в этот день
11.12.16
15:31
В Екб.17:31
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Мэрия "Путинграда" может оставить город без связи: оптоволоконные сети планируется уничтожить до июля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия "Путинграда" может оставить город без связи: оптоволоконные сети планируется уничтожить до июля

Администрация Нижнего Тагила письменно подтвердила своё намерение лишить интернета и сотовой связи жителей города, а также расположенные в нём организации. Действия муниципальных чиновников ставят "Путинград" перед угрозой полноценного телекоммуникационного коллапса, который частично или полностью парализует важнейшие сферы городской жизни. Точки доступа в интернет, сети мобильной телефонии, камеры наблюдения за дорожным движением, банкоматы и банковские отделения, больницы, МФЦ, а также прочие госучреждения прекратят свою работу на существенный срок.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральской ассоциации операторов связи, причиной надвигающегося коллапса является массовое уничтожение оптоволоконных сетей, запланированное мэрией Нижнего Тагила до 30 июля этого года. Чиновники потребовали от всех работающих на территории города операторов - "МегаФон", МТС, "Мотив" и другие - убрать линии связи с фонарных столбов, расположенных на центральных улицах города. При этом снятие кабелей фактически будет обозначать их уничтожение, так как альтернативных вариантов их размещения нет и в ближайшем будущем не предвидится.

"Мы понимаем и приветствуем желание муниципалитета установить новые опоры освещения в Нижнем Тагиле. Но это благое дело не должно сопровождаться варварским уничтожением наших сетей, которое неминуемо лишит город услуг связи и отбросит его обратно в каменный век. Мы тщательно проработали и передали в мэрию безболезненные варианты переноса кабелей. Но ответа почему-то так и не дождались. Чиновники то ли не понимают масштаба приближающейся катастрофы, то ли провоцируют её нарочно", - прокомментировал ситуацию президент УралАОС Леонид Блинов.

Операторы связи направили мэру Нижнего Тагила Сергею Носову предложение срочно провести встречу для обсуждения путей выхода из создавшейся кризисной ситуации. Если же эта инициатива останется без ответа, то операторы обратятся с просьбами вмешаться в ситуацию и спасти город от коллапса к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Игорю Холманских, замгенпрокурора РФ в УрФО Юрию Пономарёву, а также другим официальным лицам.

Стоит отметить, что "проводная война" перекинулась на Нижний Тагил с Екатеринбурга, где она идет уже несколько лет.



Развитие сюжета: Ранее 31.08.2016 09:41 Мск
Антимонопольщики запретили мэрии Нижнего Тагила лишать город интернета и сотовой связи

Другие новости по темам: , интернет, связь, оптоволоконная связь, кабель
17.05.2016 11:33 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
13:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия "Путинграда" может оставить город без связи: оптоволоконные сети планируется уничтожить до июля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4811

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+