в этот день
22.07.17
01:53
В Екб.03:53
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 732

За дисциплиной на стройке "ЗапСибНефтехима", где рабочий зашил себе рот, будут следить полицейские, служба безопасности и юристы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За дисциплиной на стройке "ЗапСибНефтехима", где рабочий зашил себе рот, будут следить полицейские, служба безопасности и юристы

В мэрии Тобольска состоялось рабочее совещание, на котором обсудили невыплату зарплаты сотрудникам предприятий, работавших на стройке "ЗапСибНефтехима". В нем участвовали больше 40 представителей строительных компаний, в числе которых была и "СИБУР", правоохранители, сотрудники ИФНС, УФМС, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Тобольской промышленной площадки.

Поводом для встречи стало видео, записанное одним из сотрудников. На кадрах мужчина жалуется на то, что ему и коллегам долго не платят деньги. Герой ролика угрожал самосожжением и зашил себе рот.

"Мы тщательно разобрались с этим вопросом. К "СИБУРу" нет вопросов. Все выплаты произведены в полном объеме и в срок. А вот дальше есть отдельные нарушения. И все случаи нужно подвергать тщательной проверке. Мы должны понимать, что существуют репутационные риски, и для стройки №1 в России это очень важно", - сказал глава Тобольска Владимир Моор.

СИБУР, долг по зарплате, обращение|Фото: youtube.com

После рассказа о долгах, мужчина зашил себе рот

Представитель компании, которую работники обвиняли в невыплате денег, доказал погашение долга. При этом полицейские рассказали, что следят за ситуацией.

"Мы совместно со службой безопасности Тобольской площадки "СИБУРа" создали полицейскую группу из четырех человек, которая дислоцируется на территории вахтового городка. Регулярно проводим профилактические рейды", - сказал начальник МО МВД России "Тобольский" Андрей Князев.

Директор по пусконаладочным работам "ЗапСибНефтехима" Сергей Сергеев напомнил, что с начала проекта на Тобольской площадке создана горячая линия, которая предназначена, в числе прочего, и для оперативного контроля ситуации на площадке. Это касается и случаев невыплаты заработной платы. Кроме того, при заключении договоров "ЗапСибНефтехим" занимается проверкой на только подрядчиков, но и субподрядчиков до третьего уровня.

Совещание, мэрия Тобольска, ЗапСибНефтеХим|Фото: Пресс-служба Тобольской промышленной площадки

"Для усиления контроля мы приняли решение о создании своей рабочей группы, в которую войдут представители и стройки, и службы безопасности, и юристы. Все подрядчики, нарушающие законодательство, будут удаляться с площадки", - сказал Сергей Сергеев.

Начальник управления экономической безопасности "СИБУР Тобольска" Игорь Шешуков предложил создать рабочую группу из представителей администрации, правоохранительных органов, налоговой инспекции и самой компании.

"Объединив наши силы, опыт, знания, мы сможем обеспечить прозрачность выбора субподрядчиков, и, как итог, контроль соблюдения трудового законодательства во взаимоотношениях подрядных организаций и их работников на строительной площадке "ЗапСибНефтехима", - сказал Шешуков.

Отметим, после вмешательства прокуратуры в эту историю все, кто жаловался на долги по зарплате, получили свои деньги.

Другие новости по темам: Тобольск, "СИБУР", "ЗапСибНефтехим", зарплата, деньги, долги, работники, подрядчики, субподрядчики, Тюменская область
11.05.2016 08:29 Мск | Тобольск | Михаил Лукашкин
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.05.2016 13:19 Мск
Работники субподрядчика "СИБУРа" из Тобольска, жаловавшиеся на долги по зарплате, получили деньги

Ранее 28.04.2016 15:15 Мск
Следственный комитет Тюменской области начал проверку невыплаты денег на стройке "СИБУРа" в Тобольске

Ранее 27.04.2016 11:27 Мск
Скандал на стройплощадке крупнейшего нефтехимического комплекса России: Рабочий из-за невыплаты зарплаты зашил себе рот и угрожает самосожжением








Добавить комментарий:

За дисциплиной на стройке "ЗапСибНефтехима", где рабочий зашил себе рот, будут следить полицейские, служба безопасности и юристы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+