, на что был получен ответ: "После проведения реорганизации ГБУЗ "Областной дом ребенка №1" оказание социальных услуг детям будет продолжено в семи действующих домах ребенка".

Представители ОНФ не согласны с формулировкой о фактической ликвидации детского медицинского учреждения. Решение минздрава о закрытии дома ребенка, по их мнению, — это формальный подход, ориентированный на цифры занятых и свободных мест. Согласно данным, в 8 детских домах области на данный момент из 663 койко-мест заняты 427.

Как пояснил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин, динамика такова, что выбывает детей из домов ребенка больше, чем поступает, эта тенденция с 2012 года ведет к снижению количества детей в учреждениях области.

"Существующие мощности не соответствуют текущей потребности. Отсюда вывод, если происходит сокращение количества детей, то вслед за этой тенденцией должна осуществляться финансовая и экономическая реорганизация, что и выполняет региональное министерство здравоохранения", - пояснил он.

Он также не согласен с терминами "закрытие" или "ликвидация". По его словам, это процесс реорганизации, так как на базе высвободившегося здания будет организовано медицинское учреждение по реабилитации детей соответствующего возраста.

Дом ребенка №1, Челябинск|Фото: Челябинское отделение ОНФ

Представители коллектива обратили внимание чиновника, что и у них находятся дети, которые нуждаются в медицинской помощи не менее, а более других. По их мнению, пострадают прежде всего дети, которые, будучи переведены в другие медицинские учреждения или розданы в приемные семьи, останутся без специализированной помощи, организованной в настоящее время в их учреждении, предназначенном  для детей с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики. Дополнительным был следующий довод представителей трудового коллектива областного дома ребенка №1 о том, что не была проведена техническая экспертиза, позволяющая говорить о возможности размещения в здании дома ребенка медицинского учреждения другого профиля. В связи с этим инициативной группой коллектива был подан иск в суд к прокуратуре и министерству здравоохранения, в котором сообщается о нарушении существующих правил.

Отсутствие экспертизы и возможное последующее несоответствие вновь созданного учреждения нормам Виталий Щетинин признал трудностями, которые не должны препятствовать организации обеспечения медицинского обслуживания другого профиля.

В завершение заседания член штаба ОНФ, руководитель рабочей группы "Социальная справедливость" Олег Лукин настаивал, что доводы стороны минздрава более обоснованы. И фактически призвал представителей коллектива согласиться с предложенной оптимизационной схемой.

Сообщается, что сотрудники дома ребенка, борющиеся против закрытия своего учреждения, намерены обратиться в суд.

Другие новости по темам: Челябинск, областной дом ребенка, минздрав, ОНФ
24.05.2016 16:25 Мск | Челябинск | Давыдов Денис
18:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОНФ не стал отстаивать челябинский Областной дом ребенка №1
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+