в этот день
24.07.17
15:03
В Екб.17:03
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 877

"Риторика Евгения Вадимовича нам знакома". Ройзман отчитался перед депутатами ЕГД и получил замечание за "сепаратизм"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Риторика Евгения Вадимовича нам знакома". Ройзман отчитался перед депутатами ЕГД и получил замечание за "сепаратизм"

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отчитался перед депутатами Екатеринбургской городской думы о результатах своей деятельности за прошлый год. При этом, Ройзман приписал городским чиновникам большую часть заслуг региональных и федеральных властей. Депутаты отнеслись к докладу мэра лояльно, вопросов не задавали и ограничились одним замечанием за "сепаратизм", передает корреспондент Накануне.RU.

Отчет Ройзмана прозвучал сегодня на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, на котором присутствовали восемь депутатов, а также представитель губернатора в ЕГД Вадим Дубичев.

По словам Ройзмана, 2015 год был сложным с точки зрения социально-экономического и политического развития, однако, Екатеринбург продолжает развиваться несмотря ни на что.

Как сообщил Ройзман, в прошлом году произошла перестройка промышленных производств, например, "появились серьезные подвижки по "Уралмашу". Когда "Уралмаш" попал в зону ответственности городских властей, мэр, при этом, не уточнил, а о самих "подвижках" обещал "рассказать потом".

Любопытно, но одновременно с этим градоначальник сообщил о снижении индекса промышленного производства. Также отчитался Ройзман о "снижении по общепиту и по розничной торговле", а также о росте безработицы.

По информации мэра, средняя заработная плата в прошлом году в Екатеринбурге превысила 40 тыс. руб. Рост отмечен по таким показателям, как введение жилья и рождаемость. 

Коснулся Ройзман и темы здравоохранения. По его словам, насущной проблемой остались капремонты в медицинских учреждениях, однако, "снизились субвенции из областного бюджета". 

"Здравоохранение у нас находится в подвешенном состоянии. Могут забрать полномочия. Пока - нет, но заявка такая уже звучала", - отметил мэр Екатеринбурга.

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ|Фото: Накануне.RU

Затронул градоначальник сферу культуры, заявив, что продолжаются работы по строительству центра "Эрмитаж Урал", а он за свой счет открывает музей наивного искусства. Помещение под него уже найдено в центре города - на Розы Люксембург.

В рамках выступления Ройзман поплакался на нехватку средств и заявил, что "Екатеринбург - единственный город, который не получил денег из федерального бюджета в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году". 

Говоря об инвестициях, Ройзман сравнил Екатеринбург с Казанью, отметив, что в отличие от нее, в столице Урала инвестиции привлекаемые, в Казани же - из бюджета. При этом мэр подчеркнул, что президент Татарстана Казань любит и позиционирует, как столицу.

Не смог мэр не высказаться и по теме градостроительных полномочий. "По ощущениям, нам их могут вернуть в этом году, потому что случился коллапс. Ситуация усложнилась для всех", - заявил Евгения Ройзман.

Мэр также вновь сообщил о "недоремонте" городских дорог, подчеркнув, что снизился объем ассигнований из регионального дорожного фонда, и денег не хватает.

Евгений Ройзман, "История Сталинизма", УрФУ|Фото: Накануне.RU

Любопытной была часть отчета мэра о его сотрудничестве с иностранными дипломатами. Ройзман рассказал, что в прошлом году столицу Среднего Урала посетило "много послов, а генконсулов еще больше". Не забыл уточнить откуда: из США и Великобритании.

"Это связано в первую очередь со строительством "Ельцин-центра" и Чемпионатом мира по футболу", - отметил он.

Сообщил градоначальник и о том, что американцы, например, на уральцев обиделись из-за отмененной выставки "Союзники во второй Мировой войне". По словам Ройзмана, это даже стало одной из тем встречи его и посла США в России Джона Теффта по время визита последнего в Екатеринбург.

Теффт, Майерсен, мэрия Екатеринбурга|Фото: илья белоус

Джон Теффт в администрации города чувствовал себя как дома

Мэр сообщил, что в ближайшее время в Екатеринбурге, скорее всего, будет открыт единый скандинавский центр - "одно консульство на всех". там будут представлены такие страны, как Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция и историко-культурный регион Скандинавия. То есть можно будет оформить визу в эти страны в одном месте. 

В заключении своего выступления Ройзман отметил, что работа по переименованию улиц будет продолжена - предложений поступает много. Планируется переименовывать одну улицу в год.

Также градоначальник приписал себе в заслуги сохранение "единого Екатеринбурга", имея в виду реформу местного самоуправления.

"В Самаре сейчас 250 депутатов! Или то, что происходит в Челябинске... Их можно только пожалеть. Нам удалось сохранить стабильность", - сказал мэр.

Примечательно, что депутаты не стали задавать Ройзману вопросы, отметив, что "наша задача сегодня не задавать вопросы, а способствовать улучшению отчета Евгения Вадимовича". Единственным, кто высказал замечания, стал председатель комиссии Анатолий Шарапов, который посоветовал Ройзману исключить из отчета "нотки сепаратизма", имея в виду информацию по градостроительным полномочиям и сравнение с Казанью. 

Доклад Ройзмана был единогласно вынесен депутатами на рассмотрение думы.

Между тем, недочеты в докладе Ройзмана увидел представитель губернатора в Екатеринбургской городской думе Вадим Дубичев.

"Мне показалось в самом отчете - в письменном варианте - некорректно, что сравнивается смертность в Екатеринбурге и Свердловской области, при этом, не скрывается некое удовлетворение от того, что в Екатеринбурге она ниже. Такой подход проявляется и в оценке других показателей. Он некорректен для современного российского чиновника, которым является глава города. Кроме того, муниципальная власть по набору полномочий не может заниматься внешнеполитической деятельностью. Здесь Евгений Вадимович забыл представительство МИДа в Екатеринбурге, которое работает и организует взаимодействие уровней власти с иностранными представительствами, а отнюдь не глава города. Опять приписывание себе в актив той работы, которая ни по полномочиям, ни по обеспечению не относится к деятельности главы города", - прокомментировал ситуацию Дубичев.

Круглый стол УрГЭУ, Вадим Дубичев|Фото: Накануне.RU

Вадим Дубичев недочеты в докладе Ройзмана нашел

"Он забыл поблагодарить председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и губернатора Евгения Куйвашева за ту огромную помощь, которую оказывают региональный и федеральный уровни власти, что выражается не словами, а деньгами. Половина бюджета города Екатеринбурга - деньги федеральные и региональные. В этом смысле Евгений Вадимович во многом отчитался за совместную работу и федеральной, и региональной власти, забыв упомянуть. Особых неожиданностей здесь нет, мы привыкли к риторике Евгения Вадимовича", - отметил полномочный представитель главы региона в ЕГД.

Что касается замечаний по работе к Евгению Ройзману, то, как уточнил Вадим Дубичев, "тут надо исходить из набора полномочий, которые есть у главы города". "Все-таки основные претензии по городскому хозяйству: чистота города, застройка, детское питание - много вопросов. Этими вопросами занимается администрация города, эти вопросы больше к Якобу", - сказал Вадим Дубичев. 

Другие новости по темам: Евгения Ройзман, отчет, ЕГД, Вадим Дубичев
18.05.2016 12:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Риторика Евгения Вадимовича нам знакома". Ройзман отчитался перед депутатами ЕГД и получил замечание за "сепаратизм"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+