в этот день
24.02.17
05:04
В Екб.07:04
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 194

Кремль вмешался в политический кризис на Урале. Главой администрации Куйвашева станет… Тунгусов?!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кремль вмешался в политический кризис на Урале. Главой администрации Куйвашева станет… Тунгусов?!

Замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов покидает свой пост. По данным наших источников, в свердловском политикуме зреют эпохальные перемены. "Серому кардиналу" мэрии предстоит "склеить" областную и мэрскую властные вертикали. Пока официального подтверждения не дает ни "серый", ни "желтый" дом.

Как стало известно Накануне.RU, политический кризис на Среднем Урале дошел до федерального руководства и получит неожиданное разрешение. Стоит отметить, что кризис этот имеет сразу несколько причин: арест главы МУГИСО Алексея Пьянкова по делу об объектах, связанных с реконструкцией Центрального стадиона к ЧМ-2018, несостоятельность главы местных "единороссов" Виктора Шептия, конфликты властей с бизнес-сообществом, обостренные "влиятельной советницей" главы региона и постоянное противостояние область-мэрия Екатеринбурга+мэрия Нижнего Тагила. Администрация президента решила вмешаться в ход событий, неслучайно в последние дни в столице находились, пожалуй, три ключевых для свердловской политики персоны: губернатор Евгений Куйвашев, Владимир Тунгусов и мэр второго по величине свердловского города, именуемого в СМИ "Путинградом", Сергей Носов.

Как известно, Куйвашев принимал участие в госсовете по развитию стройкомплекса, который проводил президент РФ Владимир Путин, но, конечно, не только это задержало главу региона в столице. В последние дни, по данным наших источников, туда приезжали также Тунгусов и Носов. Впрочем, информацию о том, был ли Тунгусов в Москве, пресс-служба "серого дома" предоставить к моменту публикации не смогла, а в мэрии Тагила официально опровергли переговоры Носова в первопрестольной, добавив, что накануне он был с полпредом Игорем Холманских в Челябинске.

Но в итоге всех "командировок", видимо, было принято решение о том, как не ввергнуть регион в политический кризис в преддверии больших выборов. Кардинальных кадровых решений в АП решили избежать, ставка сделана на почти "насильную" консолидацию основных политических элит.

Евгений Куйвашев|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Антагонизм губернаторской резиденции и мэрии Екатеринбурга - это константа свердловской политической повестки с начала  90-х.

В этом десятилетия длящемся противостоянии (Россель-Чернецкий, Мишарин - Тунгусов, Куйвашев - Тунгусов с присоединившимся Ройзманом) тактические победы были у обеих сторон. Но принципиально антагонизм был неколебим.

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Тунгусов|Фото: Накануне.RU

С момента победы Евгения Ройзмана над областным кандидатом Яковом Силиным, а потом появления харизматика Носова в кресле мэра Нижнего Тагила стала оформляться некая рыхлая, но коалиция  администрации Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Сказать, что союз оформился - преждевременно, но в последнее время стали явными некие концептуальные договоренности по сотрудничеству, в том числе, политическому.

Ройзман, Носов, Якоб, Косарев|Фото: УГГУ

Назначение Тунгусова в "желтый дом", как полагают авторы идеи (по некоторым данным, часть их трудится в полпредстве), видимо, сделает его проводником и "скрепляющим материалом" не только между мэрией Екатеринбурга и губернаторской властью, но и автоматически будет влиять на "пыл" харизматичного Сергея Носова.

По данным источников Накануне.RU в Администрации президента, о переходе Тунгусова может быть объявлено в четверг, 19 мая, а команда "работать совместно" уже дана.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков при этом не смог прокомментировать эту информацию. "Нет информации, не могу сказать", - заявил он. 

До сентября 2016 г., когда состоятся выборы в Госдуму, "резких движений" больше, как надеются кремлевские кураторы, не понадобится, но местные наблюдатели сильно сомневаются, что такая конфигурация и до, и после избирательной кампании способна быть рабочей конструкцией.

И, как считают эксперты, вряд ли принятое решение окажет влияние на действия силовиков региона, продолжающих раскапывать так называемые коррупционные темы. Хотя решительных действий в ближайшее время можно не ждать, но расследования будут идти своим чередом.

Ранее администрацию губернатора возглавлял Сергей Пересторонин, какой пост он займет после ухода, пока неизвестно. 

Отметим, что в правительство области уже перебрался замглавы Екатеринбурга по экономике Александр Высокинский.



Развитие сюжета: Ранее 19.05.2016 13:41 Мск
Чиновники "серого дома" и депутаты собрались на срочное заседание: на повестке - назначение Тунгусова

Ранее 19.05.2016 13:40 Мск
"Это кадровое назначение носит тактический характер, связанный с выборами", - Тунгусов будет отвечать за успех - или за провал - в сентябре

Ранее 19.05.2016 09:32 Мск
Теперь официально! Тунгусов назначен главой администрации Куйвашева

Другие новости по темам: , Владимир Тунгусов, кремль, евгений куйвашев
19.05.2016 08:40 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
10:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Кремль вмешался в политический кризис на Урале. Главой администрации Куйвашева станет… Тунгусов?!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+