в этот день
28.07.17
14:40
В Екб.16:40
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1238

В "Ельцин-центре" предложили отказаться от Чечни и отгородиться от нее стеной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Ельцин-центре" предложили отказаться от Чечни и отгородиться от нее стеной

В Екатеринбурге в "Ельцин-центре", построенном за 7 млрд бюджетных рублей, прошла лекция экс-министра экономики РФ (1992-1993 гг.) Андрея Нечаева "Предотвращенная катастрофа". Кроме экономических проблем прошлого, гость высказался относительно настоящего – по его мнению, "неплохо было бы" исключить Чеченскую республику из состава России и отгородиться от нее стеной.

Как стало известно Накануне.RU, лекция прошла еще 16 мая. Отвечая на вопрос – "Как вы относитесь к распаду СССР – если это не плохо, то почему плохо было бы, если бы Россия разделилась дальше?" – Андрей Нечаев заявил:

"Нет, ну я считаю, что распад СССР – это, безусловно, геополитическая катастрофа, я считаю, что нужно было предпринять все усилия для того, чтобы его сохранить. Конечно, не в такой форме, как он был, конечно, с более скромной ролью федерального центра, без этого подавления республик. Скорее, это должна была быть такая конфедерация. Поэтому, безусловно, это катастрофа и гуманитарная трагедия. Вот. Ну, получилось то, что получилось. Ну, получилось то, что получилось. Ну и собственно, ответ и про дальнейший распад России. Хотя по отдельным позициям у меня есть вопросы – вот если бы Чеченская республика, например, стала бы независимым государством – только я бы очень границу там укрепил, сильно, прям стену построил высокую – мне кажется, так было бы неплохо. Это бы очень нам сэкономило много денег, во-первых, и резко снизило бы уровень этнической преступности..."

"Ельцин-центр", лекция, "Предотвращенная катастрофа", Андрей Нечаев, реформы 90-х|Фото: Накануне.RU

Насколько можно судить, в словах экс-министра, произнесенных в президентском центре, можно усмотреть признаки экстремизма и сепаратизма. Ранее скандал по аналогичной теме вызвала статья публициста Андрея Пионтковского, содержащая призыв к отделению Чечни, она была размещена на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Как известно, подобное карается жестко, для этого в УК РФ предусмотрена статья 280.1 - "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков считает национализм и сепаратизм в РФ крайне опасными явлениями:

"Это такая идеология, формирующаяся у российской оппозиции, которая ориентирована в том числе на то, чтобы исключить из России ряд регионов – прежде всего, Кавказ. Эта идеология раньше была непопулярна, однако по американским технологиям "цветных революций" в такого рода революциях должна быть комбинация прозападных либералов, которая возглавляет этот процесс, и националистов, которые будут сражаться с полицией. Поэтому, вероятно, была дана отмашка, что такие высказывания могут звучать. А Андрей Нечаев просто принадлежит к той широкой коалиции, которую пытаются использовать те, кто организуют "оранжевую революцию", и уже используют".

Журналист Максим Шевченко тоже осудил Нечаева за высказывание, но он не удивлен, что подобное звучит именно в стенах "Ельцин-центра" - экс-президент и многие его подчиненные сделали себе состояния на крови.

"Это высказывание, соответствующее природе и сути "Ельцин-центра". Ельцин был уничтожителем Советского Союза, врагом народов Советского Союза, Ельцин был палачом народов СССР. Его министры сделали себе огромные состояния на крови и страданиях народов России. И любой распад для этой оккупационной административной группировки, которая выдает себя за демократов, является способом увеличения личного капитала", - заявил он Накануне.RU.

Ранее Никита Михалков в своей программе "Бесогон ТВ" высказывал позицию, что в "Ельцин-центре", возможно, стоит задача запустить украинский сценарий в России. Он напомнил, что бывший губернатор Эдуард Россель как раз в прославляемые в "Ельцин-центре" 90-е уже ввел в повестку "уральский сепаратизм" - предлагал создать "Уральскую республику", и эта идея была почти реализована.

Другие новости по темам: Ельцин-центр, Андрей Нечаев, Чечня, пропаганда, Предотвращенная катастрофа
20.05.2016 15:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

В "Ельцин-центре" предложили отказаться от Чечни и отгородиться от нее стеной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+