в этот день
23.03.17
08:31
В Екб.10:31
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2983

Следователи воссоздали картину пожара на Среднем Урале, где погибли 9 человек: все началось с затопленной бани
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Следователи воссоздали картину пожара на Среднем Урале, где погибли 9 человек: все началось с затопленной бани

К расследованию уголовного дела о гибели девяти человек на пожаре в Свердловской области подключились опытные следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СКР. Также воссоздана картина трагедии.

Напомним, ночью 9 мая в городе Сухой Лог в результате пожара, произошедшего в частном деревянном доме по улице Каюкова, погибли девять человек: двое мужчин, две женщины и пятеро детей (2008-2013 годов рождения.). Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщили Накануне.RU в СК России по Свердловской области, для оказания практической и методической помощи в расследовании дела в Сухой Лог прибыли сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета России.

Следственный комитет, СК|Фото: livekuban.ru

"Проведен комплекс следственных действий, который помог в значительной степени воссоздать картину произошедшей трагедии. Установлены личности всех погибших и единственного выжившего в результате данного пожара мужчины, который сейчас находится в отделении реанимации местной больницы. Погибшими в результате инцидента оказались хозяева указанного дома, их дети, а также приехавшие к ним в гости родственница с ее детьми и один их знакомый мужчина. В больнице в настоящее время находится глава семьи, прибывшей в гости.

Выяснены обстоятельства, при которых, по имеющимся данным, произошло возгорание. Так, следствием установлено, что днем 8 мая во дворе длительное время топилась баня, расположенная в непосредственной близости от дома. Около 22 часов 30 минут топившие баню люди заметили, что доски, примыкающие к трубе дымохода, начали тлеть, в связи с чем приняли меры к самостоятельному тушению их водой, не обращаясь к помощи специалистов пожарной охраны. Вскоре после этого они ушли спать, а доски, до конца не потушенные, вновь начали тлеть, что и послужило причиной пожара в бане, после чего огонь перекинулся на расположенный поблизости дом. Моментальному распространению огня способствовало то, что сгоревший дом был деревянным и давней постройки (примерно середины прошлого века)", - рассказали в следствии.

пожар пожарный|Фото: ummahweb.net

Как отметили в ведомстве, допрошено более 50 свидетелей из числа родственников и соседей погибших, а также сотрудников пожарной охраны. Запрошен характеризующий материал на обе погибшие семьи, из которого следует, что они являлись благополучными и не состояли на учете в органах системы профилактики. Для определения точных причин смерти назначено и проводится девять судебно-медицинских экспертиз. Проводится также судмедэкспертиза с целью определения степени тяжести вреда здоровью выжившего в пожаре мужчины. Для определения точных причин возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза.

Напомним, ранее в МЧС заявили, что наиболее вероятной причиной пожара в Сухом Логу стало нарушение устройства отопительной печи в бане. Среди других версий трагедии рассматриваются: неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования. 

Другие новости по темам: пожар, баня, погибшие, следствие, Средний Урал
10.05.2016 12:02 Мск | Сухой Лог | информационная служба Накануне.RU
14:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.05.2016 10:39 Мск
Причиной пожара в Сухом Логу, унесшего жизни девяти человек, стало нарушение устройства печи в бане

Ранее 09.05.2016 09:26 Мск
Пожар в Свердловской области унес жизни девяти человек, пятеро из которых дети







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Следователи воссоздали картину пожара на Среднем Урале, где погибли 9 человек: все началось с затопленной бани
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+