в этот день
21.02.17
22:57
В Екб.00:57
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

"Серый дом" заподозрили в саботаже публичных слушаний: яблоко раздора - градостроительные полномочия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" заподозрили в саботаже публичных слушаний: яблоко раздора - градостроительные полномочия

Администрацию Екатеринбурга заподозрили в саботаже публичных слушаний, проводимых областным минстроем. По мнению наблюдателей, яблоком раздора стали градостроительные полномочия: "серый дом" не теряет надежду вернуть себе "кормушку". В министерстве и "белом доме" поводом для беспокойства не видят: как только механизм проведения публичных мероприятий будет отточен, помешать их проведению или повлиять на результат будет уже невозможно. 

Напомним, что в конце марта областной минстрой утвердил положение о порядке организации и проведения публичных слушаний по отдельным вопросам градостроительной деятельности в Екатеринбурге. Согласно документу, рассмотрение таких вопросов, как правила землепользования и застройки, внесения в них изменений; предоставление разрешений на использование земельных участков; планировка территории и т.д. подлежат обязательному обсуждению на публичных слушаниях. Проводит мероприятия региональное министерство строительства, при этом обсуждения было решено проводить преимущественно во внерабочее время и в будние дни, чтобы посетить их мог любой человек. Стоит отметить, что администрация города предпочитала проводить все публичные обсуждения в будни, в рабочее время, когда большинство горожан заняты на работе. Это, по всей вероятности и не понравилось "серому дому".

О ситуации, сложившейся вокруг публичных слушаний, Накануне.RU рассказали сразу несколько источников в компаниях застройщиках. По словам одного из собеседников агентства, странная ситуация произошла не так давно в поселке Чусовское озеро, расположенном в Верх-Исетском районе города. 

"Вечером 4 мая в поселке было организовано собрание, с местными жителями обсуждалась возможность строительства православного храма Рождества Пресвятой Богородицы на улице Мира – на участке, который по документам был предназначен для жилой застройки. Мэрия не шла на диалог с Епархией, из-за чего вопрос несколько лет не мог решиться, и стройка была заморожена на "нулевом уровне". Представители администрации попытались завести в тупик эти публичные слушания – на мероприятие из города централизованно на ГАЗелях привезли два десятка "бюджетников", которые голосовали против всех предложений, и явно преследовали цель сорвать обсуждение. Жителей поселка на собрание пришло около 60 человек и они смогли отстоять свою позицию – дали разрешение на строительные работы", - рассказал собеседник.

По словам другого источника в строительной среде, уже на следующий день минстрой был вынужден отменить публичные слушания по проекту планировки территории в Екатеринбурге в районе улицы Дорожной на Вторчермете. Слушания должны были проходить в бизнес-центре "Высоцкий" в зале на восьмом этаже. Перед проведением слушаний представители двух компаний-застройщиков - "Атомстройкомплекс" и "Малышева 73" -  хотели предварительно осмотреть зал, но сотрудники бизнес-центра им сообщили, что имеются "некие проблемы с электроэнергией" и они "технически не могут обеспечить проведение публичного мероприятия".

"Официального отказа в проведении мероприятии выдано не было, а работники бизнес-центра потом рассказали, что никаких перебоев со светом не было", - отметил собеседник агентства.

На днях минстроем будет назначено новое место и время проведения слушаний по этой теме.

"Высоцкий", "человек-паук", восхождение|Фото: Накануне.RU

В "Высоцком" публичные слушания сорвались "по неким причинам"

Как рассказали Накануне.RU в самом министерстве, в скором времени все публичные слушания будут проводиться только в помещениях, подведомственных правительству Свердловской области. Это, по мнению чиновников министерства, позволит полностью исключить возможность влияния мэрии на собственников залов.

Как уточнили в ведомстве, при этом, попасть на мероприятия смогут все желающие горожане – и те, что "придут по зову сердца", и те, "которых привезут представители муниципалитета". Застройщикам же порекомендовали активно информировать горожан о месте и времени проведения слушаний, а также о целях, чтобы привлечь на мероприятие большое количество заинтересованных граждан.

|Фото: Накануне.ru

Публичные слушания будут проводиться только в помещениях, подведомственных областному правительству

По мнению ряда наблюдателей, камнем преткновения стала передача на уровень региона "хлебных полномочий", от потери которых администрация города до сих пор не может оправиться. Ранее "серый дом" пытался оспорить передачу градостроительных полномочий в область через суд, однако эта затея потерпела фиаско.

"Градостроительные полномочия были переданы Минстрою для упрощения процедуры получения градостроительных услуг. Не секрет, что этот процесс ранее мэрией был сильно бюрократизирован – зачастую бизнес годами не мог добиться решений по своим вопросам, инвестировать средства в проекты. Понятно, что отказаться от этих полномочий сложно и город из последних сил пытается вернуть хоть какое-то влияние на строительную сферу. Со своей стороны мы можем гарантировать застройщикам: все взятые на себя обязательства, несмотря на такое противостояние, минстрой обязательно выполнит", – прокомментировал ситуацию заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Алексей Бирюлин.

На этой неделе минстрой планирует проведение очередных публичных слушаний: вечером 11 мая в здании Екатеринбургского колледжа транспортного строительства состоится собрание по проекту планировки и проекту межевания территории в границах улиц Бебеля — Готвальда — Опалихинской — Единого фронта – внутриквартального проезда – русла реки Исеть. На следующий день здесь же обсудят проект планировки и проекта межевания территории в границах улицы Павлодарской – русла реки Исеть – продолжения переулка Гончарного – улицы Щербакова. Оба проекта – компании "Эфес". 



Развитие сюжета: Ранее 12.05.2016 10:23 Мск
В Екатеринбурге сорваны общественные слушания о судьбе целого квартала

Другие новости по темам: , саботаж, администрация города, градостроительные полномочия, публичные слушания
10.05.2016 11:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" заподозрили в саботаже публичных слушаний: яблоко раздора - градостроительные полномочия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+