в этот день
07.12.16
02:30
В Екб.04:30
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Тройка оформилась, но о победителе элиты не договорились: в преддверии праймериз "Путинград" вышел на финишную прямую
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тройка оформилась, но о победителе элиты не договорились: в преддверии праймериз "Путинград" вышел на финишную прямую

Кандидаты в депутаты Госдумы от Нижнего Тагила вышли на финишную прямую в преддверии предстоящих праймериз. По мнению экспертов, тройка лидеров уже оформилась, однако победителя определит время. В "Путинграде" борьба за депутатский мандат будет конкурентной, ведь местные и региональные элиты так и не смогли договориться. Кто возглавляет список лидеров, кого поддерживает мэр города Сергей Носов, кто выбыл и почему дебаты участников предварительного голосования едва не обернулись скандалом - читайте в материале Накануне.RU.

В Нижнем Тагиле на участие в праймериз заявились как видные политические деятели, так и несильно известные широкой публике горожане. Среди "знаменитостей" - действующий депутат Госдумы Александр Петров, экс-первый замглавы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков и спикер нижнетагильской думы Александр Маслов. "Темной лошадкой" стал глава нижнетагильской полиции - полковник Ибрагим Абдулкадыров, который немало удивил общественность своим выдвижением. Кроме того, принять участие в праймериз в "Путинграде" решили председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации "Уралвагонзавода" Алексей Балыбердин, директор фитнес-клуба "Океан" Мария Лисина, замдиректора компании "Квартал-Е" Роман Веньгин, учитель музыки в школе в поселке Таватуй Роман Нечкин, а также ведущий специалист по связям с государственными органами Первоуральского новотрубного завода Константин Худяков.

При этом, до финишной прямо дошли не все: свои кандидатуры впоследствии сняли Александр Маслов, Роман Нечкин и Роман Венгин. Последние два кандидата сделали это в пользу Алексея Багарякова, при этом, уведомили об этом через газету именно экс-свердловского чиновника. Впрочем, по мнению наблюдателей, это не было неожиданно или удивительно, поскольку обоих ранее уже записали в "команду Багарякова". А вот снятие Александра Маслова, по мнению наблюдателей, было неожиданностью. 

"Сначала покритиковал главу города и коммунальные службы за неудовлетворительный ремонт дорог, а потом вдруг принял решение снять свою кандидатуру добровольно, заявив, что есть другие более достойные кандидаты, которым он не хочет менять. Наличие этих "других достойных" прогнозировалось с самого начала, соответствующие заявки от них были", - рассказал собеседник агентства.

Александр Маслов|Фото: Накануне.RU

Александр Маслов продолжает удивлять общественность и возглавляемых им же "единороссов"

Немало сюрпризов преподнесли и состоявшиеся в Нижнем Тагиле дебаты, а вернее, как раз сорванные. По правилам, в каждом туре дебатов участвуют не более шести человек. 8 мая в "Путинграде" должны были состояться очередные дебаты, однако, за несколько дней стало известно, что Роман Венгин снимает свою кандидатуру. Несмотря на "вакантное место", Александру Петрову в участии отказали, но...за 15 минут до дебатов все-таки пригласили

Любопытно и то, что именно на этих дебатах присутствовал лично глава города и член высшего совета "ЕР" Сергей Носов. Как отмечают наблюдатели, в ход дебатов не вмешивался, не комментировал и покинул мероприятие до его окончания. 

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Сергей Носов обещал следить за ходом праймериз в Тагиле. И следит. Но публично не вмешивается

Настоящим скандалом едва не окончились дебаты 14 мая, вместо шести заявленных участников на них пришли только два: Александр Петров и член ОНФ Жанна Рябцева, которая идет по спискам. Ибрагим Абдулкадыров, Константин Худяков и Роман Нечкин дебаты "прогуляли".

"Ведущего мероприятия никто не уведомил, т.е. фактически дебаты были сорваны. Как потом удалось выяснить, один из представителей штаба Абдулкадырова сообщил, что они подали заявку в официальном порядке об отказе от участия в дебатах за четыре дня, но куда они ее подали - неизвестно: на партийном сайте никакой информации не было", - рассказал Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией.

Ибрагим Абдулкадыров|Фото:https://66.mvd.ru/news/item/1122433/Nashi_proekti/Nashi_proekti/

Ибрагим Абдулкадыров стал манкировать мероприятия праймериз

Примечательно, что и в этот раз на сорванных дебатах присутствовал представитель городской команды, а именно  руководитель аппарата администрации Андрей Ленда.

"То ли кого-то поддержать пришел под занавес мероприятия, то ли позлорадствовать запланированному срыву мероприятия", - отмечают наблюдатели.

Александр Петров, Андрей Ленда|Фото: https://www.facebook.com/vlad.in.1958?fref=nf&pnref=story

Андрей Ленда тоже следит. На всякий случай 

Как рассказал Накануне.RU источник в городской ратуше, в настоящее время Сергей Носов активно проводит совещания по предварительным голосованиям. Любопытно, что при этом Носов демонстративно отстранился от свердловских выборов и сконцентировался исключительно на тагильских результатах.

В кулуарах мэрии поговаривают, что сам Носов поддерживает кандидатуру полковника Абдулкадырова, однако официально все намеки представителей СМИ и общественности по этому поводу градоначальник категорически опровергает.

Александр Петров, Медсинтез|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Александр Петров активно принимает участие в рабочих поездках с участием областных властей

"Выборы по Нижнетагильскому одномандатному округу будут конкурентными. Это обусловлено тем, что местные и региональные элиты не смогли договориться между собой о поддержке одного кандидата. Именно поэтому сейчас идет действующий кандидат Александр Петров, который заинтересован в своем переизбрании: идет полковник Ибрагим Абдулкадыров, которого все-таки, видимо, поддерживают власти Нижнего Тагила, и идет пришлый для городских элит - УВЗ - Алексей Багаряков. Думаю, что выборы будут достаточно конкурентными, и в этих условиях делать прогноз я бы не стал", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU представитель АПЭК в Свердловской области, политолог Руслан Мухаметов.

Напомним, что праймериз пройдут уже 22 мая. Сами выборы в Госдуму - в сентябре.

Другие новости по темам: , праймериз, "ЕР", Александр Петров, Алексей Багаряков, выборы, дебаты
16.05.2016 14:13 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тройка оформилась, но о победителе элиты не договорились: в преддверии праймериз "Путинград" вышел на финишную прямую
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3781

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+