в этот день
21.04.18
18:53
В Екб.20:53
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: отделка квартир с прайс листом, подробности...

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 895

"Все чудесатее и чудесатее!" Ройзман "полюбил" областные власти, депутаты без обсуждения приняли доклад мэра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, заседание (2010) | Фото: Накануне.RU

Назначение "серого кардинала" администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова главой администрации губернатора, по всей вероятности, действительно примирило политические элиты Среднего Урала. На сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской думы, отчет главы города Евгения Ройзмана по итогам его деятельности за год, обычно вызывающий большое количество нареканий, депутаты приняли без сучка и задоринки. Острых вопросов к градоначальнику не возникло даже у его ярых противников, а сам Ройзман с высокой трибуны заявил, что отношения между городом и областью наконец налаживаются, чему он рад, передает корреспондент Накануне.RU.

В целом сегодняшнее выступление Ройзмана с докладом по итогам его деятельности в прошлом году фактически повторяло его выступление на заседание комиссии ЕГД по местному самоуправлению.  Глава города коснулся всех сфер жизни города: ЖКХ, социальной сферы, экономики, образования, здравоохранения, подробно остановился на культуре и внешних связях.

Вспомнил градоначальник про "Ельцин-центр", заявив, что "Екатеринбург помогал, но не вложил ни копейки". Упомянул появление в столице Среднего Урала центра "Эрмитаж Урал" и открытие Широкореченского мемориала.

Не смог обойти стороной глава города темы передачи градостроительных полномочий на уровень региона. Ройзман сообщил, что суд город проиграл, но ему пришел "очень интересный ответ из Госдумы". Согласно ему, полномочия у муниципалитетов могут изымать только временно и при наличии достаточных оснований.

"Я уверен, что в этом году эти полномочия к нам вернутся", - заявил Ройзман.

Затронул мэр и передачу на уровень региона и других полномочий, в частности, по организации массовых мероприятий и рекламной деятельности. При этом, градоначальник признал, что в части размещения рекламы была проделана огромная работа и она приносит свои плоды.

"Есть чему поучится. Очень грамотная работа", - отметил он.

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ|Фото: Накануне.RU

Говоря о сфере здравоохранения Ройзман посетовал на отставку главы минздрава Аркадия Белявского, сообщив, что через него ему удавалось решать многие проблемы,  в то время, как с городским здравоохранением "работа не сложилась".

В заключение своего выступления Ройзман сделал заявление и о кадровом назначении Владимира Тунгусова. Не называя имен градоначальник сказал: "Начинают завязываться отношения с правительством области, с губернатором. Этот шанс нельзя упускать. Надо выстраивать конструктивные отношения".

Евгений Куйвашев Владимир Тунгусов|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Любопытно, но на фоне кадровых перестановок и перемирия "серого" и "желтого" домов, у депутатов ЕГД, в том числе ярых оппонентов городских властей, к Ройзману вопросов практически не возникло. Депутат Олег Хабибуллин, ранее всегда выступавший с резкой критикой работы чиновников администрации города, поинтересовался у Ройзмана работой программного совета, развитие водоисточников в Екатеринбурге, а также развитием транспортной инфраструктуры. Несмотря на то, что мэр на вопросы ответил весьма пространно, парламентарий тему развивать не стал.

В ответ на вопросы народного избранника Ройзман сообщил, что екатеринбургский "Водоканал" - "один из самых мощных", а Екатеринбургу нужно свое водохранилище, но средств на это нет. Ливневок в столице Среднего Урала, по словам мэра, не хватает исторически, а строить их можно только при реконструкции улиц. При этом, в городе активно идет замена труб и сетей. 

Что касается транспорта, то по словам Ройзмана, в настоящее время идет оптимизация транспортной сети областного центра. Ориентировочно этот процесс завершится к сентябрю. В результате уменьшится количество маршрутов, а также "частников".

хабибуллин олег вахалиевич депутат городской думы екатеринбурга|Фото: Накануне.ru

Олег Хабибуллин

Депутат Александр Смолин поинтересовался у главы города, поступили ли деньги на ремонт дорог. На этот вопрос отвечал глава администрации города Александр Якоб. Он сообщил, что 600 млн руб. из областного бюджета уже подтверждены, 450 млн руб. из федерального бюджета - нет.

"В ближайшее время ждем", - уточнил сити-менеджер.

Александр Смолин депутат Екатеринбургской городской думы|Фото: egd.ru

Александр Смолин

Ройзмана также спросили о проектах в честь 300-летия Екатеринбурга. На это мэр сообщил, что заседания, проводимые на эту тему, пока ни к чему не привели, но "наметки есть". 

На выступления никто из депутатов ЕГД не записался. Отчет Ройзмана был принят парламентариями.

Другие новости по темам: ЕГД, Евгений Ройзман, отчет, Владимир Тунгусов, депутаты
24.05.2016 10:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Все чудесатее и чудесатее!" Ройзман "полюбил" областные власти, депутаты без обсуждения приняли доклад мэра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+