в этот день
21.05.18
02:59
В Екб.04:59
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022

На Чусовой открылся туристический сезон: "Популярность бюджетных туров внутреннего туризма продолжает расти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев Игорь Холманских сплав Чусовая (2015) | Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Более 1 тыс. человек из разных городов Свердловской области - Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сысерти, Лесного, Режа, Нижних Серег – стали участниками традиционного событийного мероприятия - фестиваля "Открытие сплава на Чусовой". Организаторами мероприятия стали Центр развития туризма города Нижний Тагил, компания "Костер-тур", природный парк "Река Чусовая" при поддержке правительства Свердловской области и Центра развития туризма региона с участием профессиональных актеров Нижнетагильского Молодежного Театра.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, праздник стартовал на Демидовской пристани в деревне Усть-Утка. Его открыли творческие коллективы Нижнего Тагила. Работала ярмарка народных мастеров и военно-полевая кухня. Кроме этого, гости мероприятия ознакомились с экспозицией музея "Русская горница", примерили на себя традиционные костюмы уральских крестьян – как повседневные, так и праздничные – и поучаствовали во всевозможных мастер-классах. Особый колорит и народный дух фестивалю придало участие казаков с их традиционными костюмами.

Для маленьких участников мероприятия были устроены мастер-классы по стрельбе из лука. Ребята с радостью "пуляли" мягкими игрушками – сердитыми птичками - по мягким кубикам.

Изюминкой фестиваля стал костюмированный сплав "Барин вернулся!". Гости получили возможность поучаствовать в однодневном театрализованном сплаве, попав в атмосферу 18-19 веков. На речной пристани была воссоздана демидовская барка, а на берегу установлен макет демидовской пушки. Из этого орудия была произведена серия символических залпов, возвестивших о начале главного туристического события на Чусовой. А затем все желающие отправились по красавице-реке в познавательное водное путешествие, возглавленное самим Никитой Акинфиевичем Демидовым. Около 100 человек стали участниками сплава и проплыли 25 км, завершив свой путь в деревне Еква. Всех сплавлявшихся ждал походный чай на костре.

По официальным данным, ежегодно в сплав по Чусовой официально отправляются около 50 тыс. человек, количество незарегистрированных любителей активного отдыха, скорее всего, не меньше.

"Популярность бюджетных туров внутреннего туризма продолжает расти. Мы видим спрос населения Свердловской области и других регионов к сплавам по реке Чусовой, и продолжаем презентовать этот вариант отдыха на выставках и мероприятиях всех уровней. Мы приглашаем всех почувствовать замечательную романтическую атмосферу сплава и оценить, насколько живописнейшим и экологически чистым местом является река Чусовая!", - рассказал директор МБУ "Центр развития туризма города Нижний Тагил" Евгений Нагорный.

Другие новости по темам: Чусовая, пристань сплав, туризм, сезон
11.05.2016 09:27 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Чусовой открылся туристический сезон: "Популярность бюджетных туров внутреннего туризма продолжает расти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+