в этот день
25.07.17
01:47
В Екб.03:47
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 905



Новости
19.05.2016 13:02 Мск (15:02 Екб)
общество | Приволжский ФО
Оплатить парковку в Перми можно будет через платежный терминал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Оплатить парковку в Перми можно будет через платежный терминал

Члены комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы обсудили изменения в порядок создания платных парковок. Депутаты пришли к выводу, что необходимо предусмотреть способ оплаты стоянки наличными. Для этой цели предлагается использовать платежные терминалы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе пермской гордумы.

Законопроектом предлагается установить дополнительный способ оплаты при помощи платежного терминала, исключить возможность использования парковочной карты через паркомат (воспользоваться услугами паркомата можно будет при помощи банковской карты).

Депутат Василий Кузнецов обратил внимание, что необходимость оптимизации и наведения порядка в этом вопросе не вызывает сомнений. Однако, существует вероятность, что в результате люди будут бросать машины в самых неподходящих местах, на спортплощадках, во дворах.

"Вопрос обсуждается не первый год. На сегодняшний день само понимание того, что в центре города платные парковки нужны - это точно, а механизм введения, конечно, нужно вводить очень аккуратно. Мы проводим разъяснительную работу. Всегда нужен опыт: мы взяли самый лучший, что был в других городах и отрицательные моменты учли. Понятно, что будут люди, которые отрицательно к этому отнесутся, но порядок надо наводить", - подчеркнул начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов.

платная парковка, паркомат, Москва|Фото: radiovesti.ru

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис постарался обобщить все вопросы депутатов и дал развернутый ответ:

"Предусмотрены разные способы оплаты. Можно отправить смс, воспользоваться мобильным приложением или паркоматом. Часто возникал вопрос, если у человека есть только наличные, он должен пойти купить парковочную карту и расплатиться? Опыт других городов показал, что это не всегда удобно. Гораздо эффективнее воспользоваться платежным терминалом, в этом суть решения. Не делать систему распространения парковочных карт, а пользоваться уже готовой сетью паркоматов. Кроме того, сейчас проходит аукцион, где содержится контракт, согласно которому оплата услуги подрядчику происходит после того как средства поступят в бюджет Перми, сначала доходы потом расходы. Пока доходы не поступят, у администрации не появится обязательств перед подрядчиком по оплате", - сказал он.

Члены комитета поддержали проект решения и рекомендовали его к рассмотрению на ближайшем пленарном заседании Пермской городской думы 24 мая.

Напомним, парковка в центре Перми будет стоить 15 руб. в час. При этом цена будет корректироваться в зависимости от заполняемости парковочных мест. Штраф за неуплату составит 1 тыс. руб.



Развитие сюжета: Ранее 15.06.2016 15:18 Мск
Пермские фирмы ищут нестыковки в аукционе по организации платных парковок

Ранее 09.06.2016 08:12 Мск
Пермские антимонопольщики признали необоснованной жалобу на аукцион по организации платных парковок

Ранее 06.06.2016 14:38 Мск
Пермским антимонопольщикам пожаловались на аукцион по организации платных парковок

Ранее 24.05.2016 12:50 Мск
Депутаты пермской гордумы одобрили изменения в порядок создания платных парковок

Другие новости по темам: платные парковки в перми, стоянка
19.05.2016 13:02 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.05.2015 15:59 Мск
На платной парковке в Перми можно будет бесплатно оставлять автомобиль по выходным и праздничным дням

Ранее 19.05.2015 16:28 Мск
В Перми инвалидам могут разрешить бесплатно парковаться на платных стоянках

Ранее 24.03.2015 15:44 Мск
Методика расчета тарифа на платные парковки в центре Перми принята в первом чтении

Ранее 17.03.2015 15:14 Мск
Минимальный размер платы за платные парковки в Перми может достичь 15 рублей

Ранее 03.02.2015 10:09 Мск
Платные парковки появятся в Перми не раньше следующего года

Ранее 27.01.2015 13:41 Мск
Проект создания в центре Перми платных парковок принят в первом чтении

Ранее 20.01.2015 16:34 Мск
Проект создания в Перми платных парковок рекомендован к принятию в первом чтении

Ранее 09.12.2014 13:57 Мск
Власти Перми предлагают брать за парковку в центре города 10 рублей в час







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Оплатить парковку в Перми можно будет через платежный терминал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+