в этот день
18.01.18
09:41
В Екб.11:41
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Ремонт не в тягость: укладка плитки на кухне, подробности здесь.
Здесь прокладка полипропиленовых труб в стене, подробное описание тут.
По ссылке установка ручки на пластиковую дверь, смотреть здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 295

Мэрия "Путинграда" может оставить город без связи: оптоволоконные сети планируется уничтожить до июля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Администрация Нижнего Тагила письменно подтвердила своё намерение лишить интернета и сотовой связи жителей города, а также расположенные в нём организации. Действия муниципальных чиновников ставят "Путинград" перед угрозой полноценного телекоммуникационного коллапса, который частично или полностью парализует важнейшие сферы городской жизни. Точки доступа в интернет, сети мобильной телефонии, камеры наблюдения за дорожным движением, банкоматы и банковские отделения, больницы, МФЦ, а также прочие госучреждения прекратят свою работу на существенный срок.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральской ассоциации операторов связи, причиной надвигающегося коллапса является массовое уничтожение оптоволоконных сетей, запланированное мэрией Нижнего Тагила до 30 июля этого года. Чиновники потребовали от всех работающих на территории города операторов - "МегаФон", МТС, "Мотив" и другие - убрать линии связи с фонарных столбов, расположенных на центральных улицах города. При этом снятие кабелей фактически будет обозначать их уничтожение, так как альтернативных вариантов их размещения нет и в ближайшем будущем не предвидится.

"Мы понимаем и приветствуем желание муниципалитета установить новые опоры освещения в Нижнем Тагиле. Но это благое дело не должно сопровождаться варварским уничтожением наших сетей, которое неминуемо лишит город услуг связи и отбросит его обратно в каменный век. Мы тщательно проработали и передали в мэрию безболезненные варианты переноса кабелей. Но ответа почему-то так и не дождались. Чиновники то ли не понимают масштаба приближающейся катастрофы, то ли провоцируют её нарочно", - прокомментировал ситуацию президент УралАОС Леонид Блинов.

Операторы связи направили мэру Нижнего Тагила Сергею Носову предложение срочно провести встречу для обсуждения путей выхода из создавшейся кризисной ситуации. Если же эта инициатива останется без ответа, то операторы обратятся с просьбами вмешаться в ситуацию и спасти город от коллапса к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Игорю Холманских, замгенпрокурора РФ в УрФО Юрию Пономарёву, а также другим официальным лицам.

Стоит отметить, что "проводная война" перекинулась на Нижний Тагил с Екатеринбурга, где она идет уже несколько лет.



Развитие сюжета: Ранее 31.08.2016 09:41 Мск
Антимонопольщики запретили мэрии Нижнего Тагила лишать город интернета и сотовой связи

Другие новости по темам: интернет, связь, оптоволоконная связь, кабель
17.05.2016 11:33 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия "Путинграда" может оставить город без связи: оптоволоконные сети планируется уничтожить до июля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+