в этот день
22.07.17
16:43
В Екб.18:43
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 755

В Екатеринбурге сорваны общественные слушания о судьбе целого квартала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге сорваны общественные слушания о судьбе целого квартала

В Екатеринбурге вновь сорваны общественные слушания о судьбе целого квартала. По мнению наблюдателей, ниточки ведут в администрацию города, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, вчера, 11 мая из-за подвоза пенсионеров оказались сорванными публичные слушания, которые должны были решить судьбу целого квартала на ВИЗе. Зал городского колледжа транспортного строительства, рассчитанный на 350 человек, не вместил всех желающих – более 750 человек. Как оказалось позже, львиная доля участников даже не подозревала о цели собрания.

В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, которое выступило организатором слушаний, заявили, что большинство пришедших горожан, многие из которых пенсионеры, оказались не в курсе темы обсуждения. Пожилые граждане уверяли, что их позвали на слушания специально, но не уточнили кто именно и зачем. Причем приехали они не из Верх-Исетского района, где находится обсуждаемая территория, а из Кировского, Ленинского и Октябрьского районов.

"Я не знаю для чего мы пришли. Нам сказали прийти сюда. Я думала, что здесь избирателей собрали", – рассказала пожилая женщина.

"Обещали нам по 400 рублей заплатить", - отметила другая женщина.

Одна из пожилых женщин 1941 года рождения, которая приехала на мероприятие с Вторчермета, даже получила травму в давке – вывихнула плечо. Врачи "скорой помощи" Центра медицины катастроф, работавшие на месте, оказали потерпевшей первую помощь, после чей ей вызвали карету городской "скорой помощи" и приехавшие медики увезли женщину в горбольницу №36.

Отметим, что на собрании должны были обсудить проект планировки и межевания территории в микрорайоне Заречном недалеко от русла реки Исеть. По градостроительному плану там должны возвести комплекс многоэтажек, детский сад и школу. Из-за подвоза людей никаких решений принять не удалось – общественные слушания пришлось перенести на другую дату.

"В ближайшие дни будет подготовлен документ о переносе данного собрания на новую дату и новое место. Мы ожидали, что на данные слушания придут землепользователи и жители тех объектов недвижимости, которые заинтересованы. Две тысячи пожилых людей не ожидали здесь увидеть. И они не ожидали, что здесь окажутся", – говорит председатель общественных слушаний Николай Медведев.

Отметим, что после перехода полномочий по градостроительной деятельности от города к области мэрия пыталась вернуть себе эти полномочия через суд, но безуспешно. Теперь же регулярно предпринимаются попытки сорвать публичные слушания, где обсуждаются общественно-значимые вопросы.

Так, на прошлой неделе застройщики стали свидетелями нескольких попыток срыва мэрией первых публичных слушаний. На собрание в посёлке Чусовское Озеро из города централизованно на ГАЗелях привезли два десятка "бюджетников", которые голосовали против всех предложений, и явно преследовали цель сорвать обсуждение. Однако тогда жителей поселка на собрание пришло около 60 человек и они смогли отстоять свою позицию – дали разрешение на строительные работы храма в поселке.

Буквально на следующий день Минстрой был вынужден отменить публичные слушания по проекту планировки территории в Екатеринбурге в районе улицы Дорожной на Вторчермете. Слушания должны были проходить в бизнес-центре "Высоцкий" в зале на восьмом этаже. Перед проведением слушаний представители двух компаний-застройщиков ("Атомстройкомплекс" и "Малышева 73") хотели предварительно осмотреть зал, но сотрудники бизнес-центра им сообщили, что имеются некие проблемы с электроэнергией и они технически не могут обеспечить проведение публичного мероприятия. При этом официального отказа в проведении мероприятии выдано не было, а работники бизнес-центра в частных разговорах сообщили, что никаких перебоев со светом не было. 

"Градостроительные полномочия были переданы минстрою для упрощения процедуры получения градостроительных услуг. Не секрет, что этот процесс ранее мэрией был сильно бюрократизирован – зачастую бизнес годами не мог добиться решений по своим вопросам, инвестировать средства в проекты. Понятно, что отказаться от этих полномочий сложно и город из последних сил пытается вернуть хоть какое-то влияние на строительную сферу. Со своей стороны мы можем гарантировать застройщикам: все взятые на себя обязательства, несмотря на такое противостояние, минстрой обязательно выполнит", –  прокомментировал ситуацию заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Алексей Бирюлин.

Другие новости по темам: общественные слушания, квартал, администрация города, строительство
12.05.2016 10:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.05.2016 11:11 Мск
"Серый дом" заподозрили в саботаже публичных слушаний: яблоко раздора - градостроительные полномочия








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге сорваны общественные слушания о судьбе целого квартала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+