в этот день
27.03.17
16:23
В Екб.18:23
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


После усиления "Ростеха" другого сложно было ожидать: Средний Урал прощается с Russian Arms Expo Средний Урал может лишится международной выставки вооружения Russian Arms Expo, проходящей с 1999 года на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ). Несомненно, потеря выставки такого масштаба для Свердловской области ощутима как в инвестиционном плане, так и в имиджевом. В организацию выставки с момента ее основания были вложены колоссальные средства, еще больше само мероприятие приносило региону. О том, почему "Путинград" оставляют без RAE и что это значит в преддверии выборов - читайте в материале Накануне.RU.
27.03.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3481

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд добивается возмещения морального вреда работнику, получившего травму на производстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд добивается возмещения морального вреда работнику, получившего травму на производстве

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд добивается возмещения морального вреда работнику, получившего травму на производстве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, нарушения были выявлены в рамках проверки исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя. Основанием для проведения надзорных мероприятий послужило обращение местного жителя.

Установлено, что мужчина в декабре 2014 года при исполнении трудовых обязанностей у работодателя, занимающегося изготовлением мебели, работая на станке "кустарного" производства, не имеющего защитных устройств, исключающих в процессе работы соприкосновение человека с движущимися элементами и режущим инструментом, получил травму руки.

После получения травмы индивидуальный предприниматель стал отрицать факт работы пострадавшего на своем предприятии.
В судебном порядке по иску прокурора в интересах заявителя еще в сентябре прошлого года был установлен факт трудовых правоотношений, на работодателя была возложена обязанность провести расследование несчастного случая на производстве, составить акт расследования.

В феврале этого года в прокуратуру района от индивидуального предпринимателя поступил акт расследования несчастного случая на производстве, проведенного только представителями работодателя, согласно которому в произошедшем несчастном случае на производстве на 97% виноват сам работник, допустивший нарушения норм техники безопасности.

При этом, содержание акта свидетельствует об искажении работодателем обстоятельств несчастного случая и трудовой деятельности пострадавшего с целью уклонения от установленной законом ответственности за нарушения трудового законодательства.

По результатам проверки прокуратура района в интересах заявителя в Дзержинский районный суд направила исковое заявление о признании незаконным акта расследования несчастного случая на производстве, о взыскании с работодателя в пользу работника компенсации морального вреда в сумме 200 тыс. руб.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

Другие новости по темам: работник, производство, травма
08.04.2016 08:22 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
10:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле прокуратура через суд добивается возмещения морального вреда работнику, получившего травму на производстве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+