в этот день
26.04.18
09:03
В Екб.11:03
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 194

Следователи воссоздали картину пожара на Среднем Урале, где погибли 9 человек: все началось с затопленной бани
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

К расследованию уголовного дела о гибели девяти человек на пожаре в Свердловской области подключились опытные следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СКР. Также воссоздана картина трагедии.

Напомним, ночью 9 мая в городе Сухой Лог в результате пожара, произошедшего в частном деревянном доме по улице Каюкова, погибли девять человек: двое мужчин, две женщины и пятеро детей (2008-2013 годов рождения.). Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщили Накануне.RU в СК России по Свердловской области, для оказания практической и методической помощи в расследовании дела в Сухой Лог прибыли сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета России.

Следственный комитет, СК|Фото: livekuban.ru

"Проведен комплекс следственных действий, который помог в значительной степени воссоздать картину произошедшей трагедии. Установлены личности всех погибших и единственного выжившего в результате данного пожара мужчины, который сейчас находится в отделении реанимации местной больницы. Погибшими в результате инцидента оказались хозяева указанного дома, их дети, а также приехавшие к ним в гости родственница с ее детьми и один их знакомый мужчина. В больнице в настоящее время находится глава семьи, прибывшей в гости.

Выяснены обстоятельства, при которых, по имеющимся данным, произошло возгорание. Так, следствием установлено, что днем 8 мая во дворе длительное время топилась баня, расположенная в непосредственной близости от дома. Около 22 часов 30 минут топившие баню люди заметили, что доски, примыкающие к трубе дымохода, начали тлеть, в связи с чем приняли меры к самостоятельному тушению их водой, не обращаясь к помощи специалистов пожарной охраны. Вскоре после этого они ушли спать, а доски, до конца не потушенные, вновь начали тлеть, что и послужило причиной пожара в бане, после чего огонь перекинулся на расположенный поблизости дом. Моментальному распространению огня способствовало то, что сгоревший дом был деревянным и давней постройки (примерно середины прошлого века)", - рассказали в следствии.

пожар пожарный|Фото: ummahweb.net

Как отметили в ведомстве, допрошено более 50 свидетелей из числа родственников и соседей погибших, а также сотрудников пожарной охраны. Запрошен характеризующий материал на обе погибшие семьи, из которого следует, что они являлись благополучными и не состояли на учете в органах системы профилактики. Для определения точных причин смерти назначено и проводится девять судебно-медицинских экспертиз. Проводится также судмедэкспертиза с целью определения степени тяжести вреда здоровью выжившего в пожаре мужчины. Для определения точных причин возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза.

Напомним, ранее в МЧС заявили, что наиболее вероятной причиной пожара в Сухом Логу стало нарушение устройства отопительной печи в бане. Среди других версий трагедии рассматриваются: неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования. 

Другие новости по темам: пожар, баня, погибшие, следствие, Средний Урал
10.05.2016 12:02 Мск | Сухой Лог | информационная служба Накануне.RU
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.05.2016 10:39 Мск
Причиной пожара в Сухом Логу, унесшего жизни девяти человек, стало нарушение устройства печи в бане

Ранее 09.05.2016 09:26 Мск
Пожар в Свердловской области унес жизни девяти человек, пятеро из которых дети







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Следователи воссоздали картину пожара на Среднем Урале, где погибли 9 человек: все началось с затопленной бани
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+