в этот день
26.03.17
18:22
В Екб.20:22
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3386

Представители FIFA и оргкомитета "Россия-2018" проверили подготовку Екатеринбурга к ЧМ по футболу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Представители FIFA и оргкомитета "Россия-2018" проверили подготовку Екатеринбурга к ЧМ по футболу

В субботу, 9 апреля, Екатеринбург посетила делегация представителей FIFA и оргкомитета "Россия-2018". Это был третий операционный визит, в рамках которого инспекторы посетили стадион "Екатеринбург-Арена" и встретились с руководством региона, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. 

Экскурсию по стадиону и прилегающей к нему территории для членов делегации провел заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас.

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, стадион имеет уникальное расположение – он находится в центре города: "Это большое преимущество, однако нам важно, чтобы и ограниченное пространство вокруг него использовалось максимально эффективно".

Руководитель подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крис Унгер рассказал, что основными целями визита является решение задачи по организации пространства вокруг стадиона, планирование оперативной деятельности различных служб в период проведения мероприятий чемпионата для обеспечения комфорта участников, гостей и зрителей соревнований, в частности – распределение транспортных и пешеходных потоков.

"Сегодня наши специалисты на месте знакомятся со стадионом и прилегающей к нему территорией. До этого мы были знакомы с объектом только по документам и отчетам. Я могу с уверенностью сказать, что все, что мы видим сегодня, полностью соответствует документации. Конечно, пока не все можно увидеть – работы еще идут. Поэтому позже мы еще раз посетим Екатеринбург. В целом же, город, расположенный далеко на востоке, и стадион производят самое приятное впечатление. Радует уровень инфраструктуры, состояние городских строений. Уверен, что проведение чемпионата принесет городу дополнительные преимущества. В сотрудничестве с властями мы сделаем все необходимое для того, чтобы у гостей соревнований остались самые приятные впечатления", - отметил Унгер

|Фото:департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Сейчас на стадионе работают 400 человек, находится 38 единиц строительной техники. На арене полностью выполнены подготовительные и демонтажные работы. Генеральным подрядчиком компанией "Синара-Девелопмент" ведутся работы по изготовлению железобетонных конструкций фундаментов, монтируются пилоны навеса. Завершены работы по усилению фундаментов исторических стен. Устройство фундаментных плит полностью завершено на Северной, Восточной, Южной трибунах и на 35% – на Западной трибуне. Близка к завершению установка временных поддерживающих конструкций наружного и внутреннего кольца для монтажа главных балок кровли. Стартовал монтаж главной балки внутреннего кольца основных металлоконструкций кровли, вертикальных конструкций и балок трибун. Ведутся работы по строительству трансформаторных подстанций.

Валентин Грипас также отметил, что на прилегающей к стадиону территории ведутся работы по строительству и реконструкции улиц, паркингов. Планируются работы по благоустройству центра города – реконструкция фасадов зданий, размещение малых архитектурных форм.

Для города уже закуплены 109 низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе. К приему гостей полностью готов аэропорт Кольцово.

Отметим, что Екатеринбург – один из шести городов-организаторов матчей ЧМ-2018, которые в рамках операционных визитов с 4 по 14 апреля посещают организаторы чемпионата. Они уже посетили Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград и Самару.

Ранее днем инспекторы встретились с главой региона Евгением Куйвашевым. "Екатеринбург – большой, серьезный город. Многие члены делегации сегодня впервые приехали сюда. Уверен, что город всем понравится. В рамках Чемпионата здесь пройдут четыре матча. Будет построен красивый, компактный стадион с сохранением элементов исторического наследия", – сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, открывая совещание.

|Фото:департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Глава региона поблагодарил коллег за конструктивную работу, помощь и содействие в решении актуальных вопросов и рассказал о масштабной работе, которая ведется в настоящее время в Свердловской области по подготовке к проведению матчей Чемпионата мира по футболу.

Губернатор отметил, что в регионе ведется серьезная работа и по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, повышению качества и доступности услуг сферы гостеприимства. Кроме того, активно развивается волонтерское движение, идет процесс обучения и подготовки волонтеров, отработка практических навыков.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что все, что сделано и делается в Екатеринбурге и Свердловской области для проведения игр Чемпионата, несомненно, принесет существенную пользу всем жителям региона, повысит качество жизни уральцев.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Екатеринбург укрепил репутацию современного российского мегаполиса, спортивного, культурного и делового центра. Уверен, что наличие современных спортивных сооружений, хорошей тренировочной базы, безусловно, даст дополнительный импульс для развития в Свердловской области профессионального и любительского футбола, привлечет в спорт еще больше юных уральцев", – заявил губернатор.

Участникам совещания были представлены презентационные материалы, рассказано о стадионе и ведущихся на нем работах, о создании необходимой инфраструктуры для проведения игр Чемпионата в Екатеринбурге, о том, что уже сделано, что предстоит сделать, позволят оценить уровень и качество работы.

После совещания состоялась личная встреча Евгения Куйвашева с Алексеем Сорокиным.

"Мы работаем по принятой программе, двигаемся по графику, в соответствии с принятыми на себя обязательствами. Все необходимые средства заложены в областном и федеральном бюджете. Ведутся работы на стадионе и прилегающей к нему территории. Уверен, что ваш визит придаст дополнительный импульс к работе не только строителей, но и волонтеров", – отметил губернатор.

|Фото:департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Другие новости по темам: FIFA, Россия-2018, Екатеринбург, подготовка к ЧМ, Екатеринбург-арена, инспекторы
09.04.2016 13:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Представители FIFA и оргкомитета "Россия-2018" проверили подготовку Екатеринбурга к ЧМ по футболу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+