в этот день
19.10.17
05:37
В Екб.07:37
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 643

В "Ельцин-центре" предложили отказаться от Чечни и отгородиться от нее стеной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Ельцин-центре" предложили отказаться от Чечни и отгородиться от нее стеной

В Екатеринбурге в "Ельцин-центре", построенном за 7 млрд бюджетных рублей, прошла лекция экс-министра экономики РФ (1992-1993 гг.) Андрея Нечаева "Предотвращенная катастрофа". Кроме экономических проблем прошлого, гость высказался относительно настоящего – по его мнению, "неплохо было бы" исключить Чеченскую республику из состава России и отгородиться от нее стеной.

Как стало известно Накануне.RU, лекция прошла еще 16 мая. Отвечая на вопрос – "Как вы относитесь к распаду СССР – если это не плохо, то почему плохо было бы, если бы Россия разделилась дальше?" – Андрей Нечаев заявил:

"Нет, ну я считаю, что распад СССР – это, безусловно, геополитическая катастрофа, я считаю, что нужно было предпринять все усилия для того, чтобы его сохранить. Конечно, не в такой форме, как он был, конечно, с более скромной ролью федерального центра, без этого подавления республик. Скорее, это должна была быть такая конфедерация. Поэтому, безусловно, это катастрофа и гуманитарная трагедия. Вот. Ну, получилось то, что получилось. Ну, получилось то, что получилось. Ну и собственно, ответ и про дальнейший распад России. Хотя по отдельным позициям у меня есть вопросы – вот если бы Чеченская республика, например, стала бы независимым государством – только я бы очень границу там укрепил, сильно, прям стену построил высокую – мне кажется, так было бы неплохо. Это бы очень нам сэкономило много денег, во-первых, и резко снизило бы уровень этнической преступности..."

"Ельцин-центр", лекция, "Предотвращенная катастрофа", Андрей Нечаев, реформы 90-х|Фото: Накануне.RU

Насколько можно судить, в словах экс-министра, произнесенных в президентском центре, можно усмотреть признаки экстремизма и сепаратизма. Ранее скандал по аналогичной теме вызвала статья публициста Андрея Пионтковского, содержащая призыв к отделению Чечни, она была размещена на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Как известно, подобное карается жестко, для этого в УК РФ предусмотрена статья 280.1 - "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков считает национализм и сепаратизм в РФ крайне опасными явлениями:

"Это такая идеология, формирующаяся у российской оппозиции, которая ориентирована в том числе на то, чтобы исключить из России ряд регионов – прежде всего, Кавказ. Эта идеология раньше была непопулярна, однако по американским технологиям "цветных революций" в такого рода революциях должна быть комбинация прозападных либералов, которая возглавляет этот процесс, и националистов, которые будут сражаться с полицией. Поэтому, вероятно, была дана отмашка, что такие высказывания могут звучать. А Андрей Нечаев просто принадлежит к той широкой коалиции, которую пытаются использовать те, кто организуют "оранжевую революцию", и уже используют".

Журналист Максим Шевченко тоже осудил Нечаева за высказывание, но он не удивлен, что подобное звучит именно в стенах "Ельцин-центра" - экс-президент и многие его подчиненные сделали себе состояния на крови.

"Это высказывание, соответствующее природе и сути "Ельцин-центра". Ельцин был уничтожителем Советского Союза, врагом народов Советского Союза, Ельцин был палачом народов СССР. Его министры сделали себе огромные состояния на крови и страданиях народов России. И любой распад для этой оккупационной административной группировки, которая выдает себя за демократов, является способом увеличения личного капитала", - заявил он Накануне.RU.

Ранее Никита Михалков в своей программе "Бесогон ТВ" высказывал позицию, что в "Ельцин-центре", возможно, стоит задача запустить украинский сценарий в России. Он напомнил, что бывший губернатор Эдуард Россель как раз в прославляемые в "Ельцин-центре" 90-е уже ввел в повестку "уральский сепаратизм" - предлагал создать "Уральскую республику", и эта идея была почти реализована.

Другие новости по темам: Ельцин-центр, Андрей Нечаев, Чечня, пропаганда, Предотвращенная катастрофа
20.05.2016 15:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

В "Ельцин-центре" предложили отказаться от Чечни и отгородиться от нее стеной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+