в этот день
25.09.17
16:10
В Екб.18:10
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2631

Екатеринбуржцы, крепитесь! Мэрия в десять раз повысила цены на интернет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы, крепитесь! Мэрия в десять раз повысила цены на интернет

Тарифная комиссия администрации Екатеринбурга в десять раз повысила арендную плату за размещение линий связи на столбах, принадлежащих "Горсвету" и "Трамвайно-троллейбусному управлению". Это решение приведёт к многократному удорожанию доступа в интернет и других услуг связи для жителей города, считают участники рынка. Операторы намерены оспорить постановление комиссии в ФАС, а также обратиться к губернатору Свердловской области, замгенпрокурору РФ в УрФО и президенту России с просьбой немедленно прекратить произвол чиновников. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Уральской ассоциации операторов связи.

Это далеко не первая попытка администрации Екатеринбурга разрушить городскую телекоммуникационную инфраструктуру. Муниципальные чиновники с 2011 года вынуждали операторов убирать свои линии связи со столбов в подземную канализацию, принадлежащую аффилированной с муниципалитетом компании "Горсеть". Операторы сопротивлялись переносу, поскольку он неминуемо повлёк бы за собой не только повышение стоимости телекоммуникационных услуг для жителей города, но и ухудшение их качества. Планы муниципалитета провалились, поскольку "Горсеть" за несколько лет так и не смогла построить работающую канализацию, и к нынешнему году оказалась в предбанкротном состоянии.

"Мы крайне удивлены отношением чиновников к екатеринбуржцам. Они нас пять лет силком загоняли в подземную канализацию на совершенно кабальных условиях, хотя прекрасно знали о негативных последствиях этого шага. А сейчас муниципалитет ставит ультиматум: или платите в десять раз больше, или мы ваши провода порежем и на асфальт сбросим. Фактически, нам придётся выбирать между весьма существенным ростом цен на услуги связи и ухудшением их качества вплоть до полного исчезновения", - прокомментировал ситуацию президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

Напомним, что последние пять лет представители мэрии Екатеринбурга неоднократно заявляли, что висящие в воздухе провода выглядят некрасиво, и потому их необходимо срочно убрать. Однако, со вчерашнего дня вопросы эстетики муниципалитет волновать перестали. Теперь чиновники готовы оставить кабели на столбах, но намерены обложить их владельцев десятикратной данью.

"Операторы связи неоднократно выражали желание конструктивно сотрудничать с городскими властями, чтобы вместе работать над развитием телекоммуникаций в Екатеринбурге. Но мэрия почему-то предпочитает разговаривать с нами на языке ультиматумов и директив. Поэтому нам придётся отстаивать права горожан на качественную и недорогую связь посредством обращения в ФАС, а также другие компетентные органы", - заявил Блинов.

Другие новости по темам: интернет, связь, провайдер
13.05.2016 12:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.03.2016 14:53 Мск
"Серый дом" оставил без связи целый район: не повезло жителям Академического

Ранее 03.11.2015 11:26 Мск
Еще не конец: "серый дом" обязал операторов лишить Екатеринбург интернета и прочих услуг связи к 2018 году

Ранее 29.10.2015 11:10 Мск
Интернет-провайдеры Екатеринбурга все-таки победили "серый дом"? Проект мэрии по переносу проводов под землю обанкротился

Ранее 03.09.2015 11:10 Мск
В Екатеринбурге антимонопольщики и суд встали на сторону интернет-провайдеров в деле "о сброшенных проводах"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы, крепитесь! Мэрия в десять раз повысила цены на интернет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+