в этот день
20.02.18
18:30
В Екб.20:30
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1182

Спецпосланник генсекретаря ООН прибыл в Екатеринбург: принял участие в работе "круглого стола" по противодействию распространения ВИЧ-инфекции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.gazeta.ru

Заседание "круглого стола" по обсуждению результатов деятельности Свердловской области в части противодействия распространению ВИЧ-инфекции с участием спецпосланника Генсекретаря ООН по ВИЧ и СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии Мишеля Казачкина прошло сегодня в областном Доме правительства.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в работе "круглого стола" приняли участие первый зампредседателя областного правительства Владимир Власов, замминистра здравоохранения Елена Жолобова; заместитель руководителя свердловского управления Роспотребнадзора Андрей Юровских; ведущие специалисты в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, туберкулёза и наркомании.

Как отметил в своем вступительном слове Владимир Власов, высокая пораженность населения региона некоторыми социально значимыми заболеваниями обусловлена наличием ряда факторов. По территории области проходят транзитные маршруты наркотрафика, а компактное проживание в промышленных городах способствует распространению наркотиков. Кроме того, область обладает одной из самых крупных в стране сетью учреждений службы исполнения наказаний и высокой численностью заключенных, среди которых ежегодно выявляется до 15% от числа новых случаев ВИЧ-инфекции и туберкулеза.

"Данная ситуация требует от правительства области принятия неотложных, а главное эффективных мер", – сказал Власов.

В регионе создана система противодействия распространению ВИЧ-инфекции, наркомании и туберкулеза. Кроме этого, в области активно поддерживается деятельность общественных организаций, которые являются незаменимыми помощниками для медицинских работников.

Министерство здравоохранения Свердловской области вместе с профильными специализированными учреждениями здравоохранениями: центром СПИДа, противотуберкулезным и наркологическим диспансерами обеспечивают разработку, внедрение и реализацию различных новых и эффективных медико-организационных технологий, направленных на профилактику, выявление и лечение социально-значимых заболеваний.

Предпринимаемые меры на всех уровнях, несмотря на трудную ситуацию, способствуют положительной динамике по различным направлениям.
Например, удалось снизить первичную заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди подростков и молодежи. Так, если в начале 2000-х годов ежегодно регистрировались до 1 тыс. случаев ВИЧ-инфекции среди 15-19 летних, то в последние годы их число не превышает 50-ти человек.

Несмотря на самое большое по стране число детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин, благодаря профилактическим мерам уровень передачи ВИЧ от мамы к ребенку не превышает средний российский показатель и составляет 3,1% (РФ – 3,7%).

Кроме этого, с полной уверенностью можно сказать о стабилизации уровня летальности ВИЧ-инфекции, особенно среди пациентов, получающих специальную антиретровирусную терапию.

Отмечается снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза. С 2010 года регистрируется снижение первичных случаев наркомании, при этом темп снижения более высокий, чем в целом по России.

"Несмотря на достигнутые результаты, мы понимаем серьезность ситуации. Ежегодно перед органами государственной и муниципальной власти ставятся четкие задачи. Контроль обеспечивается на уровне Правительства и губернатора Свердловской области", – заявил Владимир Власов.

Также специалисты обсудили вопросы межведомственного взаимодействие учреждений социального обслуживания населения и здравоохранения в части профилактики и оказания комплексной помощи больным ВИЧ-инфекцией и наркоманией, обеспечения противоэпидемических мероприятий по ВИЧ-инфекции. реализации обучающей программы по профилактике ВИЧ-инфекции в образовательных учреждениях. организации профилактики ВИЧ-инфекции и туберкулеза среди лиц, употребляющих психоактивные вещества с немедицинскими целями и организации противотуберкулезной помощи населению Свердловской области.

 

Другие новости по темам: ВИЧ, СПИД, Мишель Казачкин, ООН
18.05.2016 14:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спецпосланник генсекретаря ООН прибыл в Екатеринбург: принял участие в работе "круглого стола" по противодействию распространения ВИЧ-инфекции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+