в этот день
24.11.17
10:53
В Екб.12:53
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 949

"Нет сил ждать, пока вода спадет!" Курганские автолюбители и пешеходы штурмуют шоссе Тюнина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Внедорожник проезжает через шоссе Тюнина в Кургане (2016) | Фото:Накануне.RU

Уровень воды в реке Тобол на 8.00 11 мая замер на отметке в 715 см, вода понемногу спадает, понижение за сутки составило 10 см.

Еще 25 апреля экстренные службы города перекрыли движение по шоссе Тюнина - участок дороги в районе строительного рынка буквально за несколько часов оказался под водой. Сейчас, когда паводок активно идет на спад, постепенно освобождается и дорожное полотно, однако вода еще полностью не ушла.

Затопленное шоссе Тюнина в Кургане|Фото:Накануне.RU

Затопленное шоссе Тюнина в Кургане|Фото:Накануне.RU

"Мы каждый день ходим через это место на свои дачные участки. А что делать? Нужно сажать, время-то идет. Вот и приходится нам "плавать" тут постоянно. За 15 минут мы этот участок переходим, течение несильное, поэтому никакой угрозы для наших жизней нет", - рассказал корреспонденту Накануне.RU житель Кургана Петр Смолов.

Дачники через воду идут к своим участкам Курган|Фото:Накануне.RU

Другой дачник Михаил Горшенин ежедневно приходит на свой участок разбирать завалы - мужчина только в прошлом году начал строительство дома и не думал, что этой весной паводок нарушит все его планы.

"Вы видите? Половину всех кирпичей унесло водой, часть стоит и мокнет, мокнет и фундамент. Я вообще не представляю, как мне продолжать стройку, столько денег сюда вложил, а сейчас как быть? Прихожу каждый день, подсчитываю убытки", - отметил садовод.

Затопленные дачи горожан Курган|Фото:Накануне.RU

Залитый водой участок шоссе Тюнина находится как раз поперек поймы и вода без всяких препятствий проходит через эту часть. Когда проектировали дорогу, этот момент учитывался.

"Это место и должно всегда затапливать при определенных показателях - это 730 см. Сейчас вода стоит на уровне 715 см, значит, скоро это место освободится из водного плена. Но почему бы городским властям не построить в этом месте небольшой мост? Не нужно поднимать дорогу и делать дамбу, тогда вода пойдет в сторону ЦУМа и затопит южную часть города или пойдет в сторону села Кетово. Строительство моста было бы оптимальным вариантом для всех - автомобилисты бы не страдали от того, что приходится по три часа стоять в объездных пробках, дачники бы свободно проходили на свои участки и в период половодья, а дорожное покрытие не страдало бы от воды", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU дачник Виктор Черемных.

Автолюбители, видимо, почувствовав скорый сход воды в этом месте, не боятся и проезжают по затопленному участку. Правда, проехать пока могут только внедорожники и спецтехника. Вода убывает и на соседней дороге - на участке между мостом по улице Бурова-Петрова и шоссе Тюнина. Здесь также без всяких хлопот проезжают "Нивы" и "УАЗики".

Внедорожник проезжает через шоссе Тюнина в Кургане|Фото:Накануне.RU

Спецтехника проезжает через шоссе Тюнина в Кургане|Фото:Накануне.RU

Участок дороги между мостом по улице Бурова-Петрова и шоссе Тюнина Курган|Фото:Накануне.RU

Автомобили проезжают через воду Курган|Фото:Накануне.RU

Для полного восстановления дорожного полотна после паводка могут потребоваться дополнительные расходы из местного бюджета, однако пока эту информацию в администрации Кургана не подтверждают. Дорогу сделали в позапрошлом году, и, возможно, асфальт выдержит напор воды, и ремонтные работы не потребуются.

Напомним, паводок в Кургане в этом году стал самым масштабным за последние 15 лет - уровень воды в реке Тобол у города в этом году достиг отметки в 806 см, пик паводка пришелся на 1 мая.



Развитие сюжета: Ранее 20.05.2016 14:12 Мск
Шоссе Тюнина в Кургане откроют после паводка

Ранее 16.05.2016 11:49 Мск
"Хотите получить гидроудар? Тогда проезжайте!" Шоссе Тюнина в Кургане пока открыто только для внедорожников, "маршруток" и спецтехники

Ранее 15.05.2016 16:23 Мск
"25 сантиметров практически любой автомобиль осилит!" В Кургане 16 мая откроют движение по шоссе Тюнина

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Курган, паводок, половодье 2016 Курган, шоссе Тюнина Курган
11.05.2016 08:43 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Нет сил ждать, пока вода спадет!" Курганские автолюбители и пешеходы штурмуют шоссе Тюнина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+