в этот день
28.03.17
14:08
В Екб.16:08
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3541

Энергосистема Среднего Урала в ближайшие пять лет останется избыточной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Энергосистема Среднего Урала в ближайшие пять лет останется избыточной

В ближайшие пять лет энергосистема Среднего Урала останется избыточной. Вырабатываемой ею электроэнергии, как и сегодня, будет достаточно не только для покрытия перспективных потребностей Свердловской области, но и для передачи в соседние регионы. Об этом сегодня на заседании совета глав муниципальных образований при губернаторе заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Он проинформировал, что в настоящее время установленная мощность электростанций Среднего Урала составляет более 10,7 тыс. мегаватт, тепловая мощность - более 12 тыс. гикакалорий в час. По территории региона проходит более 67 тыс. км линий электропередачи, работают 600 крупных подстанций и свыше 15 тыс. подстанций среднего напряжения. В прошлом году, подчеркнул министр, отраслевой комплекс прошел самое глобальное по своим масштабам обновление - в работу включено более 1,7 тыс. мегаватт новых генерирующих мощностей. Выработку электроэнергии на оптовый рынок начали новый энергоблок на Белоярской АЭС, блок ПГУ-420 на Серовской ГРЭС и два блока ПГУ-230 на Нижнетуринской ГРЭС. Огромная работа была проведена и в электросетевом комплексе - завершено строительство шлейфовых заходов линии электропередачи 220 кВ "Сосьва – Краснотурьинск", модернизирован важнейший центр питания севера области – подстанция "Ферросплав", проведена реконструкция одной из старейших на Урале транзитных линий электропередачи 220 кВ "Нижнетуринская ГРЭС - Выя" и целый ряд других мероприятий. Все это позволило вывести из эксплуатации почти 900 мегаватт морально и физически изношенных мощностей генерации.

"Эти меры позволили нам решить как минимум две наиважнейших задачи. Во-первых, начала меняться структура регионального топливно-энергетического баланса. В нем сократилась угольная составляющая и увеличилась доля более экологичного, и более экономичного ресурса - природного газа. А это не только более высокое качество услуг потребителям, но и снижение зависимости региона от привозного топлива. Во-вторых, нам удалось ликвидировать сразу шесть "узких мест" с точки зрения режимов электроснабжения. Если еще пару лет назад их было восемь, сегодняшний осталось два – в Нижнетагильском и Первоуральском районах", - подчеркнул Николай Смирнов.

Министр сообщил, что на сегодняшний день уже сформирован документ, определяющий параметры развития отрасли на период до 2021 года – "Схема и программа развития электроэнергетики и Свердловской области на с 2017 по 2021 год и перспективу до 2016 года". В период ее реализации на Среднем Урале планируется ввести 650 мегаватт новых высокоэффективных генерирующих мощностей, в числе которых ТЭЦ "Академическая" в Екатеринбурге, построить более 133 км линий электропередачи, четыре подстанции и целый ряд других объектов энергетики.

"В результате, той электроэнергии, которая будет вырабатываться энергосистемой Свердловской области, будет достаточно не только для покрытия перспективных потребностей нашего региона, но и для передачи в соседние субъекты. Более того, для генерирующих компаний наличие дополнительной резервной мощности может служить хорошей базой для безболезненного вывода из эксплуатации выработавшего ресурс оборудования", - отметил он.

Одним из приоритетов ближайшего периода, добавил министр, станут мероприятия по капитальному строительству и ремонту объектов энергетики в Екатеринбургском узле для обеспечения надежного электроснабжения жителей и гостей столицы Урала во время проведения ЧМ по футболу-2018.

В завершение встречи Николай Смирнов еще раз акцентировал внимание участников совещания на вопросе о бесхозяйных объектах, отметив, что эта проблема была обозначена на Совете по общественной безопасности еще в декабре 2014 года, и должна решаться только при активном участии руководства муниципальных образований. «Настоятельно рекомендую вам сосредоточить внимание на данном направлении работы – каждый объект энергетики должен быть поставлен на баланс и находиться в ведении того или иного хозяйствующего субъекта - от этого зависит и скорость устранения аварийных ситуаций, и надежность энергоснабжения вашего населения в целом», - обратился он в адрес глав.

Другие новости по темам: энергосистема, электричество
08.04.2016 11:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Энергосистема Среднего Урала в ближайшие пять лет останется избыточной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+