в этот день
15.12.17
04:54
В Екб.06:54
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

На 300-летие Нижний Тагил может получить 200 миллионов от Федерации. Носов уже прикинул, на что потратить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижний тагил стела (2007) | Фото: Накануне.ru

На празднование 300-летия города Нижний Тагил может получить от Федерации 200 млн руб. Об этом шла речь на заседании организационного комитета по празднованию юбилея Нижнего Тагила.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Нижнего Тагила, по информации замглавы администрации по соцполитике Валерия Сурова, празднование знаменательных и юбилейных дат в России четко регламентировано. Для того, чтобы Нижний Тагил смог получить государственную субсидию на реализацию мероприятий, приуроченных к 300-летию, необходимо выполнить ряд важных условий.

"Наша задача - подготовить историческую справку о городе, которая должна получить экспертное заключение в министерстве культуры Свердловской области. Затем пакет документов, направляется в Законодательное собрание области", - сказал Суров.

После этого заявка рассматривается в Правительстве РФ. В случае положительного решения - подписывается указ президента Российской Федерации и предоставляется субсидия. Для Нижнего Тагила она может составлять чуть более 200 млн руб. Деньги выделяются на мероприятия, задекларированные в специальной программе, и могут быть потрачены на культурно-досуговые, просветительские мероприятия, издательскую деятельность, организацию выставок и реставрационные работы.

Мэр города Сергей Носов предложил участникам совещания в течение десяти дней внести предложения по формированию программы 300-летия и проектов, которые могут в нее войти.

Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Сергей Носов

"Мы можем направить часть средств на организацию выставок, семинаров, полиграфическую продукцию. Но я считаю важным реализовать проекты, которые улучшат внешний облик города, раскроют его потенциал еще больше", - отметил Носов.

Среди возможных планов мэр обратил внимание собравшихся на развитие территории завода-музея, реставрацию дома управителя Нижнетагильским заводским округом, входящего в ансамбль бывшего заводоуправления, и историческое здание на улице Ленина, 11 (дом купца Копылова). Кроме того, субсидии могут быть направлены на создание литературно-музейного центра Булата Окуджавы. По мнению мэра, это было бы самым лучшим подарком городу и тагильчанам к весомой дате в истории Нижнего Тагила.

Глава Нижнего Тагила поручил Валерию Сурову и Эльвире Меркушевой подготовить историческую справку о городе.

"Этот документ должен быть составлен таким образом, чтобы успешно пройти защиту. Времени на его переделку не будет", - подвел итог Сергей Носов.

Другие новости по темам: 300-летие, Сергей Носов, празднование, юбилей
07.04.2016 09:01 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На 300-летие Нижний Тагил может получить 200 миллионов от Федерации. Носов уже прикинул, на что потратить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+