в этот день
28.07.17
00:24
В Екб.02:24
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1180

Коммунисты предложили отменить транспортный налог для всех автовладельцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коммунисты предложили отменить транспортный налог для всех автовладельцев

В Госдуму внесены проекты об отмене транспортного налога и новом порядке формирования дорожных фондов регионов. Авторами выступили депутаты партии КПРФ, передает корреспондент Накануне.RU.

Парламентарий от Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области Вячеслав Тетёкин предложил освободить от транспортного налога всех автомобилистов, мотивируя тем, что нагрузка на автовладельцев выросла из-за повышения акцизов. 

"Транспортный налог крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощности. А это многомиллионная армия наиболее активных граждан нашей страны. Особенно сильно транспортный налог затрагивает жителей районов Крайнего Се­вера и территорий, приравненных к нему, поскольку в силу суровых климатиче­ских условий и бездорожья машины с мощным двигателем являются основным средством передвижения", - отмечает депутат в пояснительной записке. 

Наиболее рациональным способом сбора транспортного налога является включение его в стоимость заправляемого топлива, как это происходит на Западе. В России  в стоимость топлива уже включен своеобразный налог - акцизы, которые с 1 апреля увеличились второй раз за год. В таких условиях  платить транспортный налог автолюбители не должны. 

пробка, Керченский пролив, накопитель, автомобиль|Фото: Накануне.RU

В связи с внесением этого проекта коммунист Валерий Рашкин предложил исключить из Бюджетного кодекса транспортный налог, как один из источников пополнения бюджетов регионов и формирования дорожных фондов.  

Напомним, что транспортный налог вскоре может быть отменен для большегрузов. Владельцы автомобилей массой свыше 12 т платят сборы в системе "Платон" за проезд по федеральным трассам. Правительство предложило делать вычет из регионального транспортного налога на сумму, полученную "Платоном". Это означает фактическую отмену транспортного налога для большегрузов. 

Выпадающие доходы федерация обещает возместить регионам  за счет перечисления части сборов в системе "Платон" в региональные дорожные фонды. По прогнозам Минтранса, за год  владельцы фур заплатят порядка $40 млрд, но в первые месяцы работы "Платона" собираемость платежей была гораздо более низкой. Правительство распорядилось распределить между тридцатью субъектами первые 10 млрд руб. на неотложный ремонт дорог, но после отмены транспортного налога такие субсидии едва покроют ущерб от льгот. 

Другие новости по темам: транспортный налог, система Платон, система взимания платы, отмена транспортного налога, повышение акцизов
18.05.2016 16:00 Мск | Москва | Евгений Иванов
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Коммунисты предложили отменить транспортный налог для всех автовладельцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+