в этот день
27.02.17
17:17
В Екб.19:17
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 471

Энергосистема Среднего Урала в ближайшие пять лет останется избыточной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Энергосистема Среднего Урала в ближайшие пять лет останется избыточной

В ближайшие пять лет энергосистема Среднего Урала останется избыточной. Вырабатываемой ею электроэнергии, как и сегодня, будет достаточно не только для покрытия перспективных потребностей Свердловской области, но и для передачи в соседние регионы. Об этом сегодня на заседании совета глав муниципальных образований при губернаторе заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Он проинформировал, что в настоящее время установленная мощность электростанций Среднего Урала составляет более 10,7 тыс. мегаватт, тепловая мощность - более 12 тыс. гикакалорий в час. По территории региона проходит более 67 тыс. км линий электропередачи, работают 600 крупных подстанций и свыше 15 тыс. подстанций среднего напряжения. В прошлом году, подчеркнул министр, отраслевой комплекс прошел самое глобальное по своим масштабам обновление - в работу включено более 1,7 тыс. мегаватт новых генерирующих мощностей. Выработку электроэнергии на оптовый рынок начали новый энергоблок на Белоярской АЭС, блок ПГУ-420 на Серовской ГРЭС и два блока ПГУ-230 на Нижнетуринской ГРЭС. Огромная работа была проведена и в электросетевом комплексе - завершено строительство шлейфовых заходов линии электропередачи 220 кВ "Сосьва – Краснотурьинск", модернизирован важнейший центр питания севера области – подстанция "Ферросплав", проведена реконструкция одной из старейших на Урале транзитных линий электропередачи 220 кВ "Нижнетуринская ГРЭС - Выя" и целый ряд других мероприятий. Все это позволило вывести из эксплуатации почти 900 мегаватт морально и физически изношенных мощностей генерации.

"Эти меры позволили нам решить как минимум две наиважнейших задачи. Во-первых, начала меняться структура регионального топливно-энергетического баланса. В нем сократилась угольная составляющая и увеличилась доля более экологичного, и более экономичного ресурса - природного газа. А это не только более высокое качество услуг потребителям, но и снижение зависимости региона от привозного топлива. Во-вторых, нам удалось ликвидировать сразу шесть "узких мест" с точки зрения режимов электроснабжения. Если еще пару лет назад их было восемь, сегодняшний осталось два – в Нижнетагильском и Первоуральском районах", - подчеркнул Николай Смирнов.

Министр сообщил, что на сегодняшний день уже сформирован документ, определяющий параметры развития отрасли на период до 2021 года – "Схема и программа развития электроэнергетики и Свердловской области на с 2017 по 2021 год и перспективу до 2016 года". В период ее реализации на Среднем Урале планируется ввести 650 мегаватт новых высокоэффективных генерирующих мощностей, в числе которых ТЭЦ "Академическая" в Екатеринбурге, построить более 133 км линий электропередачи, четыре подстанции и целый ряд других объектов энергетики.

"В результате, той электроэнергии, которая будет вырабатываться энергосистемой Свердловской области, будет достаточно не только для покрытия перспективных потребностей нашего региона, но и для передачи в соседние субъекты. Более того, для генерирующих компаний наличие дополнительной резервной мощности может служить хорошей базой для безболезненного вывода из эксплуатации выработавшего ресурс оборудования", - отметил он.

Одним из приоритетов ближайшего периода, добавил министр, станут мероприятия по капитальному строительству и ремонту объектов энергетики в Екатеринбургском узле для обеспечения надежного электроснабжения жителей и гостей столицы Урала во время проведения ЧМ по футболу-2018.

В завершение встречи Николай Смирнов еще раз акцентировал внимание участников совещания на вопросе о бесхозяйных объектах, отметив, что эта проблема была обозначена на Совете по общественной безопасности еще в декабре 2014 года, и должна решаться только при активном участии руководства муниципальных образований. «Настоятельно рекомендую вам сосредоточить внимание на данном направлении работы – каждый объект энергетики должен быть поставлен на баланс и находиться в ведении того или иного хозяйствующего субъекта - от этого зависит и скорость устранения аварийных ситуаций, и надежность энергоснабжения вашего населения в целом», - обратился он в адрес глав.

Другие новости по темам: , энергосистема, электричество
08.04.2016 11:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Энергосистема Среднего Урала в ближайшие пять лет останется избыточной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+