в этот день
28.04.17
01:35
В Екб.03:35
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

В Екатеринбурге на месте захоронения сибирской язвы строят коттеджи: "Смертельно опасные бактерии могут возбудить новую эпидемию!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге на месте захоронения сибирской язвы строят коттеджи: "Смертельно опасные бактерии могут возбудить новую эпидемию!"

Безопасность жителей Екатеринбурга оказалась под угрозой. В поселке Рудный в непосредственной близости к скотомогильнику, где были похоронены животные, погибшие от сибирской язвы, начали строительство коттеджного поселка, передает корреспондент Накануне.RU.

О вопиющем случае на своей странице в Facebook рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, к которому с криком о помощи обратились жители поселка. 

"Еще в далеком 1979 году в этом поселке хоронили тела животных, заразившихся сибирской язвой. Теперь же жилищно-строительный кооператив "Лимонитовый" раскопал землю и начать строительство коттеджного поселка в критической близости от места захоронения - в 200 метрах, хотя официально санитарная зона запрещает возведение жилья ближе, чем в 1 тыс. метрах от стен могильника. Екатеринбуржцы опасаются, что, если в ходе строительства скотомогильник будет потревожен, смертельно опасные бактерии могут возбудить новую эпидемию", - рассказал Алексей Коробейников.

По словам парламентария, в связи с этим возникает много вопросов: каким образом, санитарная зона была уменьшена и на каком основании застройщик осуществляет строительство.

Сибиреязвенная бактерия вне организма при доступе кислорода образует споры, вследствие чего обладает большой устойчивостью к высокой температуре, высушиванию и дезинфицирующим веществам. Споры бактерий сибирской язвы могут сохраняться годами, например, пастбище, заражённое испражнениями больных животных, может долгие годы сохранять сибиреязвенные споры.

"Будем разбираться. Направили запросы в ГКУ "Свердловская областная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных" и в администрацию города Екатеринбурга", - подчеркнул депутат.

Напомним, в 1979 году в закрытом военном городке Свердловск-19 произошла утечка неизвестного вируса, который официально называли сибирской язвой. Страна готовилась к Олимпиаде-80 и к СССР было приковано повышенное внимание, возможно, поэтому случай максимально не предавался огласке. По официальной версии того времени, эпидемия была вызвана мясом заражённого скота. Однако ряд исследователей, и непосредственные участники событий уверены, что эпидемия была вызвана случайным выбросом в атмосферу облака спор из военно-биологической лаборатории военного городка №19.

Другие считают её следствием диверсионно-террористического акта со стороны иностранных государств с целью провокации против указанной лаборатории и проверки эффективности отечественных средств защиты от иностранного бактериологического оружия.

По официальным данным, за всё время эпидемии погибло 64 человека, исследователи и журналисты называют большее число — до 100 человек.



Развитие сюжета: Ранее 25.11.2016 12:56 Мск
Строители коттеджного поселка на месте сибиреязвенного могильника под Екатеринбургом наплевали на предписание прокуратуры

Другие новости по темам: сибирская язва, коттеджный поселок, строительство
19.05.2016 09:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге на месте захоронения сибирской язвы строят коттеджи: "Смертельно опасные бактерии могут возбудить новую эпидемию!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+