в этот день
19.08.17
19:45
В Екб.21:45
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3263

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки рассмотрела около 30 предложений, поступивших от свердловских застройщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки рассмотрела около 30 предложений, поступивших от свердловских застройщиков

В адрес комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Екатеринбурга в период с 21 марта по 21 апреля поступило около 100 предложений и заявлений от физических и юрлиц, для рассмотрения в рамках работы по подготовке проекта правил. По данным министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, предложения поступили от жителей Екатеринбурга, различных компаний и организаций города, а также из администрации муниципалитета.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время комиссией ведется подготовка первой редакции проекта правил, на её заседаниях рассматриваются все поступившие в адрес комиссии предложения. По словам замминистра строительства Алексея Бирюлина, на сегодняшний день рассмотрено около 30 предложений. При этом члены комиссии не поддерживают заявки на уплотнение существующей застройки в Екатеринбурге, и максимально взвешенно проходят к рассмотрению всех заявок. Так, по вопросам строительства жилых домов и административных зданий в зонах, где это теоретически возможно, но у заявителей отсутствует соответствующее обоснование, комиссия выносит отрицательную резолюцию, и отклоняет предложение для подготовки обоснования, градостроительной документации по предлагаемым типам застройки.

В частности, комиссией принято отрицательное решение по предложению установить территориальную зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения) в границах земельного участка по адресу: улица Луначарского – Ткачей, для строительства полномочного представительства Республики Ингушетия в УрФО с гостиницей. Комиссия решила отказать в установлении испрашиваемой территориальной зоны до разработки проекта планировки территории, предусматривающего размещение подобного объекта.

Также отрицательное решение было принято по вопросу установления территории общего пользования – парки, набережные (ТОП-1) – в границах земельного участка по адресу: улица Новаторов – Коммунистическая. Комиссия решила отложить рассмотрение вопроса до уточнения планируемого использования земельного участка в соответствии с документацией по планировке территории.

Комиссия не поддержала предложение по установлению территории общего пользования – парки, набережные (ТОП-1) – в границах земельного участка в Железнодорожном районе города по адресу: улица Билимбаевская – Ангарскя – Байдукова. Члены комиссии решили отложить рассмотрение вопроса до уточнения планируемого использования земельного участка в соответствии с документацией по планировке территории, а также направить в администрацию Екатеринбурга предложение об осуществлении контроля за содержанием указанной территории для создания благоприятной среды проживания граждан.

Также отрицательно решение было принято комиссией по вопросу установления территориальной зоны ЦС-4 (зона крупных спортивных и спортивно-зрелищных сооружений) в границах земельного участка по улице Щербакова (напротив артиллерийского училища), для строительства тренировочно-лучного центра с магазином спортинвентаря. Члены комиссии отказали в установлении испрашиваемой территориальной зоны до разработки проекта планировки, предусматривающего размещение подобного объекта.

Комиссия отказала до подготовки дополнительного обоснования от предложения установить территориальную зону ПК-5 (зона недропользования) в границах земельных участков, расположенных между селом Горный Щит и станцией Сысерть, для добычи глины.

Комиссия отказалась принять предложение по установлению территориальной зоны Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения) в границах земельного участка по адресу: проезд Решетникова (возле бумажной фабрики), для строительства многоэтажки со встроенными помещениями нежилого назначения. Члены комиссии нашли в этом предложении противоречие Генплану Екатеринбурга, который устанавливает на данном земельном участке промышленную зону.

Комиссия отложила рассмотрение вопроса об установление территориальной зоны СО-4 (зона иных объектов специального назначения) для приведения градостроительного зонирования в соответствие с границами земельного участка в Горном Щите, под кладбище. Вопрос будет рассмотрен только после уточнения правообладателя данного земельного участка.

До разработки заинтересованным лицом и утверждения проекта планировки территории комиссия отказала заявителю перевести земельный участок в Кировском районе по адресу: ул. Советская, 47, в территориальную зону Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки) для строительства жилого дома со встроенными помещениями образовательного назначения.

Комиссия отложила вопрос по установлению территориальной зоны СО-1 (зона коммунальной инфраструктуры) в границах земельного участка по адресу: левый берег реки Чусовая, до уточнения границ зон санитарной охраны источника питьевого водоснабжения.

Поддержаны комиссией предложения установить территориальную зону Р-1 (зона отдыха населения) в границах земельных участков по улице Барьерной и по улице Патриса Лумумбы (напротив городской больницы №24), для организации зон отдыха населения, предусмотренных документацией по планировке этих территорий.

Одобрение комиссии получило предложение установить территориальную зону Ж-2.1 (зона индивидуальных жилых домов городского типа) в границах земельного участка по адресу: улица Отдыха, 9 в соответствии с фактическим землепользованием. Аналогичную зону комиссией было решено присвоить земельному участку по адресу: улица Зеленый остров, 13, где также уже имеется объект ИЖС.

По предложению установить территорию общего пользования – скверы, бульвары (ТОП-2) – в границах озелененных территорий жилого района Заречный (в районе улицы Опалихинской) комиссия решила пересмотреть границы озелененных территорий, исключив из них сформированные земельные участки.

Решением комиссии в границах земельных участков по адресу: село Горный Щит (расположены на выезде из села), установлена территориальная зона ПК-4 (зона производственно-коммунальных объектов V класса) для их последующего объединения.

В границах земельного участка по адресу: улица Волгоградская, 195 в рамках фактического землепользования установлена территориальная зона ПК-4 (зона производственно-коммунальных объектов V класса).

Члены комиссии поддержали установление территориальной зоны Ц-1 (общественно-деловая зона городского центра) в границах земельного участка по адресу: проспекту Ленина, 1 для строительства подземной автостоянки возле Дворца молодежи к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Положительное решение было принято по установлению территориальной зоны ЦС-2 (зона объектов среднего и высшего профессионального образования и научных комплексов) в границах земельного участка по адресу: улица Таганская, 75, для размещения на нем спортивной площадки, которая будет использоваться Российским государственным профессионально-педагогическим университетом.

Комиссия поддержала установление территориальных зон, соответствующих проекту планировки и проекту межевания, а также территориальную зону Ж-2.1 (зона индивидуальных жилых домов городского типа) в границах в границах улиц Верхнемакаровской – Удельной в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Отметим, что земельные участки на этой территории ранее были переданы льготным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства.

В соответствие с фактическим землепользованием решением комиссии приведен участок по адресу: улица Рыбаков, 12. Ему присвоена территориальная зона Ж-1.1 (зона индивидуальной жилой застройки усадебного типа).

Комиссия установила территориальную зону ПК-3 (зона производственно-коммунальных объектов IV класса) в границах земельного участка по адресу: Сибирский тракт, 14 км, в соответствие с фактическим землепользованием.

Также комиссией было решено принять за основу действующую в настоящий момент карту градостроительного зонирования Екатеринбурга правил землепользования и застройки, утвержденные ранее гордумой.

Отметим, что после рассмотрения всех поступивших предложений, состоится проверка проекта правил Минстроем, будут назначены и проведены публичные слушания, в которых смогут принять участие все желающие екатеринбуржцы. На этих слушаниях будет рассмотрено более 100 вопросов, в том числе – регламентная часть правил, которые ранее пройдут процедуру рассмотрения в ходе заседаний комиссии.
После завершения публичного обсуждения, комиссия на основе анализа поступивших заключений, предложений и замечаний, подготовит итоговую редакцию проекта правил для утверждения Минстроем.

Напомним, что комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Екатеринбурга – постоянно действующий консультативный орган, который уполномочен заниматься подготовкой, согласованием, обсуждением, утверждением, реализацией этих правил, а также – рассматривать заявления о внесении в них изменений. Порядок деятельности и состав комиссии был утвержден в марте этого года приказом Минстроя. Этим же документом был утверждён порядок и сроки проведения работ по подготовке правил землепользования и застройки Екатеринбурга.

В работе комиссии участвуют 15 экспертов, в их числе – вице-премьер областного правительства, председатель комиссии Валентин Грипас, замминистра строительства Алексей Бирюлин, главный архитектор области Владимир Вениаминов, заслуженный архитектор РФ Михаил Вяткин, депутат гордумы Екатеринбурга Владимир Крицкий, министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергей Кузьмин, президент Гильдии строителей Урала Сергей Лекомцев, член Общественной палаты Екатеринбурга Надежда Лыжина, министр транспорта и связи Александр Сидоренко. В адрес главы администрации города неоднократно направлялись письма с предложением включить в состав комиссии своих представителей, однако ни одной кандидатуры до сих пор предложено не было. Добавим, что в соответствии с законодательством, представители компаний-застройщиков в состав комиссии входить не могут.

Отметим, что в декабре прошлого года Екатеринбургская гордума без широкого общественного обсуждения утвердила изменения в правила землепользования и застройки Екатеринбурга, которые были предложены администрацией города. Нововведения значительным образом увеличили количество процедур и сроки выполнения градостроительной подготовки земельных участков с целью их застройки.

Другие новости по темам: комиссия, правила, застройщик, предложение
18.05.2016 13:03 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки рассмотрела около 30 предложений, поступивших от свердловских застройщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+