в этот день
12.12.17
00:45
В Екб.02:45
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 469

"Дура, хамло, пустое место" - это самое безобидное из того, что я выслушала", - в Екатеринбурге во время шествия "Бессмертного полка" устроили предвыборную агитацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парад, 9 мая, екатеринбург, бессмертный полк (2016) | Фото:Накануне.RU

В Екатеринбурге в преддверии выборов кандидаты в депутаты решили не гнушаться ничем и устроили агитацию во время шествия "Бессмертного полка". Об агитационных листовках и воздушных шарах с символикой партий, которые активисты пытались раздавать в колонне, на своей странице в Facebook рассказала координатор "Бессмертного полка" в Екатеринбурге Алена Вугельман, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я приношу извинения всем, кто счел мои требования убрать агитацию - наглостью. Но я стояла, стою и буду стоять на своем: Шествие "Бессмертный полк" должно быть вне политики. И это касается всех партий и всех кандидатов. И Алексея Коробейникова, чья растяжка на общественной приемной оказалась у нас на пути, и Евгения Артюха, чей портрет украшал сборник военных песен, и шаров с символикой партии "Родина", которые раздавали на подходе к месту построения полка и которые мы с волонтерами лопали десятками, и значков КПРФ, которые раздавали в колонне и мне пришлось долго объяснять, почему этого делать нельзя. Нельзя!!! И мне жаль, что многие участники шествия этого не понимали. "Дура, хамло, пустое место" - это самое безобидное из того, что я выслушала сегодня от людей в колонне, у которых я забирала все эти сборники, шары, значки. Если честно, от уровня агрессии порой опускались руки. Но... Я решила, что все это я переживу. И что идея "Бессмертного полка" важнее", - сообщила Вугельман.

парад, 9 мая, екатеринбург, бессмертный полк|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, бессмертный полк|Фото:Накануне.RU

"Тем больнее сейчас читать в интернете новую волну грязи, которую поднимают теперь уже бывшие мои коллеги-журналисты с подачи людей, которых я искренне уважаю. Я не хочу делить полк на "наш" и "не наш". Не хочу "судиться" из-за того, чей символ должен быть во главе. Я не хочу искать скрытые смыслы и рвать на части безусловно светлую идею памяти", - подчеркнула координатор "Бессмертного полка" в Екатеринбурге.

парад, 9 мая, екатеринбург, бессмертный полк|Фото:Накануне.RU

парад, 9 мая, екатеринбург, бессмертный полк, Куйвашев|Фото:Накануне.RU

Добавим, что по оценкам организаторов, участие в акции в День Победы в Екатеринбурге приняли порядка 50 тыс. человек. Во главе колонны также шли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев со своим сыном.

Другие новости по темам: Бессмертный полк, Алена Вугельман, политика, выборы, агитация
10.05.2016 07:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Дура, хамло, пустое место" - это самое безобидное из того, что я выслушала", - в Екатеринбурге во время шествия "Бессмертного полка" устроили предвыборную агитацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+