в этот день
26.09.17
11:18
В Екб.13:18
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а может ли быть реализован проект без привлечения западных технологий. Теперь проект является национальным, он сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

В Югре на случай "большой воды" подготовили 45 пунктов временного размещения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре на случай "большой воды" подготовили 45 пунктов временного размещения

Югра готова даже к самому тяжелому развитию паводка: на этот случай созданы 45 пунктов временного размещения на 7 тыс. 700 человек, рассказал Накануне.RU начальник пресс-службы ГУ МЧС Югры Вадим Симоненко.

"Практически все подготовительные мероприятия выполнены. Яркий пример – поселок Луговской в Ханты-Мансийском районе. Там 1 км укреплений: земляной вал укреплен плитами со сваями", - сказал Симоненко.

В 44 населенных пунктах с населением в 5 тыс. 500 человек, которые при наихудшем варианте окажутся в зоне подтопления, готовы 45 пунктов временного размещения на 7 тыс. 700 человек. Проводилась и отсыпка, и укрепление валов. Помимо этого, в деревнях созданы запасы мешкотары. Заключены договоры с организациями, которые дадут тракторы и прочую тяжелую технику на случай какого-либо ЧП. Создано 46 гидропостов. При этом есть еще места, не освободившиеся ото льда. 

паводок в ХМАО|Фото: Пресс-служба МЧС УрФО

паводок в ХМАО|Фото: Пресс-служба МЧС УрФО

Паводок в ХМАО-2015

"Северная Сосьва еще не до конца вскрылась. В остальном – везде чисто за исключением Оби в Белоярском районе: голова ледохода – в 15 км от границы с ХМАО, хвост – в 50 км. Подтоплений вокруг городов нет. Наиболее сложная обстановка – в Салыме, это Нефтеюганский район. Запас совсем небольшой – несколько сантиметров, но чтобы резко подтопило – такого не будет", - резюмировал Вадим Симоненко.  

Нефтеюганск, разлив нефти|Фото: admhmao.ru

Разлив нефти в Нефтеюганске|Фото: Новосибирская служба эвакуации АСТ-54 2995757

В прошлом году на "большую воду" наложился разлив нефти "Юганскнефтегаза"

Отметим, в прошлом году Обь серьезно осложнила жизнь жителям берегов: в Югре последствия паводка растянулись на все лето, с ними разбирались и осенью. Наиболее сложной ситуация была в Нижневартовске и одноименном районе. Введенный в районах Нижневартовска режим ЧС сняли только в середине августа.

Другие новости по темам: паводок, большая вода, ХМАО, Югра
10.05.2016 07:54 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре на случай "большой воды" подготовили 45 пунктов временного размещения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+