в этот день
22.10.17
20:33
В Екб.22:33
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 743

Средний Урал готовится к интенсивному паводку: в опасной зоне 12 городов, 32 поселка, 12 мостов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Средний Урал готовится к интенсивному паводку: в опасной зоне 12 городов, 32 поселка, 12 мостов

Паводковая обстановка на Среднем Урале находится на постоянном контроле спасателей. При этом, весенний паводок ожидается интенсивнее, чем в прошлом году.

Согласно прогнозам уральских спасателей, процесс разрушения ледяного покрова усилится, реки начнут вскрываться. В ближайшие сутки уровни воды в большинстве рек будут повышаться, местами интенсивно. Вода выйдет на пойму рек Ницы и Юрмыча. Ожидается интенсивный приток воды в пруды и водохранилища.

"На участках рек Туры, Ницы уровни воды достигнут отметок, при которых возможно возникновение неблагоприятных явлений. Ожидается подтопление низководного моста на реке Ница в Ирбитском муниципальном образовании у деревни Девяшино, и затопление низководных мостов на реке Ница в Ирбитском муниципальном образовании у села Ключи, на реке Тура в Туринском городском округе у села Жуковское", - говорится в прогнозе свердловских спасателей.

Отметим, что в соседней Курганской области отмечается резкий подъем воды в реке Исети. На Среднем Урале все в пределах нормы.

"Никаких резких подъемов пока не ожидается. Обстановка стабильная. За всю бытность Исеть вообще никогда не разливалась. Подъем есть, он естественно будет в любой реке, - это весна. Каких-то критических ситуаций, связанных с этим, не прогнозируется, ситуация нормальная, находится под контролем", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Добавим, что по состоянию на 4 апреля, в связи с повышением уровня воды подтоплены два низководных моста, один разобран: мост через реку Пышма у села Яр Талицкого городского округа - разобран, мост в поселке Махнёво - подтоплен, низководный мост в Байкаловском муниципальном районе - подтоплен. 

В населенных пунктах, с которыми временно ограничивается автотранспортное сообщение на период половодья жизнеобеспечение населения не нарушено

Согласно предварительному прогнозу в зоне воздействия половодья могут оказаться до 12 муниципальных образований: городской округ Карпинск, Красноуфимский округ, Ирбитское муниципальное образование, Слободо-Туринский муниципальный район, Байкаловский муниципальный район, Махневское муниципальное образование, Туринский городской округ, Талицкий городской округ, Новолялинский, Тавдинский, Ачитский и Серовский городские округа. В этих территориях могут быть подтоплены 12 низководных мостов и участок автодороги в поселке Каквинские Печи Карпинского городского округа. В результате возможно нарушение автотранспортного сообщения с 32-мя населенными пунктами с населением 4 тыс. 418 человек.

По прогнозам синоптиков в этом году весенний паводок ожидается интенсивнее, чем в прошлом году. Контроль за гидрологической обстановкой на территории Свердловской области обеспечивают 44 стационарных гидропоста и 13 временных гидропостов. Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на период половодья в Свердловской области создана группировка сил и средств в количестве 12 тыс. 49 человек личного состава; 105 единиц плавсредств; более 2,7 тыс. единиц техники.

Другие новости по темам: паводок, МЧС, спасатели, Исеть, река
07.04.2016 10:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний Урал готовится к интенсивному паводку: в опасной зоне 12 городов, 32 поселка, 12 мостов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+