в этот день
20.04.18
20:30
В Екб.22:30
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Объявление: вывоз строительного мусора лен обл, ссылка на описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 863

За праймериз в столице "Роснефти" следил московский исполком: явка зашкаливает, а кандидаты скандалят
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

праймериз "ЕР", нарушения (2016) | Фото:https://www.facebook.com/profile.php?id=100011216919046

Праймериз "Единой России" в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе вызвали интерес жителей, явка – одна из самых высоких в округе – более 36%, что удивительно при полном отсутствии агитации в вотчине "Роснефти". Наиболее широкую огласку предварительное голосование непосредственно в Нефтеюганске получило после того, как с дистанции решили сойти два десятка участников муниципальной кампании, которых, как говорят в городе, местные власти не хотели видеть в числе депутатов. Но партия рисковала и вовсе лишиться мандатов, выдвигая вместо действующих депутатов новичков. В ситуацию вмешался федеральный исполком, представители которого остались в городе, чтобы следить за голосованием 22 мая, рассказали Накануне.RU участники выборов. Тем не менее, без эксцессов голосование в Нефтеюганске не обошлось.

Кандидат на выдвижение в депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа, активист ОНФ Алексей Савоськин готовит жалобу на региональных "единороссов" в федеральный исполком партии. Савоськин конкурировал по Нефтеюганскому одномандатному округу №7 с действующим депутатом окружной думы Александром Колодичем. Бывший "справедливоросс", напомним, стал участником праймериз "ЕР". Оба кандидата – члены "Общероссийского народного фронта", при этом Алексей Савоськин на общественных началах сотрудничает с ОНФ Тюменской области, а Колодич – занимает административный пост в Ханты-мансийском. Но по информации на плакатах, размещенных на избирательных участках, Савоськин оказался в подчинении у Колодича. Информация искажена специально, убежден участник предварительного голосования, так как предварительно был согласован совершенно другой макет.

"По этой ситуации я готовлю жалобу со всеми доказательствами, сегодня созванивался с юристом федерального штаба. Я согласовал бюллетень, согласовал плакат, но информацию повернули так, что я оказался "шестеркой" у господина Колодича. Исключили медийное слово "активист", не указали, что я работаю с ОНФ по всей России. В конце концов, указали, что у Колодича двое детей, но то, что у меня пять детей, не написали. Я делаю запрос в региональный штаб, чтобы мне предоставили документ о том, кто согласовал плакат и утвердил его", - рассказал Накануне.RU Алексей Савоськин.

По его мнению, организаторы праймериз таким образом хотели прибавить голосов Колодичу, которого намерены включить в списки "ЕР". А из-за того, что он боролся с "технологией 90-х", выйдя в радиоэфир в день голосования, его обвиняют в незаконной агитации.

Алексей Савоськин, Александр Колодич, праймериз в Нефтеюганске|Фото:

Так выглядел плакат на избирательном участке... 

бюллетень, Алексей Савоськин|Фото:

...а так - заверенные кандидатом биографические данные. 

"На выборах я выступал как оппозиция. Но на праймериз мы скованы обязательствами не критиковать конкурентов. Но всем понятно, против кого я выступаю, если говорю о ЖКХ, это тема Колодича", - заключает Савоськин.

По предварительным данным Александра Колодича, за него проголосовали в среднем 65% избирателей одномандатного округа. С обвинениями в том, что он каким-то образом причастен к изменению информации в плакатах, политик не соглашается. "Не имею никакого отношения к этому", - сказал он Накануне.RU, воздержавшись от оценок заявлений Савоськина. "Праймериз не подразумевают критику оппонента", - сказал депутат.

В Нефтеюганском районе, показавшем рекордно высокую явку, голосовали за выдвиженцев сразу в четыре думы: государственную, тюменскую областную, югорскую и городскую. Политологи отмечают, что причинами высокой явки на подобных выборах могут быть столкновение в округе сразу нескольких сильных кандидатов либо привлечение участниками серьезных ресурсов для  победы. В Нефтеюганском районе конкуренции на выборах в южную думу нет, единственный фаворит одномандатного округа – действующий депутат думы Нефтеюганского района Богдан Богославец. Зато в региональных группах на выборах в думу ХМАО сошлись действующие муниципальные депутаты разных "группировок", голоса нужны и председателю Ханты-Мансийского НПФ Алексею Охлопкову, по списку выдвинулся и глава Нефтеюганского района Владимир Семенов.  

Савоськин и Колодич в своем одномандатном округе вступили в спарринг, но несмотря на то, что у первого из них нет опыта политической работы, в округе он имеет определенную известность. Напомним, именно Алексей Савоськин был в числе активистов ОНФ, проверявших закупки Медицинского информационно-аналитического центра, руководитель которого был отстранен вскоре после проверки.

"Когда в округах есть несколько фаворитов и между ними идет борьба, то это мобилизует население даже лучше, чем усилия самой партии. Скорее всего, за счет привлечения собственных сторонников двумя-тремя кандидатами повысилась явка. Это характерно для округов, где есть явная борьба", - отмечает политолог Кирилл Истомин.

праймериз в Нефтеюганске|Фото:

Но сами участники политического процесса видят причины высокой явки в прогремевших накануне выборов скандалах. Агитации и широкой рекламы в городе не было, напоминают они. Голосование рассчитывали провести среди своих, не привлекая внимания протестного электората.

"Но город взбудоражили новости о приезде московских контролеров, чтобы вернуть на выборы снявшихся кандидатов. Появилось чувство, что коррупцию каким-то образом можно победить, и люди двинулись голосовать. На счетных участках в Нефтеюганске были контролеры из Москвы – из федерального исполкома. В итоге многие из тех, кого вынуждали уйти, заручились поддержкой сторонников и получили лидерство в одномандатных округах. Они смогут стать кандидатами в депутаты по итогам конференции", - рассказал Накануне.RU источник в Нефтеюганске.

Итоги праймериз в гордуму еще не подведены.



Развитие сюжета: Ранее 31.05.2016 15:02 Мск
На праймериз в столице "Роснефти" "провалились" бывший мэр и действующие депутаты

Другие новости по темам: Нефтеюганск, выборы депутатов, праймериз "Единой России"
23.05.2016 13:46 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
15:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За праймериз в столице "Роснефти" следил московский исполком: явка зашкаливает, а кандидаты скандалят
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+