в этот день
25.04.17
16:21
В Екб.18:21
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Продолжением деловых контактов Среднего Урала с Индией и КНР станет создание сетевого научного центра БРИКС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Продолжением деловых контактов Среднего Урала с Индией и КНР станет создание сетевого научного центра БРИКС

Инициатива создания на Среднем Урале сетевого центра материаловедения и нанотехнологий БРИКС накануне была одобрена на заседании Наблюдательного совета УрФУ. Примечательно, что сегодня в УрФУ стартует первый форум ректоров сетевого университета БРИКС (уральский вуз стал координатором сетевого университета), которые намерены в рамках заседания международного управляющего совета выработать механизмы совместной работы.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, предлагаемый уральскими учеными проект стал логичным продолжением деловых контактов, которые свердловские власти и научное сообщество установили с партнерами из Республики Индия и Китайской народной республики.

Необходимость совместных усилий по развитию образования и науки обсуждалась в ходе рабочих визитов губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Индию и КНР. Так, готовность продолжить взаимодействие по совместным научным проектам и образовательным программам в ходе визита главы региона в Нью-Дели в этом году подтвердили представители университета Джавахарлала Неру. Продолжается и взаимодействия уральских ученых с коллегами из университета Шарда. А в марте тема сотрудничества в данной сфере была продолжена в рамках визита на Урал советника по науке и технологиям посольства Республики Индия в РФ господина Абхишека Вайша.

"Исследовательские проекты, которые вы осуществляете, проходят на очень высоком уровне. Индийская сторона очень заинтересована в развитии отношений и спасибо вам, что создаете у себя в регионе благоприятные для этого условия", – отметил тогда дипломат.

Укрепление связей в области образования и науки осенью прошлого года губернатор обсуждал и в ходе визита в Харбин. Тогда УрФУ и региональный инжиниринговый центр подписали с китайскими партнерами протоколы о намерениях по сотрудничеству в сфере лазерных и аддитивных технологий.

Стоит отметить, что УрФУ сегодня имеет все необходимое для того, чтобы стать площадкой размещения международного центра материаловедения – он является одним из ведущих вузов в области материаловедения. Инициатива по созданию сетевой научной структуры, отмечают в УрФУ, нашла поддержку в Минобрнауки России.

Предполагается, что новая научная структура, по сути, будет представлять собой сеть центров коллективного пользования в вузах и научных организациях, деятельность которых будет обеспечена пятью локальными дирекциями. Российская дирекция расположится в Екатеринбурге.

"УрФУ — признанный лидер в сфере материаловедения: по научным материалам, индексируемым в международной базе Scopus, мы занимаем второе место в стране после МГУ, а недавно исследование Thomson Reuters определило пять приоритетных для вуза направлений материаловедения, а также партнеров в них: это китайские и индийские университеты", – сказал глава наблюдательного совета УрФУ Дмитрий Пумпянский.

По словам проректора УрФУ по науке Владимира Кружаева, сетевой центр поможет ученым России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки побеждать в грантовых конкурсах, выходя с совместными проектами.

Другие новости по темам: БРИКС, Индия, КНР, УрФУ
07.04.2016 10:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Продолжением деловых контактов Среднего Урала с Индией и КНР станет создание сетевого научного центра БРИКС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+