в этот день
26.04.18
17:20
В Екб.19:20
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Объявление: снять машину на свадьбу джипы москва по этой ссылке.
Рекомендуем: транс онлайн фирма грузоперевозок, ссылка на описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 242

"Нет сил ждать, пока вода спадет!" Курганские автолюбители и пешеходы штурмуют шоссе Тюнина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Внедорожник проезжает через шоссе Тюнина в Кургане (2016) | Фото:Накануне.RU

Уровень воды в реке Тобол на 8.00 11 мая замер на отметке в 715 см, вода понемногу спадает, понижение за сутки составило 10 см.

Еще 25 апреля экстренные службы города перекрыли движение по шоссе Тюнина - участок дороги в районе строительного рынка буквально за несколько часов оказался под водой. Сейчас, когда паводок активно идет на спад, постепенно освобождается и дорожное полотно, однако вода еще полностью не ушла.

Затопленное шоссе Тюнина в Кургане|Фото:Накануне.RU

Затопленное шоссе Тюнина в Кургане|Фото:Накануне.RU

"Мы каждый день ходим через это место на свои дачные участки. А что делать? Нужно сажать, время-то идет. Вот и приходится нам "плавать" тут постоянно. За 15 минут мы этот участок переходим, течение несильное, поэтому никакой угрозы для наших жизней нет", - рассказал корреспонденту Накануне.RU житель Кургана Петр Смолов.

Дачники через воду идут к своим участкам Курган|Фото:Накануне.RU

Другой дачник Михаил Горшенин ежедневно приходит на свой участок разбирать завалы - мужчина только в прошлом году начал строительство дома и не думал, что этой весной паводок нарушит все его планы.

"Вы видите? Половину всех кирпичей унесло водой, часть стоит и мокнет, мокнет и фундамент. Я вообще не представляю, как мне продолжать стройку, столько денег сюда вложил, а сейчас как быть? Прихожу каждый день, подсчитываю убытки", - отметил садовод.

Затопленные дачи горожан Курган|Фото:Накануне.RU

Залитый водой участок шоссе Тюнина находится как раз поперек поймы и вода без всяких препятствий проходит через эту часть. Когда проектировали дорогу, этот момент учитывался.

"Это место и должно всегда затапливать при определенных показателях - это 730 см. Сейчас вода стоит на уровне 715 см, значит, скоро это место освободится из водного плена. Но почему бы городским властям не построить в этом месте небольшой мост? Не нужно поднимать дорогу и делать дамбу, тогда вода пойдет в сторону ЦУМа и затопит южную часть города или пойдет в сторону села Кетово. Строительство моста было бы оптимальным вариантом для всех - автомобилисты бы не страдали от того, что приходится по три часа стоять в объездных пробках, дачники бы свободно проходили на свои участки и в период половодья, а дорожное покрытие не страдало бы от воды", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU дачник Виктор Черемных.

Автолюбители, видимо, почувствовав скорый сход воды в этом месте, не боятся и проезжают по затопленному участку. Правда, проехать пока могут только внедорожники и спецтехника. Вода убывает и на соседней дороге - на участке между мостом по улице Бурова-Петрова и шоссе Тюнина. Здесь также без всяких хлопот проезжают "Нивы" и "УАЗики".

Внедорожник проезжает через шоссе Тюнина в Кургане|Фото:Накануне.RU

Спецтехника проезжает через шоссе Тюнина в Кургане|Фото:Накануне.RU

Участок дороги между мостом по улице Бурова-Петрова и шоссе Тюнина Курган|Фото:Накануне.RU

Автомобили проезжают через воду Курган|Фото:Накануне.RU

Для полного восстановления дорожного полотна после паводка могут потребоваться дополнительные расходы из местного бюджета, однако пока эту информацию в администрации Кургана не подтверждают. Дорогу сделали в позапрошлом году, и, возможно, асфальт выдержит напор воды, и ремонтные работы не потребуются.

Напомним, паводок в Кургане в этом году стал самым масштабным за последние 15 лет - уровень воды в реке Тобол у города в этом году достиг отметки в 806 см, пик паводка пришелся на 1 мая.



Развитие сюжета: Ранее 20.05.2016 14:12 Мск
Шоссе Тюнина в Кургане откроют после паводка

Ранее 16.05.2016 11:49 Мск
"Хотите получить гидроудар? Тогда проезжайте!" Шоссе Тюнина в Кургане пока открыто только для внедорожников, "маршруток" и спецтехники

Ранее 15.05.2016 16:23 Мск
"25 сантиметров практически любой автомобиль осилит!" В Кургане 16 мая откроют движение по шоссе Тюнина

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Курган, паводок, половодье 2016 Курган, шоссе Тюнина Курган
11.05.2016 08:43 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Нет сил ждать, пока вода спадет!" Курганские автолюбители и пешеходы штурмуют шоссе Тюнина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+