в этот день
22.02.17
06:13
В Екб.08:13
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 627

За дисциплиной на стройке "ЗапСибНефтехима", где рабочий зашил себе рот, будут следить полицейские, служба безопасности и юристы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За дисциплиной на стройке "ЗапСибНефтехима", где рабочий зашил себе рот, будут следить полицейские, служба безопасности и юристы

В мэрии Тобольска состоялось рабочее совещание, на котором обсудили невыплату зарплаты сотрудникам предприятий, работавших на стройке "ЗапСибНефтехима". В нем участвовали больше 40 представителей строительных компаний, в числе которых была и "СИБУР", правоохранители, сотрудники ИФНС, УФМС, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Тобольской промышленной площадки.

Поводом для встречи стало видео, записанное одним из сотрудников. На кадрах мужчина жалуется на то, что ему и коллегам долго не платят деньги. Герой ролика угрожал самосожжением и зашил себе рот.

"Мы тщательно разобрались с этим вопросом. К "СИБУРу" нет вопросов. Все выплаты произведены в полном объеме и в срок. А вот дальше есть отдельные нарушения. И все случаи нужно подвергать тщательной проверке. Мы должны понимать, что существуют репутационные риски, и для стройки №1 в России это очень важно", - сказал глава Тобольска Владимир Моор.

СИБУР, долг по зарплате, обращение|Фото: youtube.com

После рассказа о долгах, мужчина зашил себе рот

Представитель компании, которую работники обвиняли в невыплате денег, доказал погашение долга. При этом полицейские рассказали, что следят за ситуацией.

"Мы совместно со службой безопасности Тобольской площадки "СИБУРа" создали полицейскую группу из четырех человек, которая дислоцируется на территории вахтового городка. Регулярно проводим профилактические рейды", - сказал начальник МО МВД России "Тобольский" Андрей Князев.

Директор по пусконаладочным работам "ЗапСибНефтехима" Сергей Сергеев напомнил, что с начала проекта на Тобольской площадке создана горячая линия, которая предназначена, в числе прочего, и для оперативного контроля ситуации на площадке. Это касается и случаев невыплаты заработной платы. Кроме того, при заключении договоров "ЗапСибНефтехим" занимается проверкой на только подрядчиков, но и субподрядчиков до третьего уровня.

Совещание, мэрия Тобольска, ЗапСибНефтеХим|Фото: Пресс-служба Тобольской промышленной площадки

"Для усиления контроля мы приняли решение о создании своей рабочей группы, в которую войдут представители и стройки, и службы безопасности, и юристы. Все подрядчики, нарушающие законодательство, будут удаляться с площадки", - сказал Сергей Сергеев.

Начальник управления экономической безопасности "СИБУР Тобольска" Игорь Шешуков предложил создать рабочую группу из представителей администрации, правоохранительных органов, налоговой инспекции и самой компании.

"Объединив наши силы, опыт, знания, мы сможем обеспечить прозрачность выбора субподрядчиков, и, как итог, контроль соблюдения трудового законодательства во взаимоотношениях подрядных организаций и их работников на строительной площадке "ЗапСибНефтехима", - сказал Шешуков.

Отметим, после вмешательства прокуратуры в эту историю все, кто жаловался на долги по зарплате, получили свои деньги.

Другие новости по темам: , Тобольск, "СИБУР", "ЗапСибНефтехим", зарплата, деньги, долги, работники, подрядчики, субподрядчики, Тюменская область
11.05.2016 08:29 Мск | Тобольск | Михаил Лукашкин
10:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.05.2016 13:19 Мск
Работники субподрядчика "СИБУРа" из Тобольска, жаловавшиеся на долги по зарплате, получили деньги

Ранее 28.04.2016 15:15 Мск
Следственный комитет Тюменской области начал проверку невыплаты денег на стройке "СИБУРа" в Тобольске

Ранее 27.04.2016 11:27 Мск
Скандал на стройплощадке крупнейшего нефтехимического комплекса России: Рабочий из-за невыплаты зарплаты зашил себе рот и угрожает самосожжением








Добавить комментарий:

За дисциплиной на стройке "ЗапСибНефтехима", где рабочий зашил себе рот, будут следить полицейские, служба безопасности и юристы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+